Xранители–уничтожители

Составленный документ, напечатанный на бумаге или написанный на дискете, прячут в надежное место. Таким местом может быть сейф или специальный чемодан–кейс.

Однако не стоит обольщаться, например, надежностью стандартных сейфов. Они, как правило, легко открываются с помощью изготовленного промышленным способом набора отмычек из упругой стали. Перед ними не устоят ни английский замок, ни автомобильный, ни даже некоторые специальной конструкции. В набор, носимый в кармане, может входить до полусотни изящных "изделий".

На худой конец добытчик информации может воспользоваться портативной машинкой для изготовления копий ключей, предварительно получив доступ к оригиналу или сделав слепок с ключа. К его услугам также миниатюрный газовый резак, позволяющий просто вырезать замок и таким образом проникнуть в сейф. Наконец, дверку сейфа можно и взорвать...

Поэтому нынешние специалисты обязательно добавляют к хранилищу информации и некое устройство, которое уничтожает содержимое того же сейфа или кейса при попытке подобраться к документации. Магнитные носители тут же размагничиваются, как это показано, например, в фильме "Гений", с помощью специального дросселя. А бумажные документы просто сжигают при помощи особого пиросостава.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2