Кино и жизнь

В кино и на телеэкране часто можно увидеть, как герой "одним махом семерых побивахом" – в одиночестве сражается с целой армией и всех побеждает. Причем иной раз делает это, даже действуя голыми руками против до зубов вооруженных противников.

Особенно часто грешат этим фильмы с участием популярного американского актера Стивена Сигала. Причем, говорят, даже сам он настолько уверовал в свою неуязвимость, что однажды попробовал применить экранные навыки в реальной жизни. Ничего хорошего из этого не получилось – выручать актера пришлось полиции.

Более того, главари мафии, с которыми по нечаянности связался Сигал, довели дело до судебной тяжбы, и адвокатам Сигала пришлось долго доказывать, что их клиент попал в столь сложное положение, так сказать, по недоразумению, перепутав съемочную площадку с реальностью.

Так что не верьте киношным трюкам. В кино практически не показывают поломанных пальцев, выбитых глаз, порванных ноздрей и ртов, оторванных ушей... А вот в жизни, в уличных драках такое случается довольно часто – спросите у любого хирурга–травматолога.

Похожие книги из библиотеки

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2