Проза улицы

Не пытайтесь применить на улице навыки и приемы, полученные в спортивном зале. Ничего хорошего из этого, скорее всего, не получится. На татами, борцовском ковре или на ринге вы отлично видите своего противника. Вам его специально подбирают примерно равного по весу и мастерству. На улице же, как правило, не бывает драк один на один; хулиганы, а уж тем более специально нанятые "быки" предпочитают нападать, имея как минимум троекратный перевес, да еще и вооружившись для верности палками, цепями, а то и ножами.

Противостоять таким противникам учат вовсе не "сэнсэи", а инструкторы в спецшколах, куда с улицы никак не попадешь. Но даже они говорят, что один человек против нескольких противников может продержаться 2–3 мин, вряд ли больше. После этого либо его противники разбегутся ошеломленные неожиданным отпором, либо он сам должен как можно быстрее покинуть арену сражения.

Так что "невидимое оружие" спецприемов на практике даже те, кто владеет им в совершенстве, стараются применять как можно реже. Хотя бы ввиду неизвестности результата, который может получиться в итоге.

Поэтому дальше мы поговорим о некоторых азбучных истинах, которые в крайней случае помогут выжить не только тренированному спецагенту, но и обычному человеку.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2