Если можешь – вооружайся!

От обычного человека агент отличается прежде всего тем, что в карманах у него зачастую есть некие микрокапсулки, неожиданное применение которых зачастую дает ошеломляющий эффект. Одни достигают этого при помощи адской силы световой вспышки. Другие способны мгновенно усыпить ничего не подозревающего человека, а третьи – и вообще убить быстродействующим ядом.

Но даже если ничего такого у агента вдруг не оказалось, он всегда найдет, чем вооружиться. Помочь может не только подобранный под ногами камень, сломанная ветка или сук, штакетина от забора и т. д. Оружием может стать выхваченная из кармана авторучка или карандаш, расческа, ключи от дома, зажигалка, спички, зажженная сигарета, зубочистка, пилка для ногтей, маникюрные ножницы, флакончик с аэрозолем духов или лака для волос...

Однако, даже вооружившись, не надейтесь на чудо. Поэтому не надейтесь на демонстрацию силы. Раз уж стычка становится неизбежностью, выхватив свое оружие, тут же его и применяйте. Лучшая оборона – это нападение. Используйте на полную катушку эффект внезапности.

Атаковать надо в первую очередь ближнего к себе врага. Атака должна быть молниеносной и эффективной. Иначе она принесет вам не пользу, а вред, поскольку лишь сильнее разозлит противника.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2