Жестокий гуманизм

Впрочем, некоторые задумки Пентагона кажутся весьма забавными. Скажем, рассматривается проект проецирования на облака голограмм, сбивающих с толку, пугающих солдат противника. Выглянул солдатик ночью из окопа, а в небе – огромные "покойники с косами стоят. И тишина..."

Однако улыбки исчезают, когда речь заходит о создании невидимого оружия. Оно основано на идее американского физика Роберта Вуда, который еще в 1910 году для усиления драматического эффекта предложил своему другу–режиссеру поставить в театре огромную трубу. Она издавала сверхнизкие звуки, уже неслышимые ухом. Тем не менее, когда ее задействовали, многие зрители почувствовали беспричинный ужас и разбежались из зрительного зала.

Премьера спектакля провалилась, зато полученным эффектом весьма заинтересовались военные и представители спецслужб. И вот уж, считай, почти век продолжают его совершенствовать. Скажем, во Франции профессор В. Гавро еще в 60–е годы XX века продемонстрировал инфразвуковую сирену для разгона демонстраций. Толпа разбегалась в радиусе до 5 км не в силах выдержать припадки сильнейшей головной боли и ужаса.

А нынешние пси–генераторы в зависимости от мощности могут не только вызвать в толпе сумятицу, но и привести к смерти. Дело в том, что частота 6–7 Гц совпадает с собственной частотой, например сердца. Возникает резонанс, и наш "насос" идет вразнос с весьма печальными последствиями...

В США так4же разрабатывают волновое оружие, частота излучения которого совпадает с частотой колебаний мозга и повергает человека в шок, словно этакий суперэлектронный экстрасенс.

И, говорят, на очереди генераторы, способные изменять сознание человека. Тогда войны вообще станут невидимыми – их никто не ощутит. Просто мы в один прекрасный момент станем по–другому жить, думать и вести себя так, как надо тому, кто решил нас атаковать. Без единого выстрела.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2