В действии – Джи Ай

"...Чтобы осмотреться, Джи Ай Джо притронулся пальцем к закрепленному на запястье левой руки гибкому монитору. Прямоугольник слабо осветился, обнаружив ряд чувствительных к прикосновению клавиш.

Одна из них сделала "забрало" шлема менее прозрачным и передала на него, как на экран, панораму леса, включая то, что "видели" в тот момент закрепленные на шлеме микрокамеры бокового и заднего вида. Другая клавиша вывела вид местности сверху, полученный со спутника поддержки. Переданные системой глобального позиционирования сигналы отразились светящимися точками, указывавшими расположение в лесу самого Джи Ай Джо, остальных членов группы и кибермулов. С этой же "клавиатуры" он мог бы отдавать команды мулу или управлять, например, полетом беспилотного аппарата".

Так в журнале "Попьюлар Механике" описываются действия солдата ближайшего будущего.

А чтобы понять, что к чему, проследим за дальнейшими действиями воина нового поколения. Система опознавания "свой–чужой", позаимствованная из авиации, показала, что пока кругом были только свои. Можно было расслабиться. И солдат прислушался к себе, к своему организму.

Побаливало вчерашнее ранение от шальной пули. Будь он одет в солдатскую униформу прежних лет, рана могла оказаться куда серьезнее. Но ткань его спецкостюма, мгновенно затвердев в нужный момент, приняла удар пули на себя. И хотя та все же прорвала одежду, повредив кожу и мышцу бедра, а также оставив приличный синяк, – все это были пустяки. Ткань костюма тут же затянулась, заодно плотно "забинтовав" и продезинфицировав рану, остановив кровь.

"Хорошая все–таки штука, эти новые костюмы, – подумал Джи Ай Джо. – Скольким уж рейнджерам они спасли жизнь: затвердевая в местах переломов, они превращались в медицинскую шину, а когда были повреждены крупные сосуды, не давали истечь кровью до подхода медиков..."

Тем временем стемнело, однако он по–прежнему отлично различал мельчайшие подробности местности. Справа перебежками двигалась ясно различимая тепловая "тень", но он не стал волноваться: компьютер подсказывал, что приближается свой. Это его напарница Джи Ай Джейн подтягивалась ближе, чтобы быть ночью рядом.

Доспехи солдата будущего

Доспехи солдата будущего

Но когда Джи Ай Джо снова прикоснулся к дисплею наручного компьютера, он заметил, что светящихся точек стало значительно больше. С той стороны, откуда они недавно пришли, двигалась цепь, каждую точку которой прибор распознавания "свой–чужой" обозначил как неприятеля. Ночь обещала быть беспокойной.

Солдаты группы сняли с предохранителей легкие, но супермощные винтовки ХМ29 и заняли оборону. Каждый из них был готов нанести неприятелю урон, сравнимый с налетом группы вертолетов "Апач".

Похожие книги из библиотеки

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2