Вместо заключения

"В военном деле скоро произойдет очередная революция: "материальные" армии уступят место "виртуальным" армадам. Стратеги готовятся воевать не снарядами, а байтами. Неприметные кремниевые чипы заменят грубое железо пушек. Схемы битв начнут определяться компьютерными программами. Самым эффективным оружием станет не мощнейшая бомба, а информационная лавина", – так считает доктор военных наук профессор Владимир Слипченко и его коллеги. По их мнению, это раньше понятие "революция в военном деле" непременно связывали с появлением нового вида оружия – автомата, танка, самолета, корабля... Ныне категория "революция" предполагает коренной переворот, резкий скачкообразный переход от одного качественного состояния к другому.

В последнее десятилетие прошлого века началась очередная революция в военном деле, связанная с появлением высокоточного оружия, а с ним и бесконтактных войн нового, шестого, поколения.

Теперь нападающая сторона с помощью длительных массированных высокоточных ударов может практически полностью разрушить экономику любого государства–противника в любом регионе нашей планеты, не вступая с ним в непосредственный контакт.

Похожие книги из библиотеки

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png