Легенды дикого запада

Нравы того времени широко освещены в вестернах. Так называются фильмы о жизни пастухов–ковбоев и прочих первопоселенцев, носивших, как правило, кожаные штаны, поверх которых красовался пояс с двумя револьверами в кобурах по бокам.

Если верить вестернам, то многие из ковбоев были просто–таки асами в стрельбе из револьверов. Мгновенно выхватив оружие, они принимались палить от бедра, поражая всех и вся.

Однако на практике все было далеко не так. Во–первых, стреляли многие ковбои из рук вон плохо, чему способствовало как невысокое качество оружия, так и неумение самих стрелков. Кроме того, снаряжались патроны того времени дымным порохом. Так что после первых же выстрелов все вокруг заволакивало словно бы плотным туманом, сквозь который различить цель было весьма трудно, а то и просто невозможно.

Ковбой

Ковбой

Наконец, при стрельбе навскидку нужно было потратить годы и годы на упорные тренировки, чтобы научиться попадать без промаха хотя бы в неподвижную цель...

В общем, оставим сказки в стороне и давайте посмотрим, как же на самом деле появилось первое "карманное" оружие и каковы были его возможности.

Похожие книги из библиотеки

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png