Рождение браунинга

Первый же самозарядный пистолет, в котором уже не чувствовалось влияния револьверной компоновки, разработал в 1897 году Дж. Браунинг, служащий бельгийской Национальной фабрики военного оружия в Герстале. Чтобы уменьшить размеры оружия, изобретатель разместил семизарядную обойму в плоском магазине, с пружиной для подачи их в канал ствола. А сам магазин вставлялся в рукоятку, что существенно ускоряло и упрощало заряжание.

Браунинги

Браунинги

Браунинг получился компактным, с оптимально расположенным центром тяжести, удобно размещался в руке, что тут же положительно сказалось на меткости стрельбы. В марте 1900 года такими пистолетами начали вооружать офицеров и унтер–офицеров бельгийской армии, а также жандармерию.

Пистолет стал пользоваться большой популярностью. За последующие 13 лет Национальная фабрика военного оружия выпустила свыше миллиона браунингов. Они быстро разошлись по всему свету и еще долго служили образцом для подражания.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2