Не трожъ, это ловушка!

Особое внимание здесь нам хотелось бы обратить, пожалуй, на самые коварные мины – так называемые детские. Их специально маскируют под разного рода игрушки. Представляете, с неба вдруг начинают сыпаться на крошечных парашютиках куклы с раскрывающимися глазами, игрушечные роботы, модели самолетов, танков, автомобилей. Но брать эти игрушки в руки смертельно опасно – тотчас гремит взрыв.

Не стоит трогать и якобы забытые кем–то в метро, на бульварной лавочке или просто на мостовой пакеты, портфели, рюкзаки, оброненные бумажники, сигаретные пачки или шоколадные упаковки. Все они могут оказаться минами–ловушками, специально оставляемыми террористами в самых людных местах. Их зачастую снабжают датчиками движения, то есть такие мины способны взорваться при малейшей попытке тронуть их, сдвинуть с места.

Будьте осторожны – и останетесь живы. Заметив такой "подарок", лучше всего тотчас сообщить о нем ближайшему милиционеру, служащему метро или позвонить по мобильному телефону в службу спасения.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2