Стреляющий пенал

А вот пистолет–пулемет ПП–90 не сразу и признаешь за оружие. В сложенном виде он напоминает пенал, состоящий из двух почти одинаковых по размерам металлических контейнеров, при складывании входящих в один в другой. В итоге получается коробка размерами 270x90x32 мм. Однако в считаные секунды такая "коробка" превращается в полноценное автоматическое оружие, способное вести прицельный огонь на расстояние до 100 м и снабженное, магазином на 20 патронов. Причем, как показали испытания, попасть в цель из ПП–90 легче, чем из классического автомата Калашникова.

Прототипом конструкции послужил американский пистолет–пулемет FMG фирмы "Арес".

Вообще надо сказать, что ныне на современном рынке оружия нет недостатка в подобном оружии. Тут и знаменитый израильский "узи", и чешский "скорпион", и хорватский "аграм–2000", и отечественные "кипарис", "вихрь" и "вереск"... Но даже на этом фоне несколько особняком стоит чеченский пистолет–пулемёт "борз" ("волк"). Это по существу самодельное оружие специально разработано для чеченских условий ведения партизанской войны. Пистолет–пулемет очень дешев в производстве, может производиться полукустарным способом из низкосортной стали и предназначен для использования по принципу "пострелял и бросил". То есть боевики без сожаления оставляют это оружие на месте засады, резко снижая опасность попасться с ним при облаве.

В основу конструкции была положена классическая модель пистолета–пулемета Судаева (ППС) с использованием частей от датского "мадсена" и немецкого МП–40.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2