Ложа и ствольная накладка

46. Ложа и ствольная накладка (рис. 45) в собранном виде состоят из следующих частей: ложи, нижнего кожуха, болта нагеля с втулкой, ствольной накладки, верхнего кожуха, ложевого кольца, пружинной защелки для ложевого кольца, нижней антабки, затылка и пружины спусковой скобы.

Рис. 45.

Рис. 45.

Ложа и ствольная накладка:

1 — ложа (а — цевье, б — шейка, в — приклад); 2 — нижний кожух; 3 — болт нагеля; 4 — ствольная накладка; 5 — верхний кожух; 6 — ложевое кольцо

Ложа (рис. 46) служит для соединения частей винтовки и удобства пользования последней. В цевье ложи имеется: окно для помещения ствольной коробки и спусковой скобы; поперечное отверстие, в которое вставлена нарезная трубка для болта нагеля; гнездо для помещения пружины спусковой скобы; вырез для удобства пользования предохранителем; продольный жолоб для ствола; дорожка для шомпола; пружинная защелка для удержания ложевого кольца; боковые выемы для удобства держания винтовки; на прикладе — затылок для предохранения приклада от раскола и нижняя антабка для крепления винтовочного ремня.

Рис. 46.

Рис. 46.

Ложа:

1 — окно; 2 — поперечное отверстие; 3 — гнездо для пружины; 4 — вырез для предохранителя; 5 — затылок; 6 — нижняя антабка; 7 — продольный желоб; 8 — дорожка; 9 — пружинная защелка; 10 — боковые выемы

47. Нижний кожух (рис. 47) является продолжением цевья ложи. Он имеет задний уширенный конец для соединения с цевьем ложи; передний конец для соединения с раструбом надульника; продольный вырез для пружинной защелки ложевого кольца; загибы для соединения с верхним кожухом; круглые отверстия для облегчения и лучшего охлаждения ствола.

Рис. 47.

Рис. 47.

Нижний кожух:

1 — задний конец; 2 — передний конец; 3 — продольный вырез; 4 — загибы; 5 — круглые отверстия

48. Болт нагеля (рис. 48) служит для крепления ствольной коробки с ложей. Он имеет: нарезной конец для соединения с трубкой нагеля; головку для завинчивания и отвинчивания болта при помощи ключа и продольный разрез для лучшего крепления болта с трубкой нагеля.

Рис. 48.

Рис. 48.

Болт нагеля:

1 — нарезной конец; 2 — головка; 3 — продольный разрез

49. Ствольная накладка (рис. 49) служит для предохранения рук стрелка от ожога и для защиты штока с поршнем от случайных ударов. Она имеет: задний вырез для прохода колодки прицела; жолоб для штока; поперечные вырезы для лучшего охлаждения ствола; шпильки для предохранения от продольных трещин и уступ на переднем конце для соединения с кожухом.

Рис. 49.

Рис. 49.

Ствольная накладка:

1 — задний вырез; 2 — жолоб; 3 — поперечные вырезы; 4 — шпильки; 5 — уступ

50. Верхний кожух (рис. 50) является продолжением ствольной накладки. Он имеет: уширенный задний конец для соединения со ствольной накладкой; передний конец для соединения с надульником; задний бортик для ограничения смещения ложевого кольца; боковые загибы для соединения с нижним кожухом; отверстия для облегчения и лучшего охлаждения ствола и внутренние выступы, которыми кожух ложится на ствол.

Рис. 50.

Рис. 50.

Верхний кожух:

1 — задний конец; 2 — передний конец; 3 — задний бортик; 4 — боковые загибы; 5 — отверстия; 6 — внутренние выступы

Рис. 51.

Рис. 51.

Ложевое кольцо:

1 — прилив; 2 — кольцо для винтовочного ремня

51. Ложевое кольцо (рис. 51) служит для соединения ложи, ствольной накладки, нижнего и верхнего кожухов со стволом. Оно имеет прилив с отверстием, в котором помещается кольцо для винтовочного ремня.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типов “Центурион”, “Ринаун” и “Трайомф”. 1890-1920 гг.

6 марта 1889 года в Адмиралтействе было собрано совещание, посвященное броненосцам второго класса, на котором присутствовал главный кораблестроитель английского флота У. Уайт. На совещании приняли решение о тактическом назначении кораблей, определили их размерения, предполагаемые кораблестроительные элементы и состав вооружения.

На совещании, решили что эти корабли строятся в первую очередь для службы на китайской и тихоокеанской станциях в качестве флагманских. При этом они должны быть более сильными, чем иностранные корабли, с которыми они могут столкнуться в бою. Обычно это были крейсера. Наиболее вероятными противниками считались русские броненосные крейсера с 8-дюймовой артиллерией.

Принимая во внимание, что новым броненосцам придется действовать и в китайских реках им необходима была и малая осадка. Повторения броненосного крейсера “Империуз”, который служил на китайской станции и имел осадку 27 ф 3 дм, постарались избежать любой ценой. Присутствовавший на совещании Весей Гамильтон высказал свое мнение, что самой лучшей осадкой является 26-футовая, которая позволяет нести службу в этих водах “комфортно и без проблем”.

Хороший нож

Витрины оружейных магазинов и уличных ларьков сейчас заполнены самыми разными ножами, дорогими и дешевыми, отечественными и зарубежными. За стеклом лежат устрашающего вида кинжалы и скромные складники, массивные тесаки и обычные кухонные ножи. Какой нож выбрать и взять с собой на охоту? Ответ простой: нужен

нож!

хороший

О том, что такое

нож для охотников, рыболовов и туристов - читатель узнает из этой книги.

хороший

Секретное оружие Гитлера. 1933-1945

«Секретное оружие Гитлера. 1933-1945» — книга, которая описывает основные аспекты развития секретного оружия Германии в 1933-1945 годах. Данное пособие полностью исследует программу вооружения Германии: от сверхтяжелого танка Р1000 «Ratte» (Ратте) до высокоэффективной миниатюрной подводной лодки «Seehund» (Зеехунд). Книга насыщена различной информацией и секретными данными немецкого вооружения в годы Второй мировой войны. Повествует о том, как испытывались в бою истребители с реактивным двигателем, описывает боевую мощь противокорабельной ракеты воздушного базирования Hs 293.

Кроме того, пособие включает большое количество показательных иллюстраций, сводных таблиц, карт боевых действий.

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»