Порядок неполной разборки винтовки

57. Отделить магазин: взять винтовку в левую руку, правой рукой опустить хвост защелки вниз, затем, обхватив магазин и нажимая большим пальцем на защелку (рис. 55), отделить магазин от ствольной коробки, поворачивая его вперед (рис. 56).

Рис. 55.

Рис. 55.

Отделение магазина от ствольной коробки

Рис. 56.

Рис. 56.

Отделение магазина от ствольной коробки

Отделить крышку ствольной коробки: отжать хвост защелки вверх, положить винтовку на стол прицелом вверх так, чтобы скоба уперлась в край стола, левой рукой продвинуть крышку за переднюю часть вперед доотказа (рис. 57) большой палец правой руки упереть в головку направляющего стержня, не касаясь им крышки и, приподнимая передний конец крышки вверх, отделить ее от ствольной коробки; осторожно освободить возвратную пружину до упора головки стержня в заднюю стенку ствольной коробки.

Рис. 57.

Рис. 57.

Отделение крышки ствольной коробки

Отделить возвратную пружину: левой рукой взять пружину около стебля затвора (рис. 58) и подать ее назад до выхода направляющей втулки из гнезда стебля затвора; удерживая правой рукой направляющий стержень, отвести задний конец его в сторону от задней стенки ствольной коробки и вынуть пружину из стебля затвора; снять пружину с направляющей втулки, а если нужно, то и со стрежня.

Рис. 58.

Рис. 58.

Отделение возвратной пружины

Отделить затвор: отвести стебель затвора назад настолько, чтобы направляющий выступ на правой его стенке вышел из паза ствольной коробки (рис. 59). Поворачивая за рукоятку, поднять правую стенку стебля затвора, подать стебель затвора доотказа вперед и, приподнимая его вверх за рукоятку, отделить затвор от ствольной коробки.

Рис. 59.

Рис. 59.

Отделение стебля с остовом затвора

Отделить остов затвора от стебля: положить стебель затвора на ладонь правой руки рукояткой вперед, а остовом затвора кверху (рис. 60), большим и указательным пальцами левой руки взять остов затвора и подать его назад доотказа; приподнимая задний конец остова затвора вверх, подать его вперед и отделить от стебля.

Рис. 60.

Рис. 60.

Отделение остова затвора от стебля

Рис. 61.

Рис. 61.

Отделение шомпола

Отделить шомпол: нажать на головку защелки шомпола (рис. 61) и, приподнимая шомпол вверх, вытянуть его из гнезда ложи.

Похожие книги из библиотеки

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.

И-16 боевой «ишак» сталинских соколов. Часть 1

Истребитель И-16 стал настоящим символом своей эпохи. Это был первый советский истребитель-моноплан с убирающимся шасси, прообраз последующего поколения самолетов воздушного боя. За пределами СССР И-16 олицетворял собой ВВС Красной Армии. Изображение И-16 стало в Советском Союзе нарицательным: силуэты «ястребков» можно было встретить на страницах любых печатных изданий, от букваря до газеты «Правда» включительно. Самолет имел успех и на мировой арене. Правительства Китая и Испании закупили истребители И-16 в значительных количествах. благодаря чему Кремль получил столь необходимую твердую валюту. Па момент создания конструкция самолета по праву считалась передовой и даже революционной, однако к 1941 г. И-16 уже по всем параметрам уступал основному воздушному бойцу люфтваффе истребителю Мессершмитт Bf. 109. Тем не менее, «ястребки» сыграли видную роль в начальный период Великой Отечественной войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

Реактивный прорыв Сталина

Будучи единственной великой державой, пришедшей к концу Второй Мировой войны без собственной реактивной авиации, СССР недолго оставался в роли догоняющего. Несмотря на разруху и послевоенный кризис авиационного производства, советская оборонная промышленность смогла в кратчайшие сроки совершить настоящую реактивную революцию, не только ликвидировав отставание в гонке авиавооружений, но и выведя наши ВВС на передовые технические позиции.

Уже в 1947 году был начат серийный выпуск всемирно известного реактивного истребителя МиГ-15, который в ходе Корейской войны доказал, что как минимум не уступает новейшим американским разработкам, а кое в чем даже превосходит их. Этот успех был закреплен в последующие годы, когда в воздух поднялись такие поистине революционные в техническом отношении истребители, как МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21. Даже многие западные специалисты признают, что к концу 60-х годов СССР стал мировым лидером в области создания и серийного производства боевых самолетов.

Эта книга – подробный рассказ о великой авиационной эпохе, истории рождения и становления непобедимой реактивной авиации Советского Союза.