Положение частей и механизмов винтовки до заряжания

64. Части и механизмы винтовки до заряжания находятся в следующем положении (рис. 74):

а) магазин (22) вставлен в окно ствольной коробки;

б) газовый цилиндр (3) в крайнем положении передним срезом упирается в заднюю стенку газовой каморы (2); пружина толкателя (5) стебля затвора имеет наименьшее поджатие; задний конец толкателя (6) находится в канале ствольной коробки;

в) остов затвора (7) и стебель затвора (8) находятся в крайнем переднем положении; стебель затвора упирается передним срезом в стенку ствольной коробки, задний конец остова затвора опущен книзу и опорной плоскостью упирается в упор остова затвора; стенки нижних вырезов стебля затвора опираются на ромбоидальные выступы (10) остова завтора;

г) зацеп выбрасывателя находится в вырезе пенька ствола; ударник в переднем положении, боек его (11) выступает за плоскость дна чашечки затвора; пружина ударника сжата; возвратная пружина (12) имеет наименьшее напряжение;

д) курок (13) спущен с боевого взвода; боевая пружина имеет лишь предварительное поджатие; хвост спускового крючка (15) отжат вперед, выступ (16) спусковой тяги находится в верхнем положении, разобщитель автоматического спуска опущен книзу; автоматический спуск (18) отжат вперед и выведен из сцепления с курком; пружина его (19) имеет наибольшее поджатие;

е) верхний конец защелки магазина (20) отжат вперед и находится под выступом магазина, а хвост защелки (21) магазина прижат к скобе; при снаряженном магазине (22) пружина (24) подавателя (23) сжата; очередной патрон упирается в остов затвора, а останов затвора опущен книзу; при неснаряженном магазине подаватель понят кверху, и выступ его отжимает кверху останов затвора; пружина подавателя имеет наименьшее поджатие;

ж) флажок предохранителя (26) опущен книзу; хомутик (25) прицельной планки оттянут назад.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.

Бронетехника ленд-лиза

В 1892 г. в США был принят закон о военной помощи другим странам. Согласно этому закону, военный министр имел право, «когда по его усмотрению это будет в интересах государства, .. сдавать в аренду на срок не более пяти лет собственность армии, если в ней не нуждается страна». На основании этого положения, спустя полвека, 11 марта 1941 г. президент Ф. Рузвельт подписал новый закон, известный под названием «Билль о ленд-лизе». Теперь уже сам президент единолично мог передавать боевую технику и вооружение, стратегические материалы, военную информацию в распоряжение правительств других государств, оборона которых объявлялась жизненно необходимой для безопасности Соединённых Штатов.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Тайцзицюань.Руководство к упражнениям

Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

Артиллерийский тягач «Коминтерн»

После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.