Положение частей и механизмов винтовки до заряжания

64. Части и механизмы винтовки до заряжания находятся в следующем положении (рис. 74):

а) магазин (22) вставлен в окно ствольной коробки;

б) газовый цилиндр (3) в крайнем положении передним срезом упирается в заднюю стенку газовой каморы (2); пружина толкателя (5) стебля затвора имеет наименьшее поджатие; задний конец толкателя (6) находится в канале ствольной коробки;

в) остов затвора (7) и стебель затвора (8) находятся в крайнем переднем положении; стебель затвора упирается передним срезом в стенку ствольной коробки, задний конец остова затвора опущен книзу и опорной плоскостью упирается в упор остова затвора; стенки нижних вырезов стебля затвора опираются на ромбоидальные выступы (10) остова завтора;

г) зацеп выбрасывателя находится в вырезе пенька ствола; ударник в переднем положении, боек его (11) выступает за плоскость дна чашечки затвора; пружина ударника сжата; возвратная пружина (12) имеет наименьшее напряжение;

д) курок (13) спущен с боевого взвода; боевая пружина имеет лишь предварительное поджатие; хвост спускового крючка (15) отжат вперед, выступ (16) спусковой тяги находится в верхнем положении, разобщитель автоматического спуска опущен книзу; автоматический спуск (18) отжат вперед и выведен из сцепления с курком; пружина его (19) имеет наибольшее поджатие;

е) верхний конец защелки магазина (20) отжат вперед и находится под выступом магазина, а хвост защелки (21) магазина прижат к скобе; при снаряженном магазине (22) пружина (24) подавателя (23) сжата; очередной патрон упирается в остов затвора, а останов затвора опущен книзу; при неснаряженном магазине подаватель понят кверху, и выступ его отжимает кверху останов затвора; пружина подавателя имеет наименьшее поджатие;

ж) флажок предохранителя (26) опущен книзу; хомутик (25) прицельной планки оттянут назад.

Похожие книги из библиотеки

Военная Россия

Военное государство отличается от обычного не военными, а штатскими. Военное государство не признаёт автономности личности, право (пусть даже в виде идеи полицейского государства), согласно лишь на приказ как абсолютный произвол.

Россию часто характеризовали как страну рабов и господ. К сожалению, реально это страна генералов и солдат. Никакого рабства в России не было и нет. Рабом сочли военного. Ошибка понятная: солдаты, как и рабы, бесправны и живут не по своей воле и не по праву, а по приказу. Однако, есть существенная разница: рабы не воюют. Ещё ни одна империя не создавалась армией, состоящей из рабов. Российская империя — не исключение. Не рабами царя были её жители, не холопами, не верноподданными, а военнобязанными. Здесь — качественное отличие России от Руси, которая была разной в разные века, но никогда не была военизированной державой. Здесь — качественное родство России со Спартой, с имерией ацтеков, с Оттоманской Портой и прочими людскими полчищами, в которых главное было не национальность и вера, а желание завоевать и готовность выполнить приказ.

Все танки СССР. Том III

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT-17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Як-3. Истребитель «Победа»

На фронте Як-3 заслужил почетное прозвище «ПОБЕДА». Этот авиашедевр стал «венцом творения» прославленного ОКБ А. С. Яковлева. Этот великолепный, сверхлегкий, сверхманевренный, скоростной, простой в пилотировании самолет по праву считается лучшим советским истребителем конца войны.

Приняв боевое крещение летом 1944 года, новый «Як» сразу стал любимой машиной «сталинских соколов», которые впервые получили самолет, превосходивший «мессеры» и «фоккеры» по всем статьям. По отзывам наших летчиков: «Як-3 — это шедевр! Мне бы его над Курской Дугой и Днепром — я бы немцам такое устроил!», «Чудо-машина! Мечта пилота!», «Наш Як-3 в наборе высоты „мессера“ настигал, на вираже — настигал, в пикировании — настигал, а бил везде со страшной силой и наверняка!» Высоко оценивали новый «Як» и немецкие асы, считавшие его более опасным противником, чем хваленые британские «спитфайры» и американские «мустанги».

Эта книга воздает должное легендарному истребителю, ставшему вершиной советского авиастроения Великой Отечественной войны и одним из символов Победы. Подарочное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Уникальная и парадоксальная военная техника

В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.