Взаимодействие частей и механизмов винтовки при выстреле

(Рис. 76 и 77)

66. Для производства выстрела нужно повернуть флажок предохранителя влево и нажать пальцем руки на хвост спускового крючка. При этом:

а) Спусковой крючок (1), поворачиваясь на своей оси, заставляет спусковую тягу (2) продвинуться вперед; спусковая тяга, действуя на уступ коромысла (3) при помощи выступа стойки, выводит его шептало из-за боевого взвода курка; курок (4), вращаясь под действием боевой пружины, ударяет по заднему концу ударника.

б) Ударник, преодолевая сопротивление своей пружины, продвигается вперед и разбивает бойком капсюль патрона; происходит выстрел.

в) Часть пороховых газов, идущих за пулей, через газовое отверстие ствола попадает в газовую камору и, выходя из канала патрубка, действует на газовый цилиндр, отбрасывая газовый цилиндр, шток и толкатель (5) стебля затвора назад; толкатель стебля затвора, сжимая пружину и упираясь в передний срез стебля затвора, заставляет последний двигаться назад.

г) При движении затвора назад, под действием энергии газов, части производят ту же работу, которая происходит при отведении затвора назад рукой, но при этом зацеп выбрасывателя, находясь за закраиной гильзы, извлекает гильзу из патронника; извлеченная из патронника гильза в дальнейшем наталкивается на выступ отражателя (6) и вылетает из ствольной коробки.

Рис. 77.

Рис. 77.

Положение затвора на останове:

1 — останов затвора

д) Курок, поворачиваясь под действием затвора, становится на автоматический и боевой взвод; направляющий стержень боевой пружины опускает передний конец спусковой тяги вниз, при этом выступ ее смещается вниз и становится в вырезе нижнего конца коромысла; хвост спускового крючка оттянут назад.

е) Для производства очередного выстрела необходимо освободить спусковой крючок (подав палец вперед) и снова нажать на него.

При освобождении спускового крючка последний, поворачиваясь под действием пружины около своей оси, сместит спусковую тягу назад. Выступ стойки спусковой тяги выйдет из-под уступа коромысла, что даст возможность переднему концу тяги подняться вверх и завести выступ стойки за заднюю плоскость уступа коромысла; при нажатии на спусковой крючок коромысло под действием спусковой тяги освободит курок с боевого взвода.

ж) Газовый цилиндр, шток и толкатель стебля затвора до возвращения затвора вперед возвращаются под действием своей пружины в крайнее переднее положение.

з) При израсходовании всех патронов из магазина выступ подавателя, действуя на останов затвора (1) (рис. 77), поднимает его вверх, и затвор останавливается в заднем положении.

Похожие книги из библиотеки

Советский тяжёлый танк КВ-1, т. 1

В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Сильное вооружение и толстая броня помогали ему выходить победителем в столкновениях с немецкими танками, для которых встреча с КВ-1 стала неприятным сюрпризом.

Трудно переоценить вклад, который внесли в победу наши тяжелые танки, принявшие на себя удар противника в самый трудный для нашей страны, первый год войны. Конструкция «кавэшки» послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.

Подводный флот специального назначения

В глубинах рек и озер, морей и океанов таятся несметные сокровища. Поиску и освоению их человечество всегда уделяло большое внимание. Предлагаемая читателю книга посвящена описанию средств освоения морских глубин.

В книге, рассчитанной на массового читателя, кратко излагается история развития этих средств и дается описание современных гидростатов, батисфер и батискафов. Рассказывается о подводных роботах, применяемых для выполнения работ на больших глубинах. Приводятся подробные сведения о специальных подводных лодках для океанографических исследований. Показаны возможные пути развития подводного флота специального назначения.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Средний танк Panzer IV

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Panzer IV—единственный немецкий танк, находившийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставший самым массовым танком вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и «Шермана» у американцев. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была «рабочей лошадью» панцерваффе.