БОЕВЫЕ СВОЙСТВА И НАЗНАЧЕНИЕ САМОЗАРЯДНОЙ ВИНТОВКИ обр. 1940 г.

1. Самозарядная винтовка обр. 1940 г. (рис. 1) является индивидуальным оружием, предназначенным для поражения противника огнем, штыком и прикладом. Она является наиболее действительным средством для поражения одиночных живых целей — открытых, маскированных, двигающихся и появляющихся на короткое время.

Рис. 1.

Рис. 1.

Общий вид самозарядной винтовки обр. 1940 г.

Самозарядная винтовка обеспечивает наилучшие результаты стрельбы на расстоянии до 400 м. Прицел позволяет вести огонь до 1500 м.

Огневое могущество самозарядной винтовки значительно выше винтовки обр. 1891/30 г., поскольку перезаряжание производится автоматически, за счет использования энергии пороховых газов, благодаря чему достигается: сокращение времени на прицельный выстрел, непрерывное наблюдение стрелка за целью и сохранение сил стрелка. Хорошо натренированный стрелок при заранее наполненных патронами магазинах, производит из самозарядной винтовки до 25 выстрелов в минуту, а при снаряжении магазина при помощи обоймы — до 20 выстрелов в минуту.

Из винтовки стреляют патроном 7,62-мм калибра с пулей обр. 1908 г.

Предельная дальность полета пули достигает 3 200 м. Пробивная способность пули при стрельбе по различным преградам аналогична пробивной способности пули, выпущенной из винтовки обр. 1891/30 г.; по кучности боя самозарядная винтовка не уступает винтовке обр. 1891/30 г.

2. Самозарядная винтовка проста по устройству и в обращении, прочна и безотказна в работе, при хорошем уходе всегда готова к немедленному действию.

3. Вес самозарядной винтовки с магазином (но без штыка) 3,9 кг, со штыком и магазином — 4,3 кг. Длина без штыка 122,6 см; полная длина (со штыком) — 146,5 см. Начальная скорость пули — 830 м/сек. Емкость магазина — 10 патронов. Штык имеет ножну и носится на поясном ремне бойца. Примыкание штыка к винтовке производить перед штыковым боем.

Похожие книги из библиотеки

Брустверно-башенные броненосцы “Глаттон”, “Девастейшен”, “Тандерер” и “Дредноут”. 1868-1908 гг.

Текст предлагаемой читателю книги написан более 120 лет назад. В конце 1870-х гг. русский морской офицер капитан-лейтенант Павел Мордовии, проведя большую работу по обобщению материалов западной печати, посвященных броненосному судостроению, подготовил к изданию рукопись книги “Английский броненосный флот”. Книга в 1878 г. небольшим тиражом была напечатана в типографии Морского министерства и спустя несколько лет стала библиографической редкостью. В ней с энциклопедической точностью описаны все типы английских броненосцев от “Уориора” до “Дредноута”. Главы, посвященные мореходным брустверно-башенным мониторам, явились основой этой книги.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Гусеничный плавающий транспортер К-61

Гусеничный плавающий транспортер К-61 стал родоначальником целого направления отечественных инженерных машин. Многие конструкторские решения, предложенные его главным конструктором А. Ф. Кравцевым, стали классическими и поныне используются при создании переправочных средств. На базе транспортера К-61 было разработано несколько инженерных машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Японские тяжелые крейсера. Том 2: Участие в боевых действиях, военные модернизации, окончательная судьба

Боевая деятельность японских тяжелых крейсеров в ходе войны на Тихом океане отличалась необычайно широким диапазоном решаемых с их помощью задач. Вряд ли какие-нибудь другие корабли Императорского японского, да и любого другого, флота участвовали в таком же большом количестве операций, часто заканчивающихся ожесточенными схватками. Трудно даже себе представить, насколько менее интересной для современного читателя была бы история второй мировой войны на море, если в ней не рассматривать события, так или иначе связанные с японскими тяжелыми крейсерами. Созданные и прекрасно подготовленные для надводного морского боя, они вполне оправдали вложенные в них средства и усилия, оказавшись бессильными только против стремительно набиравших мощь в ходе войны палубной авиации и подводных лодок, которые и по сей день остаются, пожалуй, самым эффективным морским тактическим оружием, которое в свое время подписало приговор всем крупным артиллерийским кораблям.