Общие меры предупреждения и устранения задержек при стрельбе

83. Винтовка обр. 1940 г. при умелом и внимательном отношении к ней является вполне надежным и безотказным оружием.

Однако при длительной эксплоатации винтовки, вследствие неизбежного износа частей, а также загрязнения механизмов, и при небрежном уходе могут возникнуть неисправности в работе механизмов, вызывающие задержки при стрельбе.

84. Для предупреждения задержек, могущих возникнуть при стрельбе, необходимо:

а) строго соблюдать правила хранения, разборки и сборки, чистки, смазки и осмотра винтовки;

б) перед стрельбой внимательно осматривать патроны; неисправными и грязными патронами винтовку не заряжать; перед снаряжением магазина обтирать патроны сухой тряпкой;

в) в бою, во время стрельбы, на занятиях и на походе тщательно оберегать винтовку от засорения и ударов.

85. Наиболее характерные неисправности, вызывающие задержки в стрельбе из винтовки

Задержки Причина задержек Способ устранения
1. Осечки. При спуске курка с боевого взвода боек ударника не разбивает капсюль патрона. Недостаточный выход бойка ударника или поломка его. Загрязнение затвора. Ослабление или поломка боевой пружины. Неисправность капсюля. Перезарядить винтовку и продолжать стрельбу. При частом повторении задержки отделить затвор от ствольной коробки, проверить состояние и выход бойка ударника (выступает ли он за плоскость чашечки при нажиме на ударник сзади); о неисправности ударника доложить командиру. При наличии загрязнения или сгустившейся смазки в канале остова затвора отделить ударник от затвора, насухо протереть канал и ударник с пружиной и слегка смазать их. Собрать винтовку и продолжать стрельбу. Для проверки боевой пружины отделить спусковую скобу, обтереть и осмотреть ударно-спусковой механизм; при наличии ослабления боевой пружины или других неисправностей деталей механизма доложить командиру. При осечках затвор открывать не ранее чем через 5?7 секунд после спуска курка (учитывая возможность затяжного выстрела).
2. Неотражение гильзы. При отходе затвора доотказа назад гильза не отражается из-под зацепа выбрасывателя. Неисправность отражателя. Отвести затвор доотказа назад; если при этом гильза не отражается, выбросить ее рукой; о неисправности доложить командиру.
3. Неизвлечение гильзы. При отходе затвора назад зацеп выбрасывателя не извлекает гильзу из патронника. Излом или скрошенность зацепа выбрасывателя; поломка его пружины или загрязнение в гнезде выбрасывателя. Загрязнение патронника. Отделить магазин; действуя затвором, попытаться извлечь гильзу из патронника. Если таким путем гильза не извлекается, вытолкнуть ее при помощи шомпола с навинченной протиркой, направляя шомпол головкой вниз. Отделить затвор, прочистить и осмотреть выбрасыватель и пружину. В случае загрязнения патронника прочистить его и слегка смазать. При снаряжении магазина следить за чистотой патронов, обтирая их слегка промасленной тряпкой.
4. Ущемление гильзы. При отходе затвора назад гильза выпадает из-под зацепа выбрасывателя и ущемляется между затвором и пеньком ствола. Ослабление пружины выбрасывателя. Чрезмерное увеличение зазора между зацепом и дном чашечки затвора. Отвести затвор доотказа назад, выбросить рукой гильзу из ствольной коробки и продолжать стрельбу. При повторении задержки отделить затвор от ствольной коробки, осмотреть выбрасыватель и его пружину. О неисправности выбрасывателя доложить командиру.
5. Недокрытие затвора. Стебель затвора под действием возвратной пружины не доходит до крайнего переднего положения. Осадка или поломка возвратной пружины. Загрязнение продольных пазов ствольной коробки. Подать за рукоятку стебель затвора доотказа вперед, предварительно освободив спусковой крючок, и продолжать стрельбу. При повторении задержки отделить затвор от ствольной коробки, прочистить и насухо протереть стенки ствольной коробки, особенно в продольных пазах. Слегка смазать их ружейной смазкой и, собрав винтовку, продолжать стрельбу. Об осадке и изломе возвратной пружины доложить командиру.
6. Неполный отход затвора. При движении подвижной системы назад затвор не доходит до крайнего заднего положения, в результате чего не отражается гильза. Загрязнение ствольной коробки и газовых отверстий. Перезарядить винтовку рукой и продолжать стрельбу. В крайнем случае поставить регулятор на большее газовое отверстие. При первой возможности разобрать винтовку и прочистить газовые отверстия и ствольную коробку.
7. Пропуск очередного патрона. При движении вперед затвор не захватывает очередного патрона из магазина. Помятость стенок коробки магазина. Ослабление пружины подавателя. Загрязнение магазина. Перезарядить винтовку и продолжать стрельбу. При частом повторении задержки заменить магазин. Замененный магазин при первой возможности разобрать, прочистить и слегка смазать ружейной смазкой. О наличии помятости коробки магазина, ослаблении или поломки пружины подавателя доложить командиру.
8. Утыкание патрона. При движении затвора вперед патрон утыкается в нижнюю часть пенька ствола или в переднюю стенку магазина. Помятость загибов коробки магазина. Отвести затвор назад; удалить патрон из ствольной коробки или выправить его положение и продолжать стрельбу. При повторении задержки заменить магазин. О неисправности магазина доложить командиру.
9. Неудержание затвора остановом. После израсходования патронов из магазина затвор не удерживается на останове. Большая скорость отбрасывания затвора назад. Забитость останова затвора. Поставить регулятор на очередное меньшее газовое отверстие. В случае неисправности останова затвора при первой возможности доложить командиру.

Похожие книги из библиотеки

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.

И-16 боевой «ишак» сталинских соколов. Часть 1

Истребитель И-16 стал настоящим символом своей эпохи. Это был первый советский истребитель-моноплан с убирающимся шасси, прообраз последующего поколения самолетов воздушного боя. За пределами СССР И-16 олицетворял собой ВВС Красной Армии. Изображение И-16 стало в Советском Союзе нарицательным: силуэты «ястребков» можно было встретить на страницах любых печатных изданий, от букваря до газеты «Правда» включительно. Самолет имел успех и на мировой арене. Правительства Китая и Испании закупили истребители И-16 в значительных количествах. благодаря чему Кремль получил столь необходимую твердую валюту. Па момент создания конструкция самолета по праву считалась передовой и даже революционной, однако к 1941 г. И-16 уже по всем параметрам уступал основному воздушному бойцу люфтваффе истребителю Мессершмитт Bf. 109. Тем не менее, «ястребки» сыграли видную роль в начальный период Великой Отечественной войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

Реактивный прорыв Сталина

Будучи единственной великой державой, пришедшей к концу Второй Мировой войны без собственной реактивной авиации, СССР недолго оставался в роли догоняющего. Несмотря на разруху и послевоенный кризис авиационного производства, советская оборонная промышленность смогла в кратчайшие сроки совершить настоящую реактивную революцию, не только ликвидировав отставание в гонке авиавооружений, но и выведя наши ВВС на передовые технические позиции.

Уже в 1947 году был начат серийный выпуск всемирно известного реактивного истребителя МиГ-15, который в ходе Корейской войны доказал, что как минимум не уступает новейшим американским разработкам, а кое в чем даже превосходит их. Этот успех был закреплен в последующие годы, когда в воздух поднялись такие поистине революционные в техническом отношении истребители, как МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21. Даже многие западные специалисты признают, что к концу 60-х годов СССР стал мировым лидером в области создания и серийного производства боевых самолетов.

Эта книга – подробный рассказ о великой авиационной эпохе, истории рождения и становления непобедимой реактивной авиации Советского Союза.