Общие сведения

89. Независимо от условий, в которых находится стрелок, он обязан всегда содержать свою винтовку в чистоте, бережно с ней обращаться, ежедневно ее осматривать, чтобы убедиться в полной исправности и боевой готовности винтовки.

90. При казарменном и лагерном расположении винтовки хранить в пирамидах со вставленными неснаряженными магазинами и спущенными курками. Штыки хранить в ножнах в специальных гнездах пирамиды.

91. В караульном помещении винтовки хранятся в пирамиде со вставленными неснаряженными магазинами и спущенными курками.

Снаряженные магазины иметь в подсумке, а штык на поясном ремне.

92. При расположении в населенном пункте по квартирам винтовки со вставленными неснаряженными магазинами и спущенными курками ставить или подвешивать в удобном месте (подальше от дверей и печей). Штык хранить на поясном ремне в ножне.

93. На походе винтовку носить на ремне или на плече. На привалах винтовки составлять в козлы или класть на землю рукояткой стебля затвора вниз.

94. При переездах по железной дороге винтовки хранить в специальных пирамидах. Если вагон не оборудован таким пирамидами, винтовку держать при себе между колен или положить на полку так, чтобы она не могла упасть или побиться.

95. При передвижении на автомобилях винтовку держать между колен, оберегая ее от ударов.

96. Всю принадлежность к винтовке хранить в чистоте и в исправном состоянии.

97. Перед выходом на занятия и на службу осмотреть винтовку в собранном виде и обтереть наружные металлические части от смазки; перед стрельбой протереть канал ствола. На занятиях оберегать винтовку от грязи, песка и пыли; наблюдать, чтобы винтовка не падала и не ударялась о что-либо твердое; особенно оберегать ствол, прицел, мушку и магазин.

98. Для предупреждения случаев раздутия или разрыва ствола при стрельбе никогда не затыкать канал надульника.

99. Перед заряжанием винтовки учебными патронами тщательно осматривать и протирать их; неисправными учебными патронами винтовку не заряжать.

Похожие книги из библиотеки

Параллельное оружие, или Чем и как будут убивать в XXI веке

Эта книга написана десятками авторов, которые в СМИ и интернет-изданиях стремятся показать, что созданы и реально угрожают человечеству качественно новые виды вооружений. Некоторые из них кто-то, не лишенный юмора, назвал «нелетальными». Сергей Ионин предлагает новый термин — «параллельное оружие», то есть оружие, которое не рассматривается на международных конференциях и саммитах, не фиксируется в документах по ограничению различных вооружений, но это такое оружие, которое, пожалуй, будет пострашнее уже существующего.

Издание представляет интерес для самого широкого круга читателей: остро поставленный автором вопрос — чем и как нас будут убивать в XXI веке? — никого не оставит равнодушным.

Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет.

Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения — даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны.

Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах — от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ».

ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.

Броня русской армии. Бронеавтомобили и бронепоезда в Первой мировой войне

Символом отечественной военной мощи в XX веке принято считать танковые войска. Но так было не всегда. В годы Первой мировой войны, еще до массового появления на фронтах танков, Россия уже состоялась как великая «броневая держава».

Неудачи русской армии принято списывать на «техническую отсталость» и «косность чиновников», однако что касается бронетехники — в этой области мы всегда были на лидирующих позициях.

Во время Великой войны русские бронеавтомобили не уступали по качеству лучшим английским образцам, а бронепоезда вообще не имели себе равных. Технические решения, применявшиеся при их изготовлении, надолго обогнали свое время.

Бронечасти русской армии комплектовались самыми грамотными солдатами. Многие из них были добровольцами. Именно поэтому команды бронепоездов и бронеавтомобилей практически не поддавались разложению и революционной агитации и до самого конца войны оставались наиболее боеспособными подразделениями русской армии.

Новая книга ведущего специалиста по истории бронетехники Максима Коломийца посвящена истории, вооружению, организации и боевому применению отечественных бронечастей в годы Первой мировой войны.

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.