Дегазация винтовки

108. Если винтовка подвергалась в бою действию стойких ОВ, стрелок должен с помощью своего индивидуального противохимического пакета удалить капли ОВ с деталей винтовки, к которым приходится прикасаться при ведении огня, после чего продолжать стрельбу. Полная дегазация винтовки производится по окончании боя.

109. Порядок полной дегазации винтовки:

а) дегазация производится бойцами на открытом воздухе в защитных перчатках, халатах (фартуках), сапогах (защитных чулках) и в противогазе под руководством командира отделения;

б) для дегазации подготовить: два бачка с растворителем из смеси бензина с керосином (по 50 % того и другого) или из чистого бензина, ветошь и паклю; для сбрасывания использованных материалов отрыть яму;

в) все металлические части, кроме ствола, шомпола и штыка, опускаются в бачок с растворителем и после тщательной промывки насухо протираются и смазываются ружейной смазкой; ствол, шомпол и штык, а также канал ствола промываются растворителем 2–3 раза сначала из первого бачка, а затем из второго с чистым растворителем, после чего насухо протираются и смазываются ружейной смазкой;

г) приклад, цевье и ствольная накладка обмываются растворителем из второго бачка, в который металлических частей не кладут, после чего насухо вытираются ветошью; это повторяется 2?3 раза;

д) ружейный ремень промывается 2?3 раза в чистом растворителе, просушивается и смазывается.

110. Для полной дегазации одной винтовки требуется 0,5 л керосина и 0,5 л бензина (или 1 л бензина), 300 г ветоши и 100 г пакли.

111. При дегазации остерегаться, чтобы брызги не попали на обмундирование и на незащищенные места тела.

112. После дегазации все использованные материалы закопать в приготовленную яму (или сжечь); защитные перчатки, халаты (фартук) и место работы дегазировать.

113. С дегазированной винтовкой обращаться осторожно. Если позволяет обстановка, проверить винтовку на открытом воздухе в течение 10?15 часов.

114. Для полного удаления ОВ с винтовки чистку и смазку ее повторять в течение трех-четырех дней.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.

Бронетанковая техника СССР 1939 — 1945

В отличие от предыдущего выпуска - «Советские танки второй мировой войны» («Бронеколлекция» № 1, 1995 г.) — настоящее издание охватывает практически всю бронетанковую технику: отечественные танки, самоходно-артиллерийские установки, бронеавтомобили, технику, поступавшую в СССР по ленд-лизу, а также трофейные боевые машины. Информация представлена в традиционной для нашего журнала и полюбившейся читателям лаконичной справочной форме и сопровождается большим количеством схем.

Следует особо подчеркнуть, что разделы справочника, посвященные танкам, значительно расширены — в них включены данные о машинах МС-1, Т-27 и Т-80, отсутствие которых в выпуске трехлетней давности читатели справедливо отмечали как недостаток. Остальная информация дополнительно выверена: тактико-технические характеристики откорректированы на основании архивных данных и источников, до самого последнего времени остававшихся недоступными для исследователей; цифры и факты уточнены и дополнены. Этим объясняются встречающиеся расхождения в некоторых данных ряда боевых машин в нынешнем издании и выпуске 1995 года.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.