Запирающий механизм

23. Запирающий механизм (рис. 22) в собранном виде состоит из следующих основных частей: остова затвора с выбрасывателем и ударником, стебля затвора, возвратной пружины с направляющим стержнем и трубкой, крышки ствольной коробки.

Рис. 23.

Рис. 23.

Остов затвора:

1 — чашечка; 2 — вырез для выбрасывателя; 3 — гнездо; 4 — левый продольный паз; 5 — правый продольный паз; 6 — боковые срезы; 7 — ромбоидальные выступы; 8 — опорная плоскость; 9 — полукруглый вырез; 10 — канал; 11 — поперечное отверстие

24. Остов затвора с выбрасывателем и ударником (рис. 23) предназначается для запирания канала ствола при выстреле, для подачи очередного патрона из магазина в патронник и извлечения гильзы из патронника при помощи выбрасывателя.

Остов затвора имеет: чашечку для помещения шляпки патрона; вырез для выбрасывателя; гнездо для упора и пружины выбрасывателя; левый продольный паз для прохода выступа отражателя; правый продольный паз для прохода загнутого крыла магазина; боковые срезы, ограничивающие от кругового поворота затвор в стебле; два ромбоидальных выступа, которые при взаимодействии с вырезами стебля затвора сцепляют и расцепляют затвор со ствольной коробкой; опорную плоскость, заходящую при закрытом затворе за упор остова затвора; полукруглый вырез для помещения выступа отражателя при закрытом затворе; канал для ударника с пружиной; поперечное отверстие, через которое проходит штифт, ограничивающий перемещение ударника. На нижней плоскости затвора выбит номер винтовки.

25. Выбрасыватель с упором и пружиной (рис. 24) служит для извлечения гильзы из патронника и удержания ее в чашечке остова затвора при движении затвора назад. Он имеет: зацеп для захватывания за закраину гильзы; выступ, ограничивающий смещение выбрасывателя вперед и в стороны; гнездо для конца упора; продольный вырез для вывода конца упора из гнезда выбрасывателя при отделении последнего от затвора.

Рис. 24.

Рис. 24.

Выбрасыватель:

1 — зацеп; 2 — выступ; 3 — гнездо; 4 — продольный вырез

26. Ударник (рис. 25) служит для воспламенения патрона. Он имеет: боек, наносящий удар по капсюлю; поперечный вырез, через который проходит штифт; выступ для упора конца пружины и задний закругленный конец, воспринимающий удар курка.

Рис. 25.

Рис. 25.

Ударник с пружиной:

1 — боек; 2 — поперечный вырез; 3 — выступ; 4 — пружина; 5 — задний конец

27. Стебель затвора (рис. 26) служит для расцепления и сцепления затвора со ствольной коробкой; он же является ведущей деталью для остова затвора.

Рис. 26.

Рис. 26.

Стебель затвора:

1 — гребень; 2 — направляющие выступы; 3 — нижние вырезы; 4 — срезы; 5 — выступ; 6 — жолоб; 7 — задний вырез; 8 — гнездо; 9 — рукоятка; 10 — номер

Стебель имеет: гребень с гнездом в задней части, в котором помещается возвратная пружина с направляющим стержнем и трубкой; направляющие выступы для соединения со ствольной коробкой и направления движения затвора; нижние вырезы для соединения с ромбоидальными выступами остова затвора; срезы для удержания остова затвора в закрытом положении; выступ для опускания разобщителя автоматического спуска после окончательного запирания канала ствола; жолоб для помещения остова затвора; задний вырез для предохранения от удара курка по ударнику при недокрытом затворе; гнездо для заднего конца толкателя стебля затвора; рукоятку для открывания затвора рукой. На нижней плоскости рукоятки набит номер, который должен соответствовать номеру ствольной коробки и остова затвора.

Рис. 27.

Рис. 27.

Возвратная пружина:

1 — передняя часть; 2 — задняя часть; 3 — направляющая трубка; 4 — направляющий стержень; 5 — головка с выточкой

28. Возвратная пружина (рис. 27) служит для возвращения затвора в крайнее переднее положение. Возвратная пружина надета на направляющую трубку и направляющий стержень с головкой. Головка стержня имеет кольцевую выточку для соединения с крышкой ствольной коробки.

29. Крышка ствольной коробки (рис. 28) служит для удержания стебля затвора в пазах ствольной коробки и предохранения механизмов винтовки от загрязнения. Она имеет: боковые продольные ребра для соединения со ствольной коробкой; боковой вырез для прохода рукоятки стебля затвора; передний вырез с вертикальными пазами для вставления обоймы при снаряжении магазина непосредственно из обоймы; на заднем конце внутри выступ с вырезом для головки направляющего стержня возвратной пружины.

Рис. 28.

Рис. 28.

Крышка ствольной коробки:

1 — боковые продольные ребра; 2 — боковой вырез; 3 — передний вырез с вертикальными пазами; 4 — выступ с вырезом

Похожие книги из библиотеки

Парадоксы военной истории

Эта книга представляет собой попытку окинуть хотя бы беглым взглядом некоторые наиболее оригинальные и запутанные факты из области военной истории и, по возможности, дать им свое толкование. Данный материал следует рассматривать только как пусть и достаточно хорошо обоснованную, но версию причин, сделавших возможными описанные события. Насколько эти версии правдоподобны, решать читателям. Еще одним направлением книги является попытка собрать воедино некоторые наиболее фантастические рекорды, установленные в военной сфере.

Оружие Победы

Голыми руками, как известно, много не навоюешь. Это и по сей день хорошо помнят те, кому пришлось с избытком хлебнуть лиха в тяжкую годину 1941-го… Великая Отечественная — это не только война людей, но и сражения моторов, техники… «Все для фронта, все для Победы» — что стояло за этим лозунгом? Почему танк Т-34, штурмовик Ил-2 и некоторые другие виды отечественного вооружения были признаны лучшими во Второй мировой войне?

На эти и многие другие вопросы отвечает книга, посвященная 60-летию Великой Победы.

Германские легкие крейсера Второй мировой войны

Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.