ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Как уже упоминалось, с появлением в 1950-х годах атомных подводных лодок потребовались новые системы вооружения, способные поражать подводные цели на большой дальности. В СССР работы в этом направлении были начаты согласно постановлению Совета Министров от 13 октября 1960 года, которое, помимо всего прочего, предусматривало создание новых управляемых ракетных комплексов для вооружения надводных кораблей и ПЛ. Особую тревогу у советского руководства вызывали американские атомные подводные лодки, вооруженные баллистическими ракетами «Поларис А-1», способные наносить из-под воды удары по промышленным и военным объектам на территории СССР. Это заставило серьезно задуматься об организации противолодочной обороны (ПЛО), на что были брошены значительные средства.

Надо сказать, что этот период совпал с переменой взглядов руководства на роль Военно-Морского флота: из строя начали активно выводиться крупные артиллерийские корабли, а взамен строились оснащенные первыми противокорабельными и зенитными управляемыми ракетами эсминцы, а также противолодочные вертолетоносцы и большие противолодочные корабли. Последние предназначались специально для слежения в Мировом океане за ракетными подводными лодками ВМС западных стран для их последующего уничтожения в случае войны. Оснащение таких кораблей противолодочными ракетными комплексами позволяло не только увеличить досягаемость огневого воздействия, но и значительно сократить время доставки боеприпаса в район подводной цели по сравнению с противолодочными торпедами, имеющими значительно меньшую скорость и дальность хода.

Первое поколение отечественных противолодочных ракетных комплексов (ПЛРК) создавалось с учетом активного внедрения во все виды вооруженных сил ядерного оружия, то есть в качестве боевой части предусматривался только «специальный» боеприпас – ядерная боевая часть (ЯБЧ). Исключение составлял малогабаритный комплекс «Пурга» с дальностью всего 8…9 км, разработка которого велась в ГСКБ-47 и НИИ-1, но в декабре 1964 года все работы по нему были прекращены.

Похожие книги из библиотеки

Семена распада: войны и конфликты на территории бывшего СССР

В 1991 году распался Советский Союз, громадная страна, занимавшая 1/6 суши. Произошла переоценка ценностей бывших «подчиненных», ставших независимыми субъектами международных отношений. Вспомнились старые обиды, появились претензии к соседям. Это вылилось в 6 крупных войн, 20 военных столкновений и сотню конфликтов на межэтнической и межконфессиональной почве. В книге представлен ясно изложенный и очищенный от идеологических наслоений обзор сведений, необходимых для понимания сути постсоветских конфликтов.

Истребитель МиГ-21 Рождение легенды

Иллюстрированное издание истории посвящено создания и боевого применения одного из самых знаменитых самолетов – истребителя МиГ-21. Она охватывает период с 1953 года до наших дней. В ней рассмотрены все этапы создания боевой машины, начиная с первых набросков и кончая учебно- тренировочными вариантами. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующих историй отечественной авиации.

Неизвестный Ильюшин. Триумфы отечественного авиапрома

Эта книга – самая полная творческая биография Сергея Владимировича Ильюшина, восстанавливающая историю всех проектов его прославленного КБ, – как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 – выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 – «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении – «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носившие имя С.В. Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Свастика в небе. Борьба и поражение германских военно-воздушных сил. 1939—1945 гг.

Карл Барц рассматривает историю люфтваффе с их основания до полного поражения, подробно описывая все значительные операции с участием германских авиационных подразделений. Люфтваффе нанесли огромный урон противнику. В Германии была разработана автоматизированная система наведения ночных истребителей, превосходящий по техническим параметрам все зарубежные аналоги истребитель Ме-262, а в декабре 1944 года состоялся первый запуск «Кобр» – пилотируемых ракет, предназначенных для использования против соединений бомбардировщиков врага. Однако никакие научные достижения уже не могли спасти Германию, погубленную противоречивыми действиями диктатора.