Ракета со «спецбоеприпасом»

Ракета со «спецбоеприпасом»

Пусковая установка РПК-1 «Вихрь»

Ракета со «спецбоеприпасом»

Первым ПЛРК, созданным для надводных кораблей под руководством Н.П. Мазурова, стал комплекс РПК-1 «Вихрь», принятый на вооружение в 1968 году. Головным разработчиком был НИИ-1 ГКОТ (с 1966 г. – МИТ), помимо которого в создании комплекса принимали участие еще несколько организаций: НИИ-6, НИИ-9, НИИ-2, ЦКБ-209 и другие. РПК-1 включал баллистическую неуправляемую твердотопливную ракету 82Р с ядерной боевой частью, двухбалочную наводящуюся пусковую установку МС-18, устройство хранения и подачи боезапаса барабанного типа на 8 ракет и систему управления ПУСТБ-1123 «Спрут». В качестве носителей комплекса были выбраны противолодочные вертолетоносцы пр.1123, постройка которых началась с 1962 года.

Одиночная или залповая стрельба по ПЛ ракетами 82Р предусматривалась по целеуказанию от гидроакустического комплекса корабля или от внешних источников – палубных вертолетов, оснащенных ГАС, гидроакустических буев или других кораблей. Приборы системы управления (СУ) обрабатывали полученные данные и выдавали команды на наведение пусковой установки по азимуту и углу места. Дальность стрельбы составляла от 10 до 25 км, взрыв боевой части происходил после приводнения на глубине от 0 до 200 м, при этом подводная лодка уничтожалась на всех реальных глубинах погружения. При стрельбе на максимальную дальность расчетное круговое вероятное отклонение составляло 1200 метров, но это компенсировалось большим радиусом действия ядерного заряда. При необходимости стрельбу можно было вести и по надводным целям.

Серийное производство противолодочных ракет 82Р было начато в 1964 году, тогда же проходил и первый этап Государственных испытаний на полигоне с наземной пусковой установки и специально переоборудованном сторожевом корабле СКР-1 проекта 159 на Черном море. Второй этап Государственных испытаний проводился уже на противолодочном крейсере «Москва» (головном пр.1123) с 1967 года, а через год комплекс «Вихрь» официально приняли на вооружение. Помимо двух кораблей пр.1123 его также получили три тяжелых авианесущих крейсера пр.1143, основная задача которых считалась борьба с подводными лодками в океанской зоне.

Если сравнивать боевые возможности РПК-1 с его американским аналогом того же времени «Asroc» (1961 г.), то советский комплекс имел преимущество по дальности (25 км против 10). Но это справедливо только для варианта с ядерной БЧ, а если сравнивать с модификацией ПЛРК «Asroc», имевшей в качестве боевой части противолодочную малогабаритную торпеду (МГТ), здесь значительное преимущество оставалось за американцами, так как это уже было управляемое оружие. Советский же комплекс, по сути, представлял собой этакую «гигантскую ядерную РБУ», так как его ракета в полете не управлялась, а боевая часть была свободнопадающей. Именно поэтому РПК-1 широкого распространения не получил, хотя полезная нагрузка ракеты позволяла оснастить ее МГТ, и в дальнейшем даже велись попытки разработать такой комплекс под шифром «Вихрь-М», но к тому времени появились ПЛРК нового поколения.

Похожие книги из библиотеки

Стратегическое ракетно-ядерное оружие

В книге рассказывается об истории создания и сегодняшнем дне стратегических ракетно-ядерных сил ядерных держав. Рассматриваются конструкции межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок, ракет средней дальности, стартовых комплексов.

Издание подготовлено отделом по выпуску приложений журнала МО РФ «Армейский сборник» совместно с Национальным центром по уменьшению ядерной опасности и издательством «Арсенал-Пресс».

Таблицы картинками.

He 111 История создания и применения

Немецкий самолет Heinkel 111 – один из самых знаменитых бомбардировщиков. Рабочие фирмы "Хейнкель" за характерную форму крыльев называли его "летающей лопатой" ("Fliegende Schaufel"). Летчики окрестили этот самолет "Мальчиком на побегушках" ("Maedchen fuer alles") за то, что он использовался для решения самых разнообразных задач. Не 111 поднял на большую высоту престиж Люфтваффе на международной арене. Успешное применение самолета в Испании вызвало у английских и французских политиков своеобразный психоз страха и вынудило их пойти на значительные уступки Гитлеру. Не 111 прошел всю 2-ю Мировую войну и был, вместе с Ju 88, основным немецким бомбардировщиком Люфтваффе.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Танки Первой Мировой

Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.

Отечественные противотанковые гранатометные комплексы

Интенсивное насыщение бронетанковой техникой армий наиболее развитых стран и ее применение практически во всех видах общевойскового боя создали условия, при которых противотанковая и полевая артиллерия не могла повсеместно сопровождать и обеспечивать огневую поддержку пехоте. Возникла необходимость оснащения ее мощным противотанковым оружием, которое обеспечило бы ей возможность успешной борьбы с танками в ближнем бою.

В предложенном читателям специальном выпуске журнала «Оружие», пожалуй, впервые в стране сделана попытка отразить в историческом плане процесс создания и развития противотанкового гранатометного вооружения, являющегося самым массовым видом оружия подобного назначения.