Ракета со «спецбоеприпасом»

Ракета со «спецбоеприпасом»

Пусковая установка РПК-1 «Вихрь»

Ракета со «спецбоеприпасом»

Первым ПЛРК, созданным для надводных кораблей под руководством Н.П. Мазурова, стал комплекс РПК-1 «Вихрь», принятый на вооружение в 1968 году. Головным разработчиком был НИИ-1 ГКОТ (с 1966 г. – МИТ), помимо которого в создании комплекса принимали участие еще несколько организаций: НИИ-6, НИИ-9, НИИ-2, ЦКБ-209 и другие. РПК-1 включал баллистическую неуправляемую твердотопливную ракету 82Р с ядерной боевой частью, двухбалочную наводящуюся пусковую установку МС-18, устройство хранения и подачи боезапаса барабанного типа на 8 ракет и систему управления ПУСТБ-1123 «Спрут». В качестве носителей комплекса были выбраны противолодочные вертолетоносцы пр.1123, постройка которых началась с 1962 года.

Одиночная или залповая стрельба по ПЛ ракетами 82Р предусматривалась по целеуказанию от гидроакустического комплекса корабля или от внешних источников – палубных вертолетов, оснащенных ГАС, гидроакустических буев или других кораблей. Приборы системы управления (СУ) обрабатывали полученные данные и выдавали команды на наведение пусковой установки по азимуту и углу места. Дальность стрельбы составляла от 10 до 25 км, взрыв боевой части происходил после приводнения на глубине от 0 до 200 м, при этом подводная лодка уничтожалась на всех реальных глубинах погружения. При стрельбе на максимальную дальность расчетное круговое вероятное отклонение составляло 1200 метров, но это компенсировалось большим радиусом действия ядерного заряда. При необходимости стрельбу можно было вести и по надводным целям.

Серийное производство противолодочных ракет 82Р было начато в 1964 году, тогда же проходил и первый этап Государственных испытаний на полигоне с наземной пусковой установки и специально переоборудованном сторожевом корабле СКР-1 проекта 159 на Черном море. Второй этап Государственных испытаний проводился уже на противолодочном крейсере «Москва» (головном пр.1123) с 1967 года, а через год комплекс «Вихрь» официально приняли на вооружение. Помимо двух кораблей пр.1123 его также получили три тяжелых авианесущих крейсера пр.1143, основная задача которых считалась борьба с подводными лодками в океанской зоне.

Если сравнивать боевые возможности РПК-1 с его американским аналогом того же времени «Asroc» (1961 г.), то советский комплекс имел преимущество по дальности (25 км против 10). Но это справедливо только для варианта с ядерной БЧ, а если сравнивать с модификацией ПЛРК «Asroc», имевшей в качестве боевой части противолодочную малогабаритную торпеду (МГТ), здесь значительное преимущество оставалось за американцами, так как это уже было управляемое оружие. Советский же комплекс, по сути, представлял собой этакую «гигантскую ядерную РБУ», так как его ракета в полете не управлялась, а боевая часть была свободнопадающей. Именно поэтому РПК-1 широкого распространения не получил, хотя полезная нагрузка ракеты позволяла оснастить ее МГТ, и в дальнейшем даже велись попытки разработать такой комплекс под шифром «Вихрь-М», но к тому времени появились ПЛРК нового поколения.

Похожие книги из библиотеки

Легкие танки Т-40 и Т-60

Советский легкий плавающий танк Т-40 и его сухопутный наследник— Т-60 всегда привлекали внимание как конструкторов, так и историков создания и развития техники. Не обошел эту тему и «Моделист-конструктор» (см. «М-К» № 2 за 1978 г. и № 1 за 1994 г.).

И это неудивительно. Ведь если роль Т-40 в боевых действиях была скромна — слишком быстро он сошел со сцены, то Т-60 стал третьим по числу выпущенных и участвовавших в Великой Отечественной войне (после Т-34 и Т-70) советским танком. Широкое применение в этой боевой машине автомобильных узлов и агрегатов дало возможность привлечь к ее массовому производству целый ряд машиностроительных предприятий, что позволило в тяжелейшие для страны первые годы войны резко увеличить выпуск столь необходимой фронту техники.

SB2C Helldiver

Кертисс SB2C «Хеллдайвер» был, в лучшем случае, обычным пикирующим бомбардировщиком. В худших своих проявлениях он заслужил ряд нелестных прозвищ, среди которых были: «Большая хвостатая тварь» (Big Tailed Beast), обычно сокращавшееся до просто «Тварь», «Сукин сын 2-го класса» (Son-of-a-Bitch 2nd Class) и другие, более грубые. Причины всеобщей ненависти к этой машине заключались вовсе не в неумении Кертисс и её главного конструктора Рея Блейлока проектировать самолёты. Источником всех бед были первоначальная спецификация (техническое задание) ВМС США, упрямая настойчивость флота по запуску «Твари» в серийное производство и, к несчастью, начавшаяся Вторая Мировая война.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Западном фронте

Первую информацию о появлении в воздухе немецкого истребителя нового типа командование RAF почерпнуло из рапортов своих летчиков-истребителей. В сентябре 1941 г. многие пилоты стали докладывать о столкновениях с одномоторными самолетами, оснащенными двигателями воздушного охлаждения. Летчики ошибочно идентифицировали их как французские истребители Блок-151 или американские Кертисс «Хок-75». Привыкнув к преимуществу своих истребителей, англичане не могли поверить, что на вооружении люфтваффе может появится самолет лучший, чем истребители RAF.

Сомнения окончательно рассеялись 13 октября 1941 г. В этот день летчик «Спитфайра» из 129-й эскадрильи RAF заснял фотокинопулеметом таинственный самолет. В разведотделе британских ВВС установили: это — новейший истребитель Фокке-Вульф Fw-190.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Боевые корабли Германии 1939 – 1945

Данная работа, выполненная в форме справочника,является единственной в своем роде и не имеет аналогов в России. В ней впервые в нашей стране обобщены основные сведения о боевых кораблях основных классов специальной постройки, привлекавшихся для решения боевых задач на море в интересах ВМС Германии. Для крупных надводных кораблей и подводных лодок наряду с основными тактико-техническими элементами приведены основные моменты их боевой деятельности в годы войны. При этом особое внимание уделено ведению боевых действий против ВМФ СССР и в оперативных зонах советских Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Последнее принципиально отличает данный справочник от других аналогичных работ, как у нас в стране, так и за рубежом, и позволяет наглядно увидеть реальный ущерб, нанесенный германским флотом советскому и наоборот.