Junkers 88С-2

Самолеты Ju 88С-2 были первыми истребителями на базе Ju 88, которых использовали в бою. Как и прототипы Ju 88V15 и V19 машины Ju 88С-2 вместо «глаза жука» получили цельнометаллическую носовую часть. На некоторых машинах по бокам корпуса ниже кабины пилота делали небольшие оконца. От носовой части кабину пилота отделял 11-мм бронещиток, который защищал экипаж и обеспечивал крепление пушек и пулеметов. В носовой части самолета размещали гри пулемета MG 17 калибра 7.92 мм и пушку MG FF калибра 20 мм или MG 151/15 калибра 15 мм. Вооружение было закреплено неподвижно под углом -5 гр к горизонту. Боезапас к пулеметам составлял 800 выстрелов на ствол, к MG FF – 90 выстрелов, а к MG 151/15 – 350 выстрелов. На самолеты С-2 ставили двигатели Jumo 211В или 211G. В полевых условиях систему выхлопа двигателей часто оборудовали пламегасителями. Ju 88С-2 мог брать в передний бомбоотсек до 500 кг бомб, а в заднем бомбоотсеке разместили дополнительный топливный бак емкостью 1600 литров.

Тяжелые истребителями Ju 88Ст2 в мае 1940 года поступили в дивизион истребителей KG 30.

Похожие книги из библиотеки

B-25 Mitchel. Часть 2

Продолжение выпуска № 76. Боевое применение

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.

U-Boot война под водой

Германия, более чем какая иная держава мира, представляла какой наступательный потенциал заложен в подводных лодках. Вскоре после окончания Первой мировой войны, германские военно-морской флот, который стал с апреля 1921 г. называться Reichsmarine, открыл «У-бот контору» в Майнце и «торпедный инспекторат» в Киле. В новых конторах не только проектировали У-боты и вооружение для них, но и внимательно отслеживали развитие подводного флота в других странах, особое внимание обращая на конструкторско-технологические инновации. Вскоре контора и инспекторат слились в отдел, которые переехал в Берлин.

Боевые корабли Японии и Кореи. 612 – 1639 гг.

Настоящая работа посвящена боевым кораблям Кореи и Японии. Описываемый период ограничен эпохой Трех Царств в Корее и принятием эдикта о самоизоляции (сакоку) в Японии. С началом политики сакоку в Японии пришел конец строительству морского флота. Китайская династия Мин также упоминается в нашем тексте, поскольку Сиам (Таиланд) внес заметный вклад в историю японского флота.