Junkers 88С-7

В разных источниках, посвященных данному вопросу, встречаются разногласия относительно того, какой самолет носил обозначение Ju 88С-7. Чаще всею говорят, что Ju 88С-7 представлял собой С-6, с которого было снято радиолокационное оборудование, поскольку данную версию использовали в качестве дневного истребителя. Сообщается, что Ju 88С-7 – был самолетом с улучшенной аэродинамикой. Наконец, выдвигалось предположение, что Ju 88С-7 был оснащен, как и Ju 88С-5, подфюзеляжной гондолой, в которой располагались две пушки MG FF калибра 20 мм и пулеметы MG 17.

Было выпущено всего несколько самолетов этой модификации. Известен самолет K9+VH, поднявшийся в воздух в июне 1942 года. На этом самолете стояли радиальные моторы BMW 801D с турбонаддувом GM 1.

Как и в случае с Ju 88С-6, машины типа Ju 88С-7 подразделяют на три класса: С-7а – с двигателями Jumo 221J-1, несущий 500 кг бомб, С-7Ь – с теми же двигателями, но с бомбонагрузкой 1500 кг и С-7с с радиальными двигателями BMW 801 МА.

Похожие книги из библиотеки

Легкие крейсера Японии

Базируясь на опыте Первой мировой войны, военная доктрина императорского японского флота предусматривала наличие в составе эскадр легких крейсеров с высокой скоростью хода, способных нести гидросамолеты, имеющих сильное торпедное вооружение и пригодных для использования в качестве флагманов флотилий эскадренных миноносцев.

Американские фрегаты 1794 – 1826

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.

Me 262 последняя надежда Люфтваффе Часть 1

Вместе с окончанием II мировой войны подошла к концу и карьера боевых самолетов с поршневым двигателем. Появились первые конструкции, не требующие наличия винта для подъёма в воздух. Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты. Разработка некоторых из этих машин продвинулась так далеко, что они успели принять участие в боях последних месяцев войны. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262 Schwalbe («Ласточка») — последняя надежда Третьего рейха преодолеть превосходство союзников в воздухе. Исход войны этот самолет, конечно, не изменил, но зато он открыл совершенно новую эру в истории авиации — эру реактивную.

Nortrop P-61 BLack Widow Тяжелый ночной истребитель США

В охоте за немецким чудо-оружием приняли участие и новейшие ночные истребители-перехватчики 9-й воздушной армии — двухмоторные Нортроп P-61 «Black Widow». К сожалению, самолет «Блэк Уидоу» не получил даже толики славы «Мустанга» или «Летающих Крепостей» и мало известен широкой публике.