Глав: 57 | Статей: 61
Оглавление
В 1934 году Reichsluftfahrministerium (RLM) – воздушный комиссариат – разработал технические требования к самолету, названному «Kampfzerstoerer» (это слово можно перевести как истребитель-бомобардировщик, термином «Zersloerer» в Германии называли самолеты, которых в других странах относили к тяжелым истребителям). Трехместный самолет должен был нести мощное наступательное вооружение, состоящее из пушек калибра 20 мм, а также брать на борт небольшую бомбовую нагрузку. В качестве силовой установки предполагали использовать два двигателя Даймлер-Бенц DB 600 или два Юнкерс Jumo 210 (оба типа двигателя в то время еще находились на стадии проектирования).

В 1935 году фирма Юнкерса начала работы над самолетами, по конструкции близкими к концепции Kampfzerstoerer. Одновременно были созданы два проекта: Ju 85 – с разнесенным оперением и Ju 88 с оперением однокилевым.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (+ собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Junkers 88D-5

Junkers 88D-5

Последним вариантом самолета Ju 88D был Ju 88D-5, оснащенный двигателями Jumo 211G или 211Н. Винт VDM, применявшийся прежде, заменили винтом Юнкерс VS 11. На разведчике устанавливали две фотокамеры.



Ju-88A-4 из 8./KG-77 в полете над бескрайними просторами Советского Союза, лето 1941 г. Германские войска в первые месяцы войны на Востоке достигли оглушительных успехов, но и потери были так велики, как никогда ранее. 77-я эскадра воевала на Востоке год, после чего ее перебросили на Сицилию.


Разведчики Ju-88D из 2./AuJKIGr-22 ни заснеженном аэродроме в Советском Союзе. Часть активно действовала на южном участке советско-германского фронта. Мотогондолы закрыты утеплительными чехлами.

Оглавление книги


Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 2