Глав: 57 | Статей: 61
Оглавление
В 1934 году Reichsluftfahrministerium (RLM) – воздушный комиссариат – разработал технические требования к самолету, названному «Kampfzerstoerer» (это слово можно перевести как истребитель-бомобардировщик, термином «Zersloerer» в Германии называли самолеты, которых в других странах относили к тяжелым истребителям). Трехместный самолет должен был нести мощное наступательное вооружение, состоящее из пушек калибра 20 мм, а также брать на борт небольшую бомбовую нагрузку. В качестве силовой установки предполагали использовать два двигателя Даймлер-Бенц DB 600 или два Юнкерс Jumo 210 (оба типа двигателя в то время еще находились на стадии проектирования).

В 1935 году фирма Юнкерса начала работы над самолетами, по конструкции близкими к концепции Kampfzerstoerer. Одновременно были созданы два проекта: Ju 85 – с разнесенным оперением и Ju 88 с оперением однокилевым.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (+ собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Junkers 88G-1

Junkers 88G-1

В конце 1943 года с конвейера сошел первый самолет Ju 88G-I. который был полностью похож на Ju 88V58, но оснащался радаром FuG 220 вместо FuG 212. На самолетах Ju 88G-1 первых выпусков ставили обтекатели выхлопных патрубков. На самолетах поздних выпусков выхлопную систему переделали. На самолете увеличили площадь элеронов и установили резак тросов аэростатов Kuto Nase. Самолет оборудовали модернизированным комплектом радио- и навигационного оборудования. Изменилось размещение членов экипажа в кабине самолета. На некоторых самолетах устанавливали систему наддува GM 1. Стандартным вооружением самолета были четыре MG 151/20 калибра 20 мм, размещенные в подфюзеляжной гондоле. На некоторые истребители, сразу за кабиной, устанавливали Schraege Musik. На бомбодержателях ЕТС 500 можно было подвешивать сбрасываемые топливные баки. В конце войны истребители Ju 88G стали играть роль ночных бомбардировщиков.

27 июля 1943 года были проведены сравнительные испытания Ju 88G-1 с новым ночным истребителем Не 219 Uhu.

13 июля 1944 года самолет Ju 88 G-1 (4R+UR) из 7./NJG 2 по ошибке приземлился на аэродроме в Вудбридже (Эссекс). В руки союзников попали новейшие радары FuG 220 Lichtenstein SN-2 и FuG 227 Flensburg. Изучив аппаратуру, англичане сняли со своих самолетов радиолокатор Monica.

У Ju 88G-1 поздних выпусков на месте снятой пушки MG 151/20, установили антенну Morдne (FuG 16ZY). На самолетах Ju 88G-1 не было нижней установки. Антеннам радаров придали обтекаемую форму. Выхлопная труба открывалась у основания мотогондолы. На самолетах использовали металлические пропеллеры VDM.



Наземные специалисты очищают Ju-88D от снега. На нижней поверхности фюзеляжа видны три круглых иллюминатора для объективов аэрофотоаппаратов. Под крыло подвешены дополнительные топливные баки.


Бомбы и бомбардировщики Ju-88 нап аэродроме в России, на заднем плане видны транспортные Ju-52/Зт.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.052. Запросов К БД/Cache: 0 / 2