Глав: 57 | Статей: 61
Оглавление
В 1934 году Reichsluftfahrministerium (RLM) – воздушный комиссариат – разработал технические требования к самолету, названному «Kampfzerstoerer» (это слово можно перевести как истребитель-бомобардировщик, термином «Zersloerer» в Германии называли самолеты, которых в других странах относили к тяжелым истребителям). Трехместный самолет должен был нести мощное наступательное вооружение, состоящее из пушек калибра 20 мм, а также брать на борт небольшую бомбовую нагрузку. В качестве силовой установки предполагали использовать два двигателя Даймлер-Бенц DB 600 или два Юнкерс Jumo 210 (оба типа двигателя в то время еще находились на стадии проектирования).

В 1935 году фирма Юнкерса начала работы над самолетами, по конструкции близкими к концепции Kampfzerstoerer. Одновременно были созданы два проекта: Ju 85 – с разнесенным оперением и Ju 88 с оперением однокилевым.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (+ собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Junkers 88Р

Junkers 88Р

Бои на Восточном фронте выявили значительный численный перевес советских танковых войск над Панцерваффе. Среди многих мер, принятых для исправления ситуации, немцы создали несколько моделей самолетов-истребителей танков. Одним из таких самолетов стал Ju 87G, созданный на базе пикирующего бомбардировщика. Кроме того, появилась соответствующая модификация и Ju 8В. Были сформированы специальные эскадрильи истребителей танков (Panzerjaegerstaffeln). Первыми самолетами, направленными в эти эскадрильи стали серийные Ju 88А-4, вооруженные пушкой KwK 39 L/50 калибра 75 мм (это была немного модифицированная серийная пушка). Пушку устанавливали в подфюзеляжной гондоле и оснащали противооткатным устройством и дульным тормозом. Боезапас разместили в бомбоотсеке. «Глаз жука» остался без изменений, но кабина получила дополнительное бронирование.

Самолеты испытывали в Тарневитце. Испытания показали недостаточную устойчивость и резкое падение максимальной скорости. Во время ведения огня наблюдались повреждения шасси и пропеллеров. В последствии пушку KwK 39 заменили на ВК 7.5 cm калибра 75 мм (ВК – сокращение от Bordkannone – бортовая пушка. Пушку ВК 7.5 cm создали на базе противотанкового орудия Рак 40, которое имело отличные баллистические качества и пробивала броню всех типов советских танков, включая тяжелые тани ИС.), характеризовавшуюся лучшими баллистическими качествами. Как и предыдущая модель, пушка ВК 7.5 cm оснащалась дульным тормозом. Испытания нового орудия оказались более обнадеживающими.



Внутренняя бомбовая нагрузки на варианте Ju-88A-15 была доведена до 3000 кг.


Jn-88A-4 из III Gruppe/Lehrgeschwader-1. Самолет Ju-88A-4 – являлся основной бомбардировочной модификацией, ни самолете были установлены двигатели JUMO- 211J и крыло увеличенного размера.


Ju-88D из 2./Aufklarungsgruppe-22, Россия.

Оглавление книги


Генерация: 0.233. Запросов К БД/Cache: 0 / 2