Глав: 57 | Статей: 61
Оглавление
В 1934 году Reichsluftfahrministerium (RLM) – воздушный комиссариат – разработал технические требования к самолету, названному «Kampfzerstoerer» (это слово можно перевести как истребитель-бомобардировщик, термином «Zersloerer» в Германии называли самолеты, которых в других странах относили к тяжелым истребителям). Трехместный самолет должен был нести мощное наступательное вооружение, состоящее из пушек калибра 20 мм, а также брать на борт небольшую бомбовую нагрузку. В качестве силовой установки предполагали использовать два двигателя Даймлер-Бенц DB 600 или два Юнкерс Jumo 210 (оба типа двигателя в то время еще находились на стадии проектирования).

В 1935 году фирма Юнкерса начала работы над самолетами, по конструкции близкими к концепции Kampfzerstoerer. Одновременно были созданы два проекта: Ju 85 – с разнесенным оперением и Ju 88 с оперением однокилевым.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (+ собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Junkers 88А-3

Junkers 88А-3

Прототипом Ju 88А-3 был Ju 88VI6(D-ACAR – W.Nr 008). Это была учебно-тренировочная модификация самолета Ju 88А-1, оснащенная сдвоенной системой управления. Никакого вооружения на самолет не устанавливали.

Учебные Ju 88А-3 использовали во многих летных школах, например в Flugzeuge Fuehrerschule (школа летных командиров) в Альт Лённевитце и Пиллау, а также в Blindflugschule (школе слепого пилотажа) в Кёнигеберг-Девау. Копенгагене и Мерсенбурге. Ju 88А-3 также использовали в качестве транспортных самолетов для снабжения немецких войск, окруженных иол Сталинградом (1942-1943).



Вид сверху, хорошо видны два пулемета MG-81 в задней части кабины.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.036. Запросов К БД/Cache: 0 / 2