Junkers 88 T-3

Эта модификация соответствовала бомбардировщику Ju 88S-3. Самолет был еше быстрее, чем Ju 88S-3 и развивал скорость порядка 610 км/ч (с устройством GM 1). Известны фотографии самолета, находившегося в l.(F)/120, идентичного с Ju 88Т-3, но оснащенного двигателями Jumo 213Е-1.

Mistel

Самолеты Ju 88 входили в состав «летающей бомбы» – системы Mistel. 17 июля 1942 года капитан Пельтц (Peltz) из KG 200 и флюгкапитан Хольцбауэр (Holzbauer) представили в технический департамент воздушного комиссариата конструкцию такой системы.

Mistel состоял из двух частей. Вверху находился управляемый пилотом одномоторный истребитель Bf 109F или Fw I90A, а внизу самолет Ju 88, у которого вместо кабины устанавливали подрывной заряд (смеси тротила и гексогена) массой 1000-1500 кг. Выйдя к цели истребитель отцеплялся, а бомбардировщиком управляли по радио. Для этой цели использовали автопилот фирмы Askania.

Первые испытания системы провели в Forschungsanstalt fuer Segerflug (Айнринг) с самолетами Do 217E и Me 328В.

Известны такие модификации Мистеля:

– Mistel I – боевая модификация, состоящая из Bf 109F и Ju 88А-4. Использовался кумулятивный заряд массой 1000 кг и несколькими взрывателями ударного действия.

– Mistel 3A-S3A – состоявший из истребителя Fw 190А-6 и Ju 88А-4. Из-за того, что самолеты использовали разные сорта топлива (Ju 88 – бензин октановым числом 87, а Fw 190 – октановым числом 95), истребитель не мог питаться из топливных баков бомбардировщика. Поэтому данную модификацию использовали только в учебных целях.

– Mistel 3В – Fw 190A-6 или А-8 + Ju 88Н- 4. Часть топливных баков бомбардировщика заправляли высокооктановым бензином, предназначенным для истребителя. Боеголовка содержала 1500 кг взрывчатого вещества.

Истребители Ju 88С и Ju 88G также использовали в системе Mistel

– Mistel 1 – Ju 88С-6 + Bf 109F

– Mistel 2 – Ju 88G-I + Fw 190A-8.

Оба самолета работали на одинаковом бензине. Чтобы увеличить дальность полета под крыльями бомбардировщика подвешивали дополнительные топливные баки.

– Mistel S2 – учебная модификация.

– Mistel 3С и Mistel S3C – Ju 88-10 + Fw 190F.

Обычное дело для всех театров военных действий – кресты закрашены для снижения заметности в ночных полетах, снимок сделан на Восточном фронте: Ju-88A-4 из 7./KG-3.

Обычное дело для всех театров военных действий – кресты закрашены для снижения заметности в ночных полетах, снимок сделан на Восточном фронте: Ju-88A-4 из 7./KG-3.

Ju-88C изKG-76, май 1943 г. Большинство истребителей Ju-88C летали с демонтированными подфюзеляжными гондолами.

Ju-88C изKG-76, май 1943 г. Большинство истребителей Ju-88C летали с демонтированными подфюзеляжными гондолами.

Похожие книги из библиотеки

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.

Су-25 «Грач»

Пока дискуссии о штурмовой авиации шли в высших кругах ВВС и минавиапрома, инженеры ОКБ Сухого начали прикидки будущего Су-25 в сугубо инициативном порядке, даже без ведома П.О. Сухого. «Закоперщиком» работ являлся бывший командир танка Т-34, один из самых блестящих авиаконструкторов XX века, Олег Сергеевич Самойлович. Другим «генератором идей» стал преподаватель Военно-инженерной авиационной академии им. Н.Е. Жуковского полковник И. Савченко. Аванпроект разрабатывался зачастую в домашних условиях инженерами КБ Ю.В. Ивашечкиным, Д.Н. Горбачевым, В.М Лебедевым, А. Монаховым.

Messerschmitt Bf 110

Концепция стратегического истребителя известна со времен Первой мировой войны, когда и немцам и антантовцам потребовался самолет-истребитель, способный совершать глубокие рейды и эскортировать бомбардировщики. В то время уровень развития авиационной науки и техники не позволял разработать такой самолет, тем не менее, интерес к стратегическому истребители военные не утратили и в 20-е годы. Реальным же создание стратегического истребителя стало в середине 30-х годов и больше всего преуспели в этом деле немцы.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.