Глав: 57 | Статей: 61
Оглавление
В 1934 году Reichsluftfahrministerium (RLM) – воздушный комиссариат – разработал технические требования к самолету, названному «Kampfzerstoerer» (это слово можно перевести как истребитель-бомобардировщик, термином «Zersloerer» в Германии называли самолеты, которых в других странах относили к тяжелым истребителям). Трехместный самолет должен был нести мощное наступательное вооружение, состоящее из пушек калибра 20 мм, а также брать на борт небольшую бомбовую нагрузку. В качестве силовой установки предполагали использовать два двигателя Даймлер-Бенц DB 600 или два Юнкерс Jumo 210 (оба типа двигателя в то время еще находились на стадии проектирования).

В 1935 году фирма Юнкерса начала работы над самолетами, по конструкции близкими к концепции Kampfzerstoerer. Одновременно были созданы два проекта: Ju 85 – с разнесенным оперением и Ju 88 с оперением однокилевым.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (+ собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Краткое описание самолета

Краткое описание самолета

Самолет Юнкерс Ju-88 представляет собой двухмоторный среднеплан с двигателями JUMO-211 мощностью по 1200 л.с. каждый. Самолет способен поднять бомбы суммарной массой 2903 кг, радиус действия с такой бомбовой нагрузкой составляет 885 км. Максимальная дальность полета с бомбовой нагрузкой 500 кг составляет 3540 км. Самолет оснащен тормозными щитками, обеспечивающими пикирование с углом до 70 градусов. Самолет оборудован автопилотом и вторым комплектом органов управления, которые может использовать бомбардир. Среди другого оборудования заслуживают внимания антиобледенительная система воздушных винтов и хвостового оперения, возможность установки устройств для резки тросов аэростатов заграждения.

Кабина

Экипаж из четырех человек размещен компактно в передней части фюзеляжа. Пилот и верхний стрелок, который также выполнят функции оператора беспроводной связи, размещены на комфортабельных сиденьях, их рабочие места довольно просторны. Однако условия обитаемости у бомбардира и нижнего стрелка, который находится в гондоле, далеки от комфорта. Нижний стрелок не может оставаться у пулемета более часа, он отдыхает на небольшом сиденье, установленным над его позицией по боевому расписанию. Бомбардир, если не лежит за бомбардировочным прицелом, занимает очень неудобное место рядом с пилотом. Мест о бомбардира расположено слишком близко к педалям и бомбосбрасывателям.

Характеристики вооружения

Стрелковое вооружение испытывавшегося самолета состоит из четырех пулеметов MG-15 калибра 7,9 мм на подвижных установках. Два из них смонтированы в верхней задней части кабины на индивидуальных вращающихся турелях-блистерах, снабженных бронестеклами. Третий пулемет установлен в гондоле стволом назад. Четвертый – в лобовой части фонаря кабины со смещением вправо. Боекомплект к пулеметам состоит из 1650 патронов в 22 магазинах (по 75 патронов в магазине). Магазины размещены на стеллажах по бортам и в задней части кабины, везде, где не установлено бортовое оборудование.

Прицелы

Прицелы всех пулеметов снабжены кольцами и мушками, мушка установлена ближе к глазу стрелка, кольцо – на конце ствола пулемета.

Функциональность

Один пулемет был отстрелян на земле, три кормовых пулемета опробованы в воздухе в полетах над морем. Задержек при стрельбе не отмечено, отдача при стрельбе небольшая при всех углах поворота пулеметов. Скорострельность составляет 1000 выстрелов в минуту, при стрельбе образуется очень немного дыма и пламени. Примерно каждый пятый патрон в магазине является трассирующим, красным. Остальные – бронебойные, зажигательные и разрывные. Ночные стрельбы показали, что трассеры практически не слепят стрелка. Общее впечатление от пулеметов: очень простые и чрезвычайно эффективные. Время замены магазина составляет пять секунд.



Сцепки «Мистель-1» на аэродроме Грове в Дании. В декабре 1944 г. в Грове для атаки британского флота в Скапа-Флоу было сконцентрировано порядки 60 «Мистелей», но когда погоди улучшилась, выяснилось, что большинство британских кораблей ушло на Тихий океан.


Ju-88G-10 отличался удлиненной задней частью фюзеляжа и сначала предназначался для использования в качестве истребителя- перехватчика. Однако потом планировалось все серийные машины выпускать как «Мистель-3», сцепки с истребителями Fw-190.

Сектора обстрела

Верхняя задняя стрелковая точка (два пулемета) обладает удовлетворительным сектором обстрела: +/- 75 градусов по азимуту и 35 градусов по углу места. Нижняя стрелковая точка имеет 40-градусные сектора обстрела влево и вправо от «мертвой зоны», но вести огонь вправо легче, чем влево, так как приклад пулемета упирается в правое плечо стрелка. Максимальный угол снижения пулемета составляет 30 градусов: обстрел цели, находящейся за хвостовым оперением невозможен. Передний пулемет имеет очень ограниченный сектор обстрела, его приходится фиксировать в горизонтальном положении, поскольку стрельбу из него ведет пилот, хотя управление самолетом не позволяет летчику сконцентрироваться на ведении стрельбы из пулемета.

Бронирование

Экипаж очень хорошо защищен от атак сзади. Вся задняя часть кабины прикрыта броней и бронестеклом вплоть до коленей стрелка. Нижний стрелок прикрыт бронеплитой и полукруглым бронещитком, который смещается вместе с пулеметом, защищая лицо стрелка. Кресло пилота снабжено бронезаголовником и бронеспинкой. Нижняя часть сиденья верхнего стрелка выполнена бронированной. Экипаж от обстрела сзади защищен также протестированными топливными баками и установленным в задней части кабины радиооборудованием. Все топливные и масляные баки – протестированные, но двигатели вообще не имеют никакой защиты от обстрела.

Оглавление книги


Генерация: 0.133. Запросов К БД/Cache: 3 / 0