Краткое описание самолета

Самолет Юнкерс Ju-88 представляет собой двухмоторный среднеплан с двигателями JUMO-211 мощностью по 1200 л.с. каждый. Самолет способен поднять бомбы суммарной массой 2903 кг, радиус действия с такой бомбовой нагрузкой составляет 885 км. Максимальная дальность полета с бомбовой нагрузкой 500 кг составляет 3540 км. Самолет оснащен тормозными щитками, обеспечивающими пикирование с углом до 70 градусов. Самолет оборудован автопилотом и вторым комплектом органов управления, которые может использовать бомбардир. Среди другого оборудования заслуживают внимания антиобледенительная система воздушных винтов и хвостового оперения, возможность установки устройств для резки тросов аэростатов заграждения.

Кабина

Экипаж из четырех человек размещен компактно в передней части фюзеляжа. Пилот и верхний стрелок, который также выполнят функции оператора беспроводной связи, размещены на комфортабельных сиденьях, их рабочие места довольно просторны. Однако условия обитаемости у бомбардира и нижнего стрелка, который находится в гондоле, далеки от комфорта. Нижний стрелок не может оставаться у пулемета более часа, он отдыхает на небольшом сиденье, установленным над его позицией по боевому расписанию. Бомбардир, если не лежит за бомбардировочным прицелом, занимает очень неудобное место рядом с пилотом. Мест о бомбардира расположено слишком близко к педалям и бомбосбрасывателям.

Характеристики вооружения

Стрелковое вооружение испытывавшегося самолета состоит из четырех пулеметов MG-15 калибра 7,9 мм на подвижных установках. Два из них смонтированы в верхней задней части кабины на индивидуальных вращающихся турелях-блистерах, снабженных бронестеклами. Третий пулемет установлен в гондоле стволом назад. Четвертый – в лобовой части фонаря кабины со смещением вправо. Боекомплект к пулеметам состоит из 1650 патронов в 22 магазинах (по 75 патронов в магазине). Магазины размещены на стеллажах по бортам и в задней части кабины, везде, где не установлено бортовое оборудование.

Прицелы

Прицелы всех пулеметов снабжены кольцами и мушками, мушка установлена ближе к глазу стрелка, кольцо – на конце ствола пулемета.

Функциональность

Один пулемет был отстрелян на земле, три кормовых пулемета опробованы в воздухе в полетах над морем. Задержек при стрельбе не отмечено, отдача при стрельбе небольшая при всех углах поворота пулеметов. Скорострельность составляет 1000 выстрелов в минуту, при стрельбе образуется очень немного дыма и пламени. Примерно каждый пятый патрон в магазине является трассирующим, красным. Остальные – бронебойные, зажигательные и разрывные. Ночные стрельбы показали, что трассеры практически не слепят стрелка. Общее впечатление от пулеметов: очень простые и чрезвычайно эффективные. Время замены магазина составляет пять секунд.

Сцепки «Мистель-1» на аэродроме Грове в Дании. В декабре 1944 г. в Грове для атаки британского флота в Скапа-Флоу было сконцентрировано порядки 60 «Мистелей», но когда погоди улучшилась, выяснилось, что большинство британских кораблей ушло на Тихий океан.

Сцепки «Мистель-1» на аэродроме Грове в Дании. В декабре 1944 г. в Грове для атаки британского флота в Скапа-Флоу было сконцентрировано порядки 60 «Мистелей», но когда погоди улучшилась, выяснилось, что большинство британских кораблей ушло на Тихий океан.

Ju-88G-10 отличался удлиненной задней частью фюзеляжа и сначала предназначался для использования в качестве истребителя- перехватчика. Однако потом планировалось все серийные машины выпускать как «Мистель-3», сцепки с истребителями Fw-190.

Ju-88G-10 отличался удлиненной задней частью фюзеляжа и сначала предназначался для использования в качестве истребителя- перехватчика. Однако потом планировалось все серийные машины выпускать как «Мистель-3», сцепки с истребителями Fw-190.

Сектора обстрела

Верхняя задняя стрелковая точка (два пулемета) обладает удовлетворительным сектором обстрела: +/- 75 градусов по азимуту и 35 градусов по углу места. Нижняя стрелковая точка имеет 40-градусные сектора обстрела влево и вправо от «мертвой зоны», но вести огонь вправо легче, чем влево, так как приклад пулемета упирается в правое плечо стрелка. Максимальный угол снижения пулемета составляет 30 градусов: обстрел цели, находящейся за хвостовым оперением невозможен. Передний пулемет имеет очень ограниченный сектор обстрела, его приходится фиксировать в горизонтальном положении, поскольку стрельбу из него ведет пилот, хотя управление самолетом не позволяет летчику сконцентрироваться на ведении стрельбы из пулемета.

Бронирование

Экипаж очень хорошо защищен от атак сзади. Вся задняя часть кабины прикрыта броней и бронестеклом вплоть до коленей стрелка. Нижний стрелок прикрыт бронеплитой и полукруглым бронещитком, который смещается вместе с пулеметом, защищая лицо стрелка. Кресло пилота снабжено бронезаголовником и бронеспинкой. Нижняя часть сиденья верхнего стрелка выполнена бронированной. Экипаж от обстрела сзади защищен также протестированными топливными баками и установленным в задней части кабины радиооборудованием. Все топливные и масляные баки – протестированные, но двигатели вообще не имеют никакой защиты от обстрела.

Похожие книги из библиотеки

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.