«Нарвал»

Субмарину SSN-671 «Нарвал» построили специально для испытаний реактора Дженерал Электрик S5G с принципиально новой системой охлаждения. Мощность реактора 17 000 л.с. Энергия атомного ядра приводила в действие две паровые турбины, созданные умом и трудом специалистов фирмы Дженерал Электрик. Реакторы похожей схемы впоследствии были установлены на подводных кораблях типа «Лос-Анжелос» и «Огайо». На «Нарвале» стоял единственный семилопастный гребной винт.

Корпус «Нарвала» несильно отличался от корпуса лодок типа «Стёржен», проект – SCB-245. Длина «Нарвала» составляла 314,6 футов при ширине по миделю 33 фута и осадке 27 футов. Надводное водоизмещение – 4749 т, подводное – 5350 т.

«Нарвал» вооружили четырьмя торпедными аппаратами калибра 21 дюйм, аппараты были установлены по бортам в передней части корпуса. Торпедные аппараты предназначались для стрельбы торпедами Мк 48 и Мк 50, ИКР «Гарпун», ракетоторпедами SUBROC. Для управления стрельбой использовалась система Mk 117 Mod. Изначально «Нарвал» нес гидроакустическую систему BQQ-2, которую по ходу эксплуатации доработали до уровня BQQ-5. Для плавания в Арктике был установлен навигационный сонар BQ5-8, предназначенный для обнаружения нижней кромки паковых льдов. Лодка была оборудована РЛС обзора водного пространства BPS-14, антенна РЛС в нерабочем положении убиралась в рубку.

В кормовой части корпуса «Нарвала» хорошо заметен некий обтекатель, назначение которого неизвестно. Вероятно, под ним скрывался беспилотный летательный аппарат или буксируемая антенна нового типа. Известно, что на «Нарвале» проходила испытания буксируемая антенна ТВ-16, штатно монтировавшаяся на подводных атомоходах типа «Лос Анжелос».

«Нарвал» входил в состав 4-й эскадры подводных лодок и был приписан к военно-морской базе Чарльстон, шт. Южная Каролина. Когда на Чарльстон в 1989 г. обрушился ураган «Хыого», корабль находился на ремонте в сухом доке. Командир 10-й группы подводных лодок контр-адмирал Арлингтон Ф. Кемпбелл принял рискованное решение, чтобы уберечь лодку ог повреждений. Он приказал атомоходу выйти из дока и погрузиться непосредственно в акватории порта. «Нарвал» успешно переждал ураган иод водой, после чего всплыл и вернулся в док.

«Нарвал», хотя и являлся экспериментальным кораблем, обладал всеми качествами боевой субмарины. Он входил в состав 6-го флота, действовавшего в Средиземном морс. В строй атомоход вступил 12 июля 1969 г., исключен из списков ВМС США 1 июля 1999 г. В 2007 г. атомоход поставили на вечную стоянку в Ньюпорте, шт. Кентукки. Ныне корабль-музей открыт для публичного посещения.

Похожие книги из библиотеки

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Американские фрегаты 1794 – 1826

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.

Линкоры США Часть 1

Старые, медленные и неуклюжие, они были лишены гламура. Они сопровождали конвои и обстреливали побережье. Они так и не вступили в бой с себе подобными, хотя предназначались как раз для этого, но суровая военная реальность оказалась иной. Они были слишком стары — самому молодому на момент начала Второй мировой войны стукнуло 18 лет, самому старому исполнилось 28 лет. Некоторые из них прошли капитальный ремонт с заменой силовой установки, что позволило поднять максимальную скорость до 23 узлов, но большинство сохранили исходные силовые установки и не могли разогнаться стремительнее 20 узлов. Они изначально не являлись прекрасными, а многочисленные ремонты и модернизации в еще большей степени исказили их не самый красивый лик. Они влипли в историю: оказались в нужное время в нужном месте. Место называлось Перл-Харбор! Время — раннее воскресное утро 7 декабря 1941 г. Но они уже вошли в историю, приняв участие в знаменитой битве в проливе Суригао и выиграв ее — последнее в истории сражение линейных кораблей. Они пришли к берегам Японии спустя четыре года после Перл-Харбора. Они — старые линкоры ВМС США, которые нещадно критиковали, которые по всем статьям проигрывали быстроходным американским линкорам новых проектов. Они первыми пошли под резак газосварки после окончания воины…

Пистолет-пулемет MP 38/40. Оружие германской пехоты

Хотя пистолеты-пулеметы МР-38 и МР-40, ошибочно именуемые «Шмайссер», являются самым известным германским стрелковым оружием периода Второй мировой войны, информация об этом оружии до сих пор является сакральной. С названием Шмайссер все понятно -«знатоков» всегда хватает, но даже официальное обозначение оружия способно породить конфузии, так даже искушенные исследователи в своих работах упоминают варианты МР-38/40 и MP-40/II, которых никогда не существовало в природе. В настоящем издании ты, читатель, познакомишься с истинной историей «шмайссера» и его настоящими, а не придуманными вариантами.