Действия Донской флотилии

1771–1774 гг.

Библиография и источники.

Материалы для истории русского флота. H. VI. СПб., 1877.

Головачев В. История Севастополя как русского порта. СПб., 1872.

В связи с началом русско-турецкой войны в ноябре 1768 г. на старых донских верфях возобновилось строительство судов для боевых действий на Азовском море. К лету 1769 г. под руководством вице-адмирала А.Н. Сенявина были построены 5 прамов и 60 лодок. Для их укомплектования в Тавров послали из морских батальонов 1 гренадерскую и 5 мушкетерских рот в составе 23 обер-офицеров, 10 сержантов, 6 каптенармусов, 6 подпрапорщиков, 24 капралов, 136 гренадер, 578 мушкетеров, 1 барабанщика, 1 флейтщика, 5 ротных писарей. Кроме того, для строящихся 12 малых фрегатов Сенявин затребовал еще 2 мушкетерские роты. 29 июля 1769 г. императрица разрешила увеличить солдатскую команду Донской флотилии. Но поскольку Адмиралтейская коллегия испытывала недостаток солдат для готовящейся к отправке в Морею эскадры контр-адмирала Д. Эльфинстона, все эти 8 рот велено было содержать сверх мирного комплекта на средства, специально отпущенные по усиленному штату. В результате батальоны Балтийского флота пополнили рекрутами, а Донская флотилия фактически получила собственную солдатскую команду, близкую по численности морскому батальону. С 1 января 1773 г. солдатские роты Донской флотилии окончательно отделили от балтийской морской пехоты.

18 мая 1771 г. Донская флотилия вышла из Таганрога для содействия русским войскам, готовившим наступление в Крым. 14 июня она навела 100-метровый понтонный мост через Генический пролив, по которому корпус генерал-майора князя Ф. Ф. Щербатова перешел на Арабатскую косу и двинулся к Керченскому полуострову. Параллельно Донская флотилия перевозила отряды войск морем, высаживая десанты на побережье. 18 июня корпус Щербатова вышел на материк и штурмом взял Арабат. К 29 июня были заняты крепости Керчь и Еникале. При этом особенно отличился премьер-майор морских батальонов Свен Ваксель, который «27 июня 1771 года оказал храбрость и мужество по откомандировании его на судах на крымский берег близ Еникале, отбив неприятеля с берега пушечною стрельбою с судов, потом отправился к берегу с десантом на мелких судах и, на оной вышедши первым, перевел вверенный десант и имел дело с преимуществом против неприятеля». За храбрость Вакселя наградили орденом Св. Георгия 4-го класса. В Керчи и Еникале были созданы базы Донской (Азовской) флотилии.

Карта боевых действий Донской (Азовской) флотилии в 1771–1774 гг. <emphasis>(Морской атлас. T. III. М., 1958).

Карта боевых действий Донской (Азовской) флотилии в 1771–1774 гг. <emphasis>(Морской атлас. T. III. М., 1958).

Адмирал Алексей Наумович Сенявин. Портрет кисти Ф.С. Рокотова. 1770-е гг. (ЦВММ). В 1769–1774 гг. в чине вице-адмирала руководил строительством и боевыми действиями Донской (Азовской) флотилии.

Адмирал Алексей Наумович Сенявин. Портрет кисти Ф.С. Рокотова. 1770-е гг. (ЦВММ). В 1769–1774 гг. в чине вице-адмирала руководил строительством и боевыми действиями Донской (Азовской) флотилии.

Следующая морская кампания 1773 года отличалась большой активностью. 8 июня отряд Азовской флотилии атаковал в Кизилташской бухте 20 турецких транспортов и сжег 2 из них. В этом деле участвовали поручики морских батальонов Рогульский и Лавров с 65 нижними чинами. 23 июня отряд капитана 2 ранга Я.-Г. Кинсбергена выдержал около Балаклавы шестичасовой бой с тремя турецкими кораблями и, нанеся им урон, заставил врага отступить. В этом сражении участвовал поручик Фролов и 60 солдат. 23 августа Кинсберген атаковал близ Суджук-Кале турецкую эскадру и обратил в бегство 18 вражеских судов. На борту флотилии в этот день находились от морских батальонов поручик Свербеев, подпоручики Матушкин и Мерлин, прапорщик Поддубский и 128 нижних чинов.

По заключенному 10 июля 1774 г. Кучук-Кайнарджийскому мирному договору Турция уступила России Азов, Таганрог, Керчь, Еникале, Кинбурн, побережье между Днепром и Южным Бугом. Крым и Кубань объявлялись независимыми от Османской империи. Русские торговые корабли получили право беспрепятственного прохода через Босфор и Дарданеллы. Кроме того, султан должен был выплатить 4,5 млн. рублей контрибуции. Теперь Россия могла приступить к строительству полноценного Черноморского флота, основой для которого стала Азовская флотилия.

Похожие книги из библиотеки

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Западном фронте

Первую информацию о появлении в воздухе немецкого истребителя нового типа командование RAF почерпнуло из рапортов своих летчиков-истребителей. В сентябре 1941 г. многие пилоты стали докладывать о столкновениях с одномоторными самолетами, оснащенными двигателями воздушного охлаждения. Летчики ошибочно идентифицировали их как французские истребители Блок-151 или американские Кертисс «Хок-75». Привыкнув к преимуществу своих истребителей, англичане не могли поверить, что на вооружении люфтваффе может появится самолет лучший, чем истребители RAF.

Сомнения окончательно рассеялись 13 октября 1941 г. В этот день летчик «Спитфайра» из 129-й эскадрильи RAF заснял фотокинопулеметом таинственный самолет. В разведотделе британских ВВС установили: это — новейший истребитель Фокке-Вульф Fw-190.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Отечественные противотанковые комплексы

Аннотация издательства: В данном издании широкому кругу читателей впервые представлена полная история отечественного противотанкового ракетного оружия за период с конца 40-х годов и до наших дней. Книга богато иллюстрирована уникальными фотографиями и оригинальными схемами, ранее не публиковавшимися в печати. Материал подготовлен на основе открытых публикаций и архивных данных, собранных автором.

Прим. OCR: Известная серия популярных справочников.

Палубный истребитель Грумман F4F «Уайлдкэт»

Выпуск № 2 за 2011 г. журнала «Авиаколлекция» — приложения к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР» — знакомит с американским палубным истребителем Грумман F4F «Уайлдкэт», активно использовавшимся в период Второй мировой войны.

Линейные корабли типа "Курбэ". 1909-1945 гг.

Серия книг "Линейные корабли Франции" посвящена истории создания, строительства и службы линейных кораблей французского флота XX века. В книге, являющейся первой частью серии, рассказывается об истории первых французских дредноутов – линейных кораблей типа "Курбэ".

Корабли этого типа явились логическим завершением эволюции развития французских эскадренных броненосцев. В проекте "Курбэ" слились и концепция All big gun ship, и идеи национальной конструкторской школы Эмиля Бертена, и жесткие строительные ограничения.

За свою долгую службу линкоры типа "Курбэ" подвергались многочисленным модернизациям, участвовали во второй мировой войне. Одному из кораблей этого типа – "Парижу" удалось дожить до 50-х годов XX века. А "Франс" и "Жан Бар" дважды побывали в России: в союзной, императорской – в 1914 г. и охваченной огнем гражданской войны – в 1919 г.

Прим. OCR: Врезки текста выделены жирным шрифтом.