Аниио — Неттуно

Черчилль, которому, очевидно, стало не по себе от успехов русских, все время настаивал на ускорении наступления в Италии, чтобы иметь возможность осуществить свои балканские планы. Поскольку большая часть десантных судов должна была быть переброшена в Англию самое позднее в феврале 1944 г. для участия в высадке в Нормандии, в январе была предпринята попытка сокрушить немецкую оборону на правом фланге посредством высадки двух дивизий в маленьком порту Неттуно, к югу от Рима. Войска эти были сняты с фронта и направлены в небольшие порты в районе Неаполя. 22 января 1944 г. десант был высажен согласно плану, почти не встретив сопротивления, чему способствовала ложная десантная операция, предпринятая дальше к северу, У Чивита-Веккии. В дальнейшем, однако, у англичан не хватило мужества для применения маневра. Обе дивизий остались на плацдарме высадки, который в течение четырех месяцев пришлось снабжать через маленький порт Неттуно и путем выгрузки припасов на открытом берегу. В результате налетов немецкой авиации погибли британский крейсер «Спэртан» и ряд транспортов и более мелких кораблей, подводная лодка потопила крейсер «Пинелопи». Большие транспорты при выгрузке сажались на дно, чтобы их нельзя было потопить бомбами. После выгрузки они снова всплывали. Ожесточенные налеты немцев, предпринятые по настоянию Гитлера слишком рано и при неблагоприятной погоде, отбивались огнем корабельной артиллерии. Ликвидировать плацдарм не удалось. Только в мае 1944 г. полностью обеспеченной всем необходимым англо-американской армии удалось прорвать немецкий фронт посредством мощных атак. Однако Италия превратилась во второстепенный театр войны, для которого невозможно было выделить большие десантные флоты. Поэтому продвижение вверх по «сапогу» проходило как обычная сухопутная кампания.

Немецкая сторона ввела в строй ряд легких итальянских и французских кораблей — в первую очередь миноносцев, сторожевиков и тральщиков. Борьба в прибрежной полосе сопровождалась многочисленными боевыми эпизодами, подробное описание которых выходит за рамки настоящего повествования.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы мира 1939-1945

Вторая часть справочника «Авианосцы мира». Мы приносим свои извинения за некоторую задержку с ее выходом в свет: это случилось по не зависящим от редакции причинам. Постараемся в будущем выпускать наши издания более регулярно - в частности, третья часть, посвященная авианосцам стран «оси» (Японии, Германии, Италии) периода Второй мировой войны, должна появиться не позже июня. А всю серию выпусков мы надеемся завершить до конца текущего года.

Научно-популярное издание

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.