101

Война на море. 1939-1945

Способы высадки десантов и преодоления больших морских пространств

Способы высадки десантов и преодоления больших морских пространств

Десанты на Гуадалканале и у Дьепа, почти одновременно осуществленные на Атлантическом и на Тихоокеанском театрах войны, позволили союзникам настолько усовершенствовать технику и метод высадки десантов, что оказалось возможным свести к минимуму потерю времени при переходе с моря на сушу, не нуждаясь при этом в портах. Однако захват вскоре после высадки по крайней мере одного порта с большой пропускной способностью оставался и после этого желательным.

В прежнее время для того, чтобы высадить на берег передовые отряды экспедиционного корпуса, было вполне достаточно корабельных шлюпок. Однако положение изменилось в связи со все возраставшей механизацией орудий нападения и обороны. Следующим шагом явились десантные суда, построенные таким образом, что они могли вылезать на берег, а затем спускаться обратно в море. Войска, находившиеся у них на борту, выходили, а машины выкатывались через откидной порт прямо на берег или, по крайней мере, на мелкое место. Вскоре их дополнили легкие танки и грузовики-амфибии.

На случай. подобных десантов как японцы, так и немцы стали сооружать подводные препятствия. Преодолением этого вида обороны занялись пловцы и специальные отряды подрывников противника. Изучение места высадки до ее осуществления развилось в высокое искусство. В основе его лежали данные аэрофотосъемки и разведка посредством подводных лодок и пловцов. Одновременно были значительно усовершенствованы способы подготовки и поддержки десанта бомбами и огневыми средствами самолетов, а также ракетами и корабельной артиллерией. Были достигнуты значительные успехи, так как все виды вооруженных сил получали приказы из одного места, а у американцев корабли, самолеты и первый эшелон пехоты принадлежали к военно-морскому флоту. Истребители имели задачу подавлять авиацию противника — идеальным случаем являлось полное устранение последней. Корабли с реактивными минометами были предназначены для сокрушения береговой обороны. Выяснилось, что авиабомбы недостаточно точно поражают цели, а потому неспособны наверняка выводить из строя укрепленные узлы этой обороны. Против последних действовала корабельная артиллерия. Здесь пригодились старые линкоры.

Самолеты-штурмовики «Marines»[100], доставлявшиеся конвойными авианосцами, добивались больших успехов в непосредственном взаимодействии с пехотой. В целом способы высадки десанта совершенствовались с каждым разом при полном отсутствии крупных поражений.

Способы высадки десантов и преодоления больших морских пространств

В Тихом океане к собственно десантным проблемам прибавлялась проблема преодоления колоссального пространства. Согласно представлениям, которые господствовали перед войной на всех флотах, казалось совершенно невозможным, чтобы американцы сумели всего за несколько лет преодолеть все это пространство и направить большие флоты в западную часть Тихого океана. Они и сами сначала не знали точно, как это сделать, но верили в свои силы. В то время как в Атлантическом океане — не столь большом, как Тихий, — уже имелись базы с большой пропускной способностью как на западном, так и на восточном берегу, во всем островном мире Тихого океана существовала лишь одна подготовленная база — Пирл-Харбор на Гаваях да еще австралийский Сидней, расположенный далеко к югу. Первой задачей являлось создание нескольких баз на коммуникационной линии, ведущей из Западной Америки в Австралию. Это было осуществлено на Самоа, на островах Фиджи и в Новой Каледонии. В дополнение к этому был полностью реконструирован порт Эспириту-Санто на Ново-Гебридских островах, который хорошо послужил в качестве передовой базы с начала военных действий на Гуадалканале до 1944 г., включая ряд месяцев этого года.

Уже Гуадалканальская операция показала, насколько необходимо приводить в соответствие планы стратегический, оперативный и снабжения. Было ясно, что давно сложившаяся и связанная традициями организация военно-морского флота не совсем подходит для этого. Очень по-американски одной гражданской фирме, занимавшейся рационализацией, было поручено проверить организацию руководства военно-морским флотом и представить свои предложения относительно улучшения этой организации. Фирма выполнила это задание с немалым успехом; примечательно, что она высказалась против составления стратегического плана и плана снабжения в одном и том же штабе. Штаб по планированию снабжения лучше всего функционировал в том случае, если он стоял между производством всего необходимого для войны на родине, операторами и применением и расходованием продукции на фронте, получая систематическую и исчерпывающую информацию из всех этих мест.

Организация базирования вооруженных сил США предусматривала создание баз трех типов из приблизительно 250 компонентов, например, мастерская для ремонта кораблей или самолетов, лесопилка, противомалярийная станция, установка для получения кислорода — все это с полным комплектом оборудования и персоналом. Соответствующие детали были каталогизированы настолько же тщательно, как это делается фирмами, посылающими товары по почте. Количество данных о различных разновидностях этих деталей, имеющихся в наличии, колебалось между 1,5 и 2,75 млн. Каталог состоял из 479 томов и весил около 110 кг. Компоненты и различные детали можно было затребовать по телеграфу, указав краткое условное обозначение. Их посылали на базы в зависимости от потребности, сообразуясь с тем, что именно требуется: склад, ремонтная верфь, аэродром, учебный лагерь или комбинация их. Обращалось большое внимание на то, чтобы основная часть сооружений могла быть быстро разобрана для применения в других пунктах, и тылы таким образом не отставали от хода военных действий.

После некоторых трений в начале эта система стала действовать образцово. Без нее оказались бы невозможными и быстрое преодоление пространства, и определившие исход войны операции флотов, растягивавшиеся на длительные сроки.

Еще до войны все крупные флоты проводили успешные опыты с пополнением запаса нефти в открытом море. Они строили быстроходные танкеры, способные следовать за флотом; в этой области никаких трудностей не встретилось. Однако флоты, долго остающиеся в море, имеют и другие потребности — в боеприпасах, предметах потребления, живой силе и самолетах, им необходимо также иметь возможность производить значительный ремонт вдали от родины. Поэтому у американцев к танкерам присоединялось все большее количество вспомогательных судов, а именно пароходов с боеприпасами, плавучих мастерских, конвойных авианосцев, буксиров, судов с припасами и т. д. В конце 1942 г. таких судов было около 80, год спустя — уже 360.

Тут следует отметить, что германские вооруженные силы не сумели создать целеустремленно и экономично действующую организацию этого рода. Однако военно-морской флот создал центральное ведомство снабжения всеми необходимыми материалами, которое с помощью системы Голлерита[101] еще в 1945 г. имело точное представление о потребностях всех театров войны и о состоянии запасов в сотнях небольших складов, которые были созданы в многочисленных пунктах империи вследствие угрозы воздушных бомбардировок.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы мира 1939-1945

Вторая часть справочника «Авианосцы мира». Мы приносим свои извинения за некоторую задержку с ее выходом в свет: это случилось по не зависящим от редакции причинам. Постараемся в будущем выпускать наши издания более регулярно - в частности, третья часть, посвященная авианосцам стран «оси» (Японии, Германии, Италии) периода Второй мировой войны, должна появиться не позже июня. А всю серию выпусков мы надеемся завершить до конца текущего года.

Научно-популярное издание

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.