Продвижение в Новой Гвинее и через Соломоновы острова

Во время боев на Гуадалканале американцы и австралийцы, действовавшие на Новой Гвинее, отбросили противника за горы и после ожесточенной борьбы овладели островами Буна и Гона у северного побережья этого большого острова. Превращенный в крепость Рабаул в архипелаге Бисмарка, также принадлежавшем раньше Германии, сделался после этого целью двойного наступления — вдоль северного побережья Новой Гвинеи и через Соломоновы острова. Японский флот, ослабленный потерями в авианосцах, вообще не вмешивался. Американский флот на протяжении 1943 г. был значительно усилен вновь построенными кораблями, но англо-американцы в совокупности использовали в 1943 г. на этом театре войны всего 15 процентов своих сил; поэтому в 1943 г. продвижение было еще сравнительно медленным. Для десантов Макартур располагал десятью, а Нимиц — девятью дивизиями.

Основными событиями «двухколейной» кампании 1943 г. были:

2–5 марта 1943 г. Воздушно-морской бой в море Бисмарка. Японский конвой из 8 пароходов. с одной дивизией на борту. потоплен в результате воздушных налетов вместе с 4 из 8 кораблей охранения. Оставшиеся в живых уничтожены в воде истребителями и торпедными катерами.

Апрель 1943 г. Японцы предпринимают ряд ожесточенных воздушных налетов на рейд Гуадалканала и на побережье Новой Гвинеи. Незначительные успехи, достигнутые ценой потери большого числа самолетов авианосной авиации, действовавших с суши.

18 апреля 1943 г. Самолет адмирала флота Ямамото при инспекционном полете над западной частью архипелага Соломоновых островов сбит истребителями США, наведенными на этот самолет данными радиоразведки. Преемником Ямамото назначается адмирал Кога.

Июнь — июль 1943 г. Вооруженные силы Макартура занимают Тробрианские острова к северо-востоку от Новой Гвинеи и пробиваются к заливу Юон.

Конец июня — начало июля 1943 г. Продолжение наступления на Соломоновых островах. Успешная высадка десантов в нескольких пунктах Нью-Джорджии и на острове Рендова, напротив японского аэродрома Мунда на Нью-Джорджии. Попытки японцев снабжать гарнизоны Мунды и других пунктов посредством эсминцев и небольших транспортов привели к ряду морских боев.

5 июля 1943 г. Морской бой в заливе Кула. 3 американских крейсера, имевшие радар, и 4 эсминца против 10 японских эсминцев (на лидере впервые был установлен радар, часть кораблей имела; на борту войска). Крейсер США «Хелена» и 2 японских эсминца пущены ко дну. Японцы все же высаживают войска.

12–13 июля 1943 г. Ночной бой у Коломбангара. 2 американских крейсера, новозеландский крейсер «Линдер», 10 эсминцев против японского крейсера «Джинцу» 9 эсминцев (из числа последних, 4 имели на борту войска). В первой фазе боя «Джинцу» потоплен артиллерийским огнем, управляемым посредством радара (с дистанции 9000 м), а также несколькими торпедами. «Линдер» поврежден торпедами. Японские эсминцы заряжаю торпедные аппараты запасными торледами и неожиданно появляются вновь. Крейсера «Гонолулу» и «Сент-Луис» повреждены торпедами. 1 американский эсминец потоплен.

Самолетами, минами и торпедными катерами был потоплен целый ряд эсминцев и малых кораблей, участвовавших в неоднократно предпринимавшихся японцами попытках доставить подкрепления своим гарнизонам в средней части архипелага Соломоновых островов.

5 августа 1943 г. Взятие Мунды.

6–7 августа 1943 г. Ночной бой в заливе Белья. 6 американских эсминцев пускают ко дну 3 из 4 японских эсминцев, часть которых имела на борту войска.

15 августа 1943 г. Высадка десанта на не занятой японцами стороне Велья-Лавелья (сильно укрепленный остров Коломбангара американцы «перепрыгнули»). С этого момента метод «перепрыгивания» через крупные базы стал применяться более часто.

Август — сентябрь 1943 г. Ряд мелких стычек при попытках японцев доставить припасы или эвакуировать отрезанные гарнизоны.

6–7 октября 1943 г. Ночной бой у Велья-Лавелья. 6 американских эсминцев против 9 японских эсминцев и 12 небольших транспортных судов. Обе стороны теряют — по эсминцу, японцам удается эвакуировать гарнизон без дополнительных потерь.

5-16 сентября 1943 г. Высадка десантов близ Лаэ и Саломоа в заливе Юон и занятие этих пунктов.

2 октября 1943 г. Занятие порта Финч, японские контратаки отбиты.

1 ноября 1943 г. Высадка крупного десанта в Бухте императрицы Августы, на западном берегу самого западного из Соломоновых островов — Бугенвиля, напротив Рабаула. Вначале сопротивление незначительно, затем следуют японские контратаки, которые отбиваются.

2 ноября 1943 г. Ночной бой в бухте императрицы Августы. 4 американских легких крейсера и 8 эсминцев против 2 японских тяжелых и 2 легких крейсеров и 6 эсминцев. Тактика американцев удачна. Японцы теряют крейсер «Сендай» и эсминец, так и не пробившись к стоящим на якоре транспортам.

Начало ноября 1943 г. Два крупных воздушных налета эскадрилий 5 быстроходных авианосцев на Рабаул. Повреждено 5 японских тяжелых крейсеров, не сколько эсминцев и других более мелких кораблей потоплено или повреждено. Японцы выводят свой флот из Рабаула.

25 ноября 1943 г. Ночной бой у мыса Сет-Джордж. 5 эсминцев США уничтожили 3 из 5 японских эсминцев, на борту которых находилось подразделение аэродромного обслуживания, снятое ими с о. Бука к северу от Бугенвиля.

Середина декабря 1943 г. — начало января 1944 г. Высадка десантов в Араве и у мыса Глостер в западной части Новой| Британии, а также у Сио и Сайдора на противоположном берегу НовойГвинеи — в целях окружения Рабаула. В дальнейшем ожесточенные воздушные налеты на Рабаул с практическим уничтожением находившихся там японских военно-воздушных сил.

15 февраля 1944 г. Высадка десанта на атолл Грин-Айленд, в 200 км восточное Рабаула. Японцы почти не пытаются оказать противодействие, сопротивление на суше слабое.

20 марта 1944 г. Высадка десанта на острове Эмирау, в 300 км к северо-западу от Рабаула.

Март 1944 г. Высадка на островах Адмиралтейства к западу от Рабаула; японцы оказывают незначительное сопротивление. В гавани Зеадлер на острове Манус оборудована очень большая база.

Тем самым было завершено окружение Рабаула, и эта мощная крепость с гарнизоном в 100000 человек не приносила больше японцам никакой пользы. Но американцам преграждали путь на запад еще две столь же мощные крепости — Вевак на северном берегу Новой Гвинеи и Трук — большой атолл в Каролинском архипелаге.

В 1000 милях к востоку от Трука — на Маршалловых островах японцы располагали шестью аэродромами и хорошо укрепили расположенные в восточной части этой группы атоллы Джалуит, Милли, Маулап и Вотье, заняв их своими гарнизонами; острова же Тарава и Науру в архипелаге Гилберта, занятые в ходе первого наступления, были ими превращены в мощные опорные пункты.

В основе планов создания укрепленного предполья океанского масштаба лежали, вероятно (хотя авторы плана и не сознавали этого), представления, заимствованные из искусства ведения войны на суше; невольно рассчитывали на то, что противник будет вынужден продвигаться от одного опорного пункта к другому, ибо не сможет позволить себе оставить в тылу вражеские крепости. Исходя из этого, и Макартур намеревался продвигаться на запад вдоль северного берега Новой Гвинеи и таким путем постепенно достигнуть своей цели — Филиппин. Американский военно-морской флот был другого мнения. Он не отклонил плана Макартура, но считал японские позиции в архипелагах Каролинском и Марианском, а также на севере серьезной опасностью для своих флангов. Флот считал овладение Марианскими островами чуть ли не более важным, чем завоевание Филиппин, и рассматривал его как совершенно необходимый шаг на пути к победе над Японией.

Он прежде всего проводил четкое различие между мощной крепостью, обладающей наступательным оружием, и такой же крепостью, способной только обороняться. На обширных пространствах Тихого океана наступательным оружием являлись корабли и самолеты. Если удавалось уничтожить или прогнать эти последние, то крепости можно было оставлять в покое. В подобном случае эти крепости с их многочисленными гарнизонами, которые нужно было снабжать, превращались для противника в лишнее бремя, не принося ему никакой пользы. Несмотря на тяжелые потери и некоторые неудачи, которые выпали на его долю в борьбе за Гуадалканал, американский флот чувствовал себя достаточно сильным в материальном и моральном отношений, чтобы параллельно наступлению Макартура нанести второй мощный удар через весь островной мир.

Объединенный совет начальников штабов дал на это принципиальное согласие. Решающую роль в этом сыграл, без сомнения, адмирал Кинг — энергичный главнокомандующий военно-морским флотом и непримиримый враг японцев. После длительного обсуждения первой целью были избраны острова Тарава (сухопутный аэродром) и Макин (морской аэродром), а не остров фосфатов — Науру, поскольку условия высадки десанта на этом острове были слишком тяжелы, а также и не Маршалловы острова, поскольку последние находились еще в пределах досягаемости воздушной разведки с островов Эллис. Эти острова стали следующей целью.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Авианосцы мира 1939-1945

Вторая часть справочника «Авианосцы мира». Мы приносим свои извинения за некоторую задержку с ее выходом в свет: это случилось по не зависящим от редакции причинам. Постараемся в будущем выпускать наши издания более регулярно - в частности, третья часть, посвященная авианосцам стран «оси» (Японии, Германии, Италии) периода Второй мировой войны, должна появиться не позже июня. А всю серию выпусков мы надеемся завершить до конца текущего года.

Научно-популярное издание

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.

Бронетанковая техника Японии 1939 - 1945

В третьем номере «Бронеколлекции» — приложении к журналу «Моделист-конструктор» — даётся краткий обзор развития японской бронетехники в период с 1939 по 1945 г.