Маршалловы острова

В ходе всех операций американцы ставили себе целью овладение такими островами, на которых они могли создать сеть аэродромов. Все аэродромы, о которых было известно, что они существуют на Маршалловых островах, находились на сильно укрепленных атоллах, которые после опыта с Таравой было нежелательно атаковать. Но аэрофотосъемка показала, что на Кваджелейне — в западной части архипелага — почти закончено строительство аэродрома для бомбардировщиков. Тогда было решено оставить в стороне сильно укрепленные острова восточной части архипелага, поскольку в результате двухдневных атак авианосной авиации в конце января были уничтожены все 150 находившихся там самолетов. Бои в районе Рабаула потребовали от японцев такого напряжения сил, что они не могли послать на Маршалловы острова подкреплений самолетами и надводными кораблями, а были вынуждены ограничиться несколькими подводными лодками. Последние ничего не достигли и почти все пали жертвами значительно усилившейся американской противолодочной обороны.

Опыт, приобретенный на Тараве, был сразу же использован. Было применено гораздо больше грузовиков-амфибий; эти последние, а также малые десантные суда получили легкую броню для защиты их. команд. Впервые управление высадкой десанта осуществлялось со специального судна — командного пункта.

В целом флот состоял из 300 кораблей, в том числе 12 авианосцев и 8 новых линкоров. Он доставил к пунктам высадки 54 000 человек. Только отдельные острова растянувшегося на 66 миль атолла Кваджелейн были заняты японцами, численность которых составляла 8000 человек. Последние хорошо подготовились к отражению атак с моря. Однако 31 января 1944 г. американцы ворвались во внутреннюю часть атолла и как изнутри, так и снаружи открыли по занятым японцами островам такой сильный огонь, что организованное сопротивление вскоре прекратилось. И здесь японцы также дрались до последнего человека; лишь 100 из них попали в плен. Американцы потеряли около 2000 человек и ни одного корабля; резервы, которые на Тараве пришлось ввести в действие в первый же день боев, на сей раз остались на кораблях.

Маджуро. О том, насколько были выведены из игры укрепленные острова, показывает создание большой якорной стоянки для флота на не занятом японцами атолле Маджуро, между Джалуитом, Малулапом и Милли, расположенном приблизительно в 100 милях от каждого из этих островов. Над Маджуро только однажды показался одиночный японский самолет, хотя в этом атолле часто стояли большие эскадры.

Эниветок и Т рук. Резервы были использованы для того, чтобы уже 17 февраля занять атолл Эниветок, в 360 милях дальше к западу. Незадолго до этого японцы перебросили туда 3500 человек, часть которых очень искусно там окопалась. Однако более прочной обороны создано не было, и гарнизон уничтожили тем же способом, как и на Кваджелейне, причем американцы понесли незначительные потери. Японцы не предприняли контратак ни с моря, ни с воздуха. Сопротивление крупной военно-морской базы Трук, расположенной примерно в 700 милях от Эниветока и Рабаула, было подавлено 5-м флотом в день высадки десанта. Крепость оказалась далеко не такой мощной, как предполагалось. Японский линейный флот покинул гавань за несколько дней до этого. Американские летчики, понеся небольшие потери, уничтожили по крайней мере две трети находившихся на Труке самолетов, а затем почти 200000 брт торговых и грузовых судов, а также несколько эсминцев и более мелких кораблей. Бомбардировщики, летающие на небольшой высоте, впервые предприняли здесь ряд успешных ночных атак с применением радара. Одна подводная лодка потопила японский крейсер «Агано»; даже линкорам и крейсерам довелось пострелять, и они потопили мужественно сопротивлявшийся крейсер «Катори» и один эсминец. С этого времени Трук стал играть такую же роль, как Рабаул.

За этим первым нападением на Трук сразу же последовал набег боевых групп авианосцев под командованием адмирала Митчера на Марианские острова, в ходе которого последние были впервые разведаны. Самолеты Митчера уничтожили 168 японских и вместе с подводными лодками потопили суда водоизмещением в. 45 000 брт. В следующие месяцы японцы попытались усилить гарнизоны на островах, но в результате атак подводных лодок потеряли несколько транспортов, много техники, а также часть войск.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Бронетанковая техника Японии 1939 - 1945

В третьем номере «Бронеколлекции» — приложении к журналу «Моделист-конструктор» — даётся краткий обзор развития японской бронетехники в период с 1939 по 1945 г.

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.