190

Война на море. 1939-1945

Подвоз по морю определяет исход войны в Северной Африке

Подвоз по морю определяет исход войны в Северной Африке

Ноябрь 1941 — февраль 1942 г.

Британские военно-морские и военно-воздушные силы уничтожили в августе 1941 г. 33 процента направленного в Северную Африку тоннажа, в октябре — 63 процента, в ноябре — свыше 70 процентов. В результате Роммелю не хватало горючего для свободного маневрирования, и это был такой недостаток, компенсировать который полностью не могло даже его блестящее управление войсками. В начале декабря, после ряда боев с переменным успехом, он отошел обратно на позицию Эль-Газала, к западу от Тобрука, а в середине декабря, вследствие угрозы окружения, отступил дальше — к Эль-Агейле на Большом Сырте.

К этому времени стало, однако, ощущаться влияние различных мер, принятых для улучшения обстановки на Средиземном море. «U-81» адмирала Якино. В это время в море находилась и «Force К» в составе 4 легких крейсеров и нескольких эсминцев, задачей которой являлось: встретить направлявшийся на Мальту пароход с важным грузом, вышедший из Александрии с охранением из 3 легких крейсеров и эсминцев. Получив донесение с самолета, Якино со своей боевой группой атаковал «Force H». Произошло короткое боевое соприкосновение с очень большой дистанции, затем Якино прекратил бой, ибо становилось слишком темно. Конвой повернул назад и не был обнаружен англичанами. В дальнейшем он достиг без потерь места назначения; не пострадал и английский пароход.

Итальянские малые боевые средства в Александрии. 19 декабря 1941 г. три управляемые торпеды с экипажами из двух человек, доставленные подводной лодкой «Ширэ» (Боргезе) к самой Александрии, проникли в гавань и прикрепили свои взрывчатые заряды под линкорами «Куин Элизабет» и «Вэлиант». Оба корабля получили настолько сильные повреждения, что на несколько «месяцев вышли из строя. На закрытом заседании House of Commons[72] Черчилль в дальнейшем заявил, что за несколько недель были совершенно или на долгое время выведены из строя 7 крупных кораблей, то есть одна треть имевшихся в наличии. В этот же период «Малейа» была серьезно повреждена торпедой, выпущенной «U-81» (Гуггенбергер).

Германо-итальянские успехи в минной войне. Но период неудач в Средиземном море этим для британцев еще не закончился. В последних числах декабря «Force К» — 3 легких крейсера и 4 эсминца — попыталась перерезать одному конвою путь в Триполи и в районе этого порта наскочила на поставленное итальянскими крейсерами заграждение из немецких мин; это заграждение, снабженное минными защитниками, находилось на таких глубинах, какие считались у англичан вполне безопасными. Легкий крейсер «Нептьюн» погиб со всем экипажем, равно как и один из эсминцев; крейсера «Орора» и «Пинелопи» получили серьезные повреждения. 3-я флотилия торпедных катеров (капитан 3 ранга Кемнаде) снова и снова ставила мины в районе Ла-Валетты, вплоть до самого входа в порт. Несмотря на искусные методы траления, англичане и здесь несли потери.

В восточной части Средиземного моря оставались в боеспособном состоянии всего несколько крейсеров и эсминцев.

Движение итальянских конвоев продолжалось, потери все уменьшались; 21 февраля 1942 г. Роммель перешел в контрнаступление и отбросил VIII армию к Эль-Газале — западнее Тобрука, пройдя половину пути. отделявшего его от египетской границы.

Во второй половине 1941 г. потери итало-германского Транспортного флота в Средиземном море достигали в среднем 60000 брт в месяц, в январе 1942 г. составили еще 40000, но в дальнейшем сокращались с каждым месяцем и в июле равнялись всего 15000 брт. Больше половины этих потерь надо отнести на счет английских подводных лодок; летчики Кессельринга до такой степени подавляли деятельность авиации, базировавшейся на Мальту, что весной 1942 г. самолеты потопили всего несколько судов. Затем и сам остров оказался в трудном положении. В январе 1942 г. четырем пароходам удалось еще достигнуть места назначенная. Но в феврале самолеты «оси» уничтожили конвой из трех пароходов, когда он находился в районе к югу от Крита. За весь месяц прошел лишь хорошо охраняемый быстроходный танкер «Бреконшир»: это было очень удачливое судно, вроде немецкой «Анкары». Стало не хватать горючего, продовольствия и боеприпасов; самолеты, которые доставлялись авианосцами в район, откуда могли сами долететь до Мальты, обычно быстро выводились из строя. 13 марта 1942 г. итальянские самолеты-торпедоносцы потопили к югу от Крита легкий крейсер «Найяд».

Второй морской бой в Сырте. 20 марта 1942 г. конвой в составе 4 пароходов, включая и «Бреконшир», вышел с 25000 т груза из Александрии на Мальту с охранением из 3 легких крейсеров, 1 крейсера противовоздушной обороны и 10 эсминцев под командованием адмирала Вайана. Навстречу им с Мальты вышел 1 легкий крейсер и 4 эсминца. Во второй половине следующего дня одна итальянская подводная лодка донесла о появлении конвоя на траверзе Тобрука. Ночью адмирал Якино вышел из Таранто с «Литторно» и 6 эсминцами, а адмирал Парона — из Мессины с 2 тяжелыми и 1 легким крейсером и 4 эсминцами. Еще один отряд легких крейсеров остался в базе из-за отсутствия топлива. Как и обычно, итальянские крейсера получили от «Супермарины» очень подробные приказания относительно скорости перехода, образа действий и т. д. Утром военно-воздушные силы атаковали конвой, но безуспешно. В 14 часов Парона подошел к конвою на дистанцию в 22 000 м, причем усиливавшийся юго-юго-восточный ветер нес навстречу ему дым из труб и дымовую завесу. Он попытался оттянуть британские крейсера на «Литторио», с которым соединился в 16 час. 30 мин. Англичане умело ставили дымовые завесы, с таким расчетом, чтобы ветер нес их на противника. Этого последнего они все время отгоняли следующим образом: их корабли ненадолго выходили из-за завесы и предпринимали действительные или ложные торпедные атаки. Якино целых три часа оставался на тактически невыгодной для него подветренной стороне конвоя, чтобы отрезать последний от Мальты. Артиллерийский бой велся на дистанциях от 15000 до 10000 м, причем в британский крейсер и 2 эсминца попали снаряды, но они сохранили боеспособность. С наступлением темноты Якино прекратил бой и вернулся в свои базы. Ночью разыгрался шторм, и два итальянских эсминца, приняв много воды, затонули.

Якино удалось настолько задержать конвой, что тот в эту ночь не добрался до Мальты. Один пароход, в который попала авиабомба, затонул в 10 милях от гавани, а «Бреконшир» — недалеко от берега; два других парохода были потоплены вскоре после того, как вошли в гавань. Удалось спасти только 5000 т груза, но это было все же лучше, чем ничего. Погибло также 2 эсминца.

На протяжении следующего квартала Мальта снабжалась горючим при посредстве 5 подводных лодок, а боеприпасами — при помощи быстроходного минного заградителя.

1 апреля 1942 г. крейсер «Банде Нере» был потоплен подводной лодкой близ Стромболи. 11 мая германские самолеты потопили южнее Крита три из четырех британских эсминцев, патрулировавших в этом районе.

Некоторое улучшение снабжения (в апреле было получено 18000 т при ежемесячной потребности 60000 т) позволило Роммелю снова перейти 26 мая в наступление. После первоначально весьма ожесточенных боев он посредством маневра совершенно подавил сопротивление противника, атакой с тыла захватил позицию Эль-Газала, внезапным штурмом взял сильно укрепленный Тобрук и 30 июня 1942 г. достиг Эль-Аламейна со слабым авангардом своей армии. Здесь наступление прекратилось из-за плохого снабжения; Гитлер поддерживал это наступление одними красивыми словами. В июне танковая армия получила только 3000 т груза, несмотря на выдающиеся достижения капитана 1 ранга (в дальнейшем контр-адмирала) Мейкснера в деле выгрузки транспортов в самых трудных условиях.

Июньский конвой 1942 г. Поскольку положение со снабжением Мальты стало почти отчаянным, адмиралтейство 11 июня направило туда конвой в составе 10 пароходов из Александрии, а 12 июля другой конвой в составе 6 пароходов из Гибралтара; первый конвой охраняло 8 легких крейсеров и 27 эсминцев под командованием адмирала Вайана, второй — усиленная «Force H», в которую входили линкор «Малейа», авианосцы «Игл» и «Аргус», 4 крейсера и 17 эсминцев. Итальянские силы — линкоры «Литторио» и «Витторио Венето», 2 тяжелых и 2 легких крейсера и около 12 эсминцев —»находились между Мальтой и конвоем, шедшим с востока. В результате воздушных атак противник потерял 2 парохода; 1 крейсер был поврежден торпедным катером, 1 эсминец — потоплен подводной лодкой. После этого конвой повернул назад.

15 июня на рассвете торпеда, выпущенная самолетом, вылетевшим с Мальты, попала в тяжелый крейсер «Таранто»; последний был потоплен подводной лодкой, прежде чем он успел исправить повреждение в машине. Конвой снова взял курс на Мальту и в результате воздушных атак потерял 2 эсминца; 1 крейсер был поврежден. После этого адмирал Вайан опять повернул назад — на сей раз окончательно. На обратном пути затонул легкий крейсер «Хермион», который был атакован подводной лодкой. В «Литторио» при возвращении в базу попала торпеда, ударившая в носовую часть корабля, но он продолжал идти с большой скоростью. Из состава западного конвоя был поврежден торпедой, сброшенной с самолета, крейсер «Ливерпуль», но он смог все же достигнуть Гибралтара. Как и обычно, «Force H» западнее Сицилийского пролива повернула назад. В результате воздушной атаки погиб 1 пароход. 1 крейсер противовоздушной обороны и 9 эсминцев провели остальные 5 через пролив. 15 июня они здесь несколько раз подверглись атакам 2 легких крейсеров и 5 эсминцев искусно маневрировавшего адмирала Да Зара и потеряли 1 эсминец, потопленный артиллерийским огнем, а также 3 парохода, потопленных самолетами. Последние два достигли Мальты. Один наскочил на мину, но все же вошел в гавань, так же как и 2 эсминца и 1 минный заградитель. Погиб еще один эсминец.

Августовский конвой 1942 г. После этой неудачи англичане предприняли в августе попытку провести на Мальту конвой из 14 пароходов с очень сильным охранением. Последнее состояло из линкоров «Нельсон» и «Родней», авианосцев «Индомитебл», «Викториес», «Игл» и «Фьюриес», 7 крейсеров и 27 эсминцев под командованием адмирала Сифрета. У итальянцев было так мало топлива, что линкоры не смогли покинуть свои базы. Два отряда крейсеров вышли в море, но «Супермарина)» их отозвала, поскольку в ее распоряжении не было свободных истребителей. На обратном пути крейсера «Больцано» и «Аттендоло» были торпедированы подводной лодкой, но смогли вернуться в гавань.

11 августа итальянская подводная лодка донесла о появлении конвоя. Вскоре после этого «U-73» (Розенбаум) потопила торпедным залпом авианосец «Игл». «Фьюриес» выпустил в воздух самолеты, предназначенные для Мальты, и повернул назад. В «Индомитебл» попали 3 бомбы тяжелого калибра, «Викториес» получил легкое повреждение, 1 эсминец затонул, затонул также и 1 пароход, 2 других были повреждены. 12-го вечером основные британские силы повернули назад, конвой же пошел дальше, охраняемый 3 крейсерами и 10 эсминцами. Ночью он был атакован 12 итальянскими подводными лодками, успешно применившими метод «стаи». Они потопили крейсер противовоздушной обороны «Каир» и 4 парохода, повредили крейсера «Нигерия» и «Кения» и один танкер. Несколько позднее итальянские и немецкие торпедные катера потопили крейсер «Манчестер» и 4 парохода. Под защитой истребителей, перелетевших с «Фьюриеса» на Мальту, в течение 13 августа на этот остров один за другим пришли 5 пароходов (из них 2 в поврежденном состоянии). Их груза хватило для удовлетворения потребностей острова до тех пор, пока в начале сентября обстановка не изменилась в результате осуществленного Монтгомери прорыва фронта у Эль-Аламейна. Вскоре Мальта снова стала боеспособной.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Авианосцы мира 1939-1945

Вторая часть справочника «Авианосцы мира». Мы приносим свои извинения за некоторую задержку с ее выходом в свет: это случилось по не зависящим от редакции причинам. Постараемся в будущем выпускать наши издания более регулярно - в частности, третья часть, посвященная авианосцам стран «оси» (Японии, Германии, Италии) периода Второй мировой войны, должна появиться не позже июня. А всю серию выпусков мы надеемся завершить до конца текущего года.

Научно-популярное издание

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.