Удар рапирой средней силы

Подводная война с декабря 1941 г. по июль 1942 г.

С вступлением в войну Америки исчезла необходимость считаться с американской зоной безопасности и с американскими судами; в то же время силы Британской империи были настолько напряжены, что Северной Африке, казалось, ничто не угрожало. Сразу же после объявления войны Германией (11 декабря 1941 г.) КПЛ приказал послать к американскому побережью 12 больших лодок. Несмотря на его настояния, изменение обстановки не привело к принятию всех необходимых мер. Дело не ограничилось тем. что пришлось послать еще несколько подводных лодок в Средиземное море, чтобы число их оставалось там на уровне, предписанном Гитлером (25 единиц). Потоплением «Арк Ройала» и «Бархэма», равно как и повреждением «Малейи» они уже внесли свой вклад в улучшение обстановки; для подавления же Мальты и борьбы с конвоями был лучше приспособлен переброшенный на Сицилию 11 авиационный корпус; деятельность его хорошо дополняли германские торпедные катера, которые ставили мины и с большим успехом предпринимали ночные атаки конвоев в Сицилийском проливе.

Подводные лодки, находившиеся к западу от Гибралтара, также не были возвращены сразу, хотя достигнутые здесь успехи были незначительны. Чтобы несколько улучшить использование этих лодок, КПЛ с согласия РВМ в середине декабря направил их против конвоя «НХ-76», шедшего из Гибралтара в Англию. Охранение этого конвоя состояло из 16 эсминцев и корветов, а также впервые включенного в охранение вспомогательного авианосца «Одэсити». Море, такое спокойное, словно его покрыли нефтью, хорошая видимость и очень темные ночи чрезвычайно затрудняли приближение к конвою и облегчали преследование с помощью гидроакустики. В результате продолжавшихся девять суток чудовищно трудных попыток атаки погибло 5 Подводных лодок. в том числе «U-567» (капитан-лейтенант Эндрас). Под блестящим командованием кэптена Уокера конвой потерял только 2 парохода, а также «Одэсити». Предпринятая в январе новая попытка атаковать «НХ-78» привела к потере одной подводной лодки и закончилась безуспешно.

Только 2 января 1942 г. КПЛ получил свободу действий, Однако для использования в Атлантике у него имелось всего 64 лодки, хотя осенью 1941 г. ежемесячно вступало в строй 10–11 штук. Но число лодок, отправленных в Средиземное море и погибших в районе Гибралтара, превосходило этот прирост.

Адмирал Дениц послал лодки типа VII с их ограниченной дальностью плавания в район к югу от Ньюфаундленда, 5 лодок более крупного типа — к американскому побережью (от реки Св. Лаврентия до мыса Гатерас). Они получили указание атаковать только стоящие крупные объекты; в качестве даты начала боевых действий всех этих лодок было установлено 13 января 1942 г. Операция проходила под условным наименованием «Удар рапиры».

Лодки обнаружили, что судоходство имеет совершенно такой же характер, как в мирное время; целей было столько, что не могло быть и речи о том, чтобы атаковать их все. Количество сторожевиков было ограниченным, действовали они неискусно. Самолетов было больше, но летчики оказались плохо обученными. Лодки совершали атаки преимущественно по ночам, а день проводили опустившись на дно где-нибудь в более глубоком месте.

КПЛ послал вслед за ними все, что удалось высвободить из других районов. Это было немного, но выяснилось, что дальность плавания лодок серии VII больше проектной. Экипажи делали все возможное для того, чтобы еще увеличить ее, они во всем ограничивали себя, чтобы забирать больше горючего и провианта. Благодаря этому лодки серии VII стали вскоре действовать у Галифакса и дальше на юго-запад.

Количество потопленного тоннажа молниеносно возросло со 116000 брт в декабре до свыше 328000 брт в январе и 470000 в феврале, а в июне достигло 700000 брт. За первые три месяца не погибло ни одной подводной лодки, да и в дальнейшем потери оставались небольшими. После января количество тоннажа, потопленного силами всех держав оси, включая Японию, составляло от 700000 брт до 856000 брт в месяц (июнь 1942 г.). Это, однако, не должно было создавать обманчивого впечатления о том, что и в районе американского побережья, как и во всякой прибрежной полосе, условия не станут более тяжелыми или что теперь дело идет уже не о том, чтобы сокрушить Великобританию, а лишь о том, чтобы топить больше тоннажа, который гигантская промышленность Америки могла изготовлять поточным методом.

Японцы принимали лишь незначительное участие в войне против судоходства. Несколько подводных лодок, которые они послали к западному побережью США, обстреливали там маяки, но почти не топили судов. Главной целью японских подводных лодок являлись вражеские боевые корабли.

Переход немецких лодок в район их операций при случае использовался для действий против конвоев в Атлантике; так, в конце февраля 1942 г. был атакован конвой «ONS-67», охраняемый американскими эсминцами. Из 35 судов немцы потопили 9, в том числе 6 больших танкеров, не понеся сами никаких потерь. Танкеры являлись также наиболее стоящими целями в районе американского побережья, особенно поблизости от центров нефтяного экспорта в Карибском море — гаваней Порт оф Спейн, Аруба и Кюрасао, где подводные лодки впервые появились в середине февраля 1942 г.

Однако подводный флот все еще не имел возможности действовать в полную силу, ибо по приказу Гитлера 20 лодок должны были находиться в районе Исландия — Норвегия — Полярное море или хотя бы стоять в портах готовыми к выходу в этот район. Он высказал мнение, что «Норвегия есть та зона, где решаются судьбы войны», — эта неправильная оценка обстановки играла определенную роль и осенью 1942 г. Он даже приказал исследовать вопрос о снабжении Северной Норвегии подводными транспортами.

В марте была, по крайней мере, создана ясность в том отношении, что действовавшие в полярных морях подводные лодки были подчинены военно-морской группе «Север» в целях борьбы с конвоями, могущими быть направленными в Россию. Это было, безусловно, желательно, но виды на «урожай» в районе американского побережья были настолько лучше, что ведение войны в целом выиграло бы от перенесения туда центра тяжести операций. Фактически 16–20 лодок, находившихся в полярных морях, в общей сложности потопили там за март 1942 г. 14000 брт, а в апреле — 26000;-в районе же американского побережья они достигли бы в пять — десять раз лучших результатов. В марте и апреле там находилось в среднем только 6–8 лодок. Центр тяжести переместился потом в Карибское море и Мексиканский залив, ибо американцы стали направлять суда, отплывавшие из их портов, по меняющимся маршрутам, а с мая перешли к системе конвоев. Кроме того, было значительно усилено и улучшено Наблюдение за мелководьем близ берегов. Постановка минных заграждений заменила собой в этом районе стрельбу торпедами. Это всегда являлось признаком того, что лучшие времена собственно подводной войны миновали. Успехи, достигнутые с помощью мин, были весьма невелики, некоторые заграждения оставались незамеченными до конца войны и, следовательно, были поставлены либо слишком глубоко, либо с техническими дефектами. Подводный флот не любил минной войны.

Действия в Карибском море облегчались появлением первых «дойных коров» — больших подводных лодок, оборудованных в качестве танкеров и грузовых судов, которые могли доставлять 400–600 т горючего. Лодка серии VII брала около 40 т, серии IX — около 90 т. Таким образом, возможность единожды пополнить запас топлива более чем удваивала время пребывания лодки в районе операций. В мае — июне в Карибском море находилось в среднем 10–12 лодок, остальные действовали близ берегов Америки. В тот же период группы подводных лодок, направлявшиеся в район операций» успешно и с малыми для себя потерями атаковали в Атлантике несколько конвоев. «U-552» («Торп») удалось даже потопить 5 пароходов из состава одного Бискайского конвоя. Расход горючего при подобных дополнительных операциях покрывался за счет «дойных коров», из числа которых 3 находились в Атлантике.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Авианосцы мира 1939-1945

Вторая часть справочника «Авианосцы мира». Мы приносим свои извинения за некоторую задержку с ее выходом в свет: это случилось по не зависящим от редакции причинам. Постараемся в будущем выпускать наши издания более регулярно - в частности, третья часть, посвященная авианосцам стран «оси» (Японии, Германии, Италии) периода Второй мировой войны, должна появиться не позже июня. А всю серию выпусков мы надеемся завершить до конца текущего года.

Научно-популярное издание

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.

Бронетанковая техника Японии 1939 - 1945

В третьем номере «Бронеколлекции» — приложении к журналу «Моделист-конструктор» — даётся краткий обзор развития японской бронетехники в период с 1939 по 1945 г.