Британские налеты и набеги

В прежнее время англичане особенно охотно использовали свое господство на море для набегов на отдельные пункты неприятельского побережья, стараясь такими булавочными уколами заставить противника разбросать свои силы. Новые виды оружия — подводные лодки, самолеты, торпедные катера и малые боевые средства — были особенно пригодны для всякого рода внезапных атак, а потому применялись большинством флотов. Англичане также воспользовались ими; их подводные лодки участвовали в борьбе против судоходства вдоль побережья Норвегии, самолеты с магнитными минами действовали во всех важных пунктах побережья Франции (за исключением Сенской бухты), в устьях голландских и немецких рек, впадающих в Северное море, а также в западной части Балтийского моря и у входов в него. Этим путем они заставили германский флот несоразмерно увеличить количество тральщиков. В Ла-Манше и у устьев Рейна и Шельды действовало все большее и большее число английских торпедных катеров и моторных канонерских лодок.

Англичане не отказались, однако, от небольших набегов, от традиционных рейдов. Пока оккупированное побережье охранялось от атак с моря мощными германскими военно-воздушными силами, предпринимать такие рейды было для них все же слишком трудно. Обстановка изменилась с началом похода в Россию. В то же время возросло значение морского пути в Северную Норвегию и к Лапландскому фронту. И здесь они применили в первую очередь средства собственно морской войны, подводные лодки и авианосцы.

30 июля 1941 г. самолеты авианосцев «Викториес» и «Фьюриес» атаковали порты Киркенес и Петсамо с целью уничтожения транспортов, но понесли тяжелые потери, достигнув незначительных успехов.

7 сентября 1941 г. крейсера «Нигерия» и «Орора» (вооруженные двенадцатью 15-см орудиями каждый) проникли в один из фьордов в районе Нордкапа, чтобы уничтожить конвой с войсками. Конвой охранялся артиллерийским учебным кораблем «Бремзе» (капитан 3 ранга Брози-Штейнберг) и вооруженными рыболовными судами. «Бремзе» решительно направился навстречу врагу и настолько успешно сражался против его превосходящих сил, что конвой с рыболовными судами сумел уйти в шхеры. Сам «Бремзе» пошел ко дну, командир и большая часть экипажа погибли.

Первые рейды коммандос увенчались полным успехом.

Объектами их явились 4 марта 1941 г. Свольвер и Стамсунд на Лофотенских островах, 27 декабря 1941 г. — Ваагзе, к северу от Бергена, а с 25 по 29 декабря 1941 г. — ряд пунктов на Лофотенских островах. Коммандос ликвидировали слабые немецкие гарнизоны, уничтожали или захватывали корабли охранения и торговые суда, нефтехранилища и предприятия рыбной промышленности, арестовывали норвежцев, дружественно настроенных к немцам, и забирали с собой в Англию добровольцев.

Столь же успешным оказалось первое нападение на — французское побережье. В ночь с 27 на 28 февраля 1942 г. парашютисты высадились (со стороны суши) у радиодальномерной станции военно-воздушных сил близ Брюневаля к северу от Гавра, захватили врасплох караульных, вынули наиболее важные детали из радиодальномерной аппаратуры и достигли без потерь торпедных катеров, ожидавших их у берега.

Сен-Назер. Значительно больших жертв стоила попытка вывести из строя базу в Сен-Назере. Гавань имела три шлюза; самый большой из них использовался как док и мог вмещать даже такой корабль, как «Тирпиц». Средний, двойной, шлюз использовался для входа и выхода подводных лодок и различных судов. Через третий шлюз могли проходить только самые мелкие суда.

Английский план состоял в том, чтобы уничтожить большой и средний шлюзы и тем самым лишить «Тирпиц» дока, если он явится в Атлантику, а также парализовать Сен-Назер как базу подводных лодок. Соединение, выделенное для участия в рейде, состояло из старого эсминца «Кэмпбелтаун» (одного из 50 американских), наполненного взрывчаткой, и 18 больших мотоботов; 28 марта 1942 г. около 2 часов утра эти суда вошли в Луару, обошли по боковому фарватеру стоявшие на подступах к базе суда охранявшей ее флотилии и попытались ввести в заблуждение посредством немецких опознавательных сигналов сторожевые посты на суше. Однако командующий зенитной артиллерией капитан 1 ранга Меке быстро разобрался в обстановке и приказал открыть огонь. Но благодаря приливу корабли ушли уже настолько далеко вверх по реке, что снаряды попали лишь в немногие из них; большинство кораблей пошло дальше. Огонь легких орудий стоявшего на рейде прорывателя минных заграждений № 137 не смог остановить «Кэмп-белтаун». Эсминец в соответствии с планом протаранил внешние ворота большого шлюза, мотоботы сняли его личный состав.

Попытка некоторых мотоботов проникнуть в аванпорт перед средним шлюзом была отбита огнем стоявших там кораблей охранения; некоторые из них пошли ко дну. Другие уничтожили расчет легкого орудия на маленьком молу между шлюзами. Несколько отрядов коммандос перешли в атаку на суше, чтобы взорвать ворота среднего шлюза и все суда, находившиеся в пределах досягаемости. Кораблям 16-й флотилии тральщиков и находившимся на суше членам их экипажей удалось это предотвратить, нанеся англичанам тяжелые потери. Экипажи тральщиков были обучены ведению ближнего боя и показали, что борьба с коммандос им вполне по плечу.

8 часов спустя «Кэмпбелтаун» взлетел на воздух, разрушив при этом ворота шлюза. Несколько мотоботов пробились к морю, где столкнулись с германскими миноносцами. Один мотобот был захвачен, 4 добрались до Англии.

Небольшие рейды в районе Булони (22 апреля) и Этапля (4 июня 1942 г.) закончились безуспешно.

Дьеп. Полным поражением завершилось нападение на Дьеп, который часто использовался немецкими конвоями в качестве убежища на дневное время. 19 августа 1942 г. там должны были внезапно высадиться с десантных судов около 5000 человек, большей частью канадцев, с приданными им танками и, заняв город, уничтожить портовые сооружения и находившиеся в порту суда. План высадки десанта был нарушен тем, что шедший с востока небольшой немецкий конвой в составе 3 вооруженных паровых рыболовных судов и 5 каботажных теплоходов неожиданно врезался в восточный фланг английского соединения. Немецкие корабли охранения обстреливали и таранили все, что попадалось на их пути. В суматохе двум из них под искусным руководством обер-лейтенанта морского резерва Бегеля удалось вывести из свалки 4 каботажных теплохода и достигнуть гавани Ле-Трэпор. Англичане захватили врасплох две 15-см батареи, находившиеся за пределами города, и не дали им принять участие в бою. Поэтому высадка десанта на главном пляже непосредственно у города прошла почти без помех. Однако часть танков застряла в гальке, покрывавшей берег; отдельные танки, которым удалось выбраться на приморский бульвар, не смогли проникнуть в город, так как на всех дорогах, которые туда вели, были устроены заграждения. Через некоторое время вступили в действие истребители и бомбардировщики германских военно-воздушных сил, и в полдень немногочисленные остатки высадившихся войск вновь погрузились на суда. Потери достигли 3350 человек. 28 танков и большое количество новых десантных судов остались на пляже, несколько военных кораблей и десантных судов погибли в море.

В ноябре 1941 г. англичане попытались захватить на североафриканском побережье главную квартиру Роммеля, но вместо нее наскочили на тыловой эшелон штаба и достигли немногого. В сентябре 1942 г. они попробовали напасть с моря на Тобрук, но эта попытка была своевременно раскрыта, и нападавшие были отбиты с большими для них потерями.

С этого момента они уже не предпринимали больше крупных рейдов, ограничиваясь нападениями небольших отрядов коммандос, доставлявшихся в район, прилегающий к объекту этого нападения, по морю или по воздуху. Наибольшее впечатление произвело пленение в 1944 г. германского коменданта Крита. Отряд коммандос был доставлен мотоботом к южному берегу Крита, прошел через горы и, очутившись поблизости от главной квартиры, изучил привычки противника, захватил в плен коменданта, некоторое время укрывался с ним в горах, а затем был доставлен обратно опять-таки по морю. Может показаться, что не стоило тратить столько усилий ради захвата одного лица, деятельность которого имела к тому же лишь местное значение. Возможно» однако, что это оказало столь сильное воздействие на моральное состояние населения оккупированной страны, а также и собственных войск, что подобное предприятие все же было оправданным.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Бронетанковая техника Японии 1939 - 1945

В третьем номере «Бронеколлекции» — приложении к журналу «Моделист-конструктор» — даётся краткий обзор развития японской бронетехники в период с 1939 по 1945 г.