Смена верховного командования военно-морским флотом

Столь неудовлетворительный исход боя объясняется непосредственно повторными приказами Гитлера: не допускать полного использования крупных кораблей, имеющих значение для обороны Норвегии. Но сам Гитлер был далек от того, чтобы теперь постигнуть эту взаимосвязь, он осыпал флот горькими упреками и, не долго думая, приказал вовсе изъять из состава действующего флота все линкоры и крейсера, что полностью противоречило его прежней оценке их значения. Гитлер совершенно не понимал, что боевая группа, находившаяся в Норвегии, даже и не имея никаких успехов, во всяком случае сковывала в качестве fleet in being значительные силы противника, тем самым улучшая обстановку на Средиземном море и в Тихом океане.

Не добившись, чтобы Гитлер отменил этот приказ, наносивший тяжелый удар по военно-морскому флоту, гросс-адмирал Редер подал ему прошение об отставке. На сей раз она была принята, и 30 января 1943 г. Редер удалился на покой со званием адмирал-инспектора военно-морского флота, после того как он 14 лет был таким главнокомандующим, какого редко можно сыскать в других флотах. Трагедия его состояла в том, что делавшиеся им предупреждения оставлялись без внимания, а значение его предложений о способах ведения войны, которые полностью соответствовали обстановке, не были поняты ни Гитлером, ни ВГКВС. Редера упрекали за то, что он держался в стороне от политики. Он делал это сознательно, чтобы тем вернее ограждать военно-морской флот от чуждых влияний. Умный, с интересом относившийся к людям, лично безупречный, отлично знавший почти все участки своего обширного поля деятельности, он превосходно руководил флотом и воспитывал в своих подчиненных дух самостоятельности. В мирное время он сделал многое для того, чтобы улучшить отношения между различными европейскими флотами. Редер отклонял войну с Англией, но когда эта война все же началась, он полностью использовал силу флота, чтобы привести ее к терпимому концу. Будучи человеком верующим, он не допускал грязи ни на флоте, ни в методах ведения войны на море. Он крайне резко противодействовал всем попыткам высшего партийного руководства вмешиваться во внутренние дела флота, особенно в области религии. Военно-морской флот обязан Редеру своей внутренней сплоченностью и силой, которые позволили ему добиться величайших успехов и пережили как окончание войны, так и послевоенное время. Мысли Редера о ведении войны на море и подвиги, совершенные при нем нашим маленьким флотом, считаются выдающимися в кругах специалистов как внутри страны, так и за границей. Его преемником стал гросс-адмирал Дениц. Подводник в первую мировую войну, он возглавил с 1935 г. вновь созданный подводный флот и быстро придал ему большую боеспособность и внутреннюю сплоченность. В оперативном отношении он командовал им очень четко и добился исключительных успехов с помощью развитой им тактики управляемого применения подводных лодок. Перед Деницем теперь встала чрезвычайно тяжелая задача: обеспечить такое использование военно-морского флота в рамках войны против все усиливающегося противника, которое позволило бы предотвратить поражение, угрожавшее Германии.

Он остался одновременно КПЛ; при нем действиями подводного флота руководил его бывший начальник штаба контр-адмирал Годт. Новый главнокомандующий вскоре убедился в ценности боевой группы, находившейся в Норвегии, и так ловко обошелся с Гитлером, что об исключении этих кораблей из состава действующего флота не было больше и речи. Примечательно, что Дениц стал теперь на сторону крупных кораблей, подобно тому, как в начале войны Редер стал на сторону подводных лодок. Дениц также умел, когда было нужно, очень энергично показывать зубы представителям партийной верхушки, вроде Геринга, и не слушал их, когда речь шла о флоте. Он отлично умел обращаться с Гитлером и его важнейшими сотрудниками и благодаря этому добился необычайно многого для милого его сердцу строительства подводного флота, правда, уже в то время, когда подводная лодка сделалась единственной надеждой на возвращение к наступательному образу ведения войны.

Похожие книги из библиотеки

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Бронетанковая техника Японии 1939 - 1945

В третьем номере «Бронеколлекции» — приложении к журналу «Моделист-конструктор» — даётся краткий обзор развития японской бронетехники в период с 1939 по 1945 г.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.