Приложение 1

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР И ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВКП(б)

Совет Народных Комиссаров СССР и Центральный Комитет ВКП(б) ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Обязать НКАП, директора завода № 240 тов. ОЗИМКОВА, главного конструктора тов. ЕРМОЛАЕВА: построить 2 экземпляра самолета Ер-2 с дизелями М-40Ф и 1 экземпляр с дизелями М-30 и предъявить на государственные испытания:

1-й экземпляр с моторами М-40Ф — 1.IV.1941 года;

2-й экземпляр с моторами М-30 — 1.VII.1941 года;

3-й экземпляр с моторами М-40Ф — 15.VIII.1941 года со следующими летно-тактическими данными с нормальным полетным весом в 13 000 кг:

Максимальная скорость 485 км/ч.

Посадочная скорость 130 км/ч.

Дальность на 0,9 максимальной скорости 2000 км.

Потолок практический 9500 м.

Разбег 520 м.

Дальность на 0,9 максимальной скорости с тонной бомб в перегрузочном варианте (без дополнительных баков) при полетном весе 16 000 кг.

Разбег по бетону в перегрузочном варианте самолета.

Вооружение:

2 пулемета 7,62 мм на носовой и люковой установках с боезапасом 1600 патронов,

1 пулемет 12,7 мм на верхней турельной установке с боезапасом 400 патронов.

Бомбовая нагрузка при нормальном полетном весе — 1000 кг.

Емкость бомбового отсека внутри фюзеляжа — 2000 кг.

Общая емкость бомбодержателей — 4000 кг.

2. Обязать НКФ выделить НКАП (заводу № 240) из резервного фонда СНК СССР на постройку и испытание 3-х экземпляров ДБ-240 с дизелями 17 000 000 рублей.

3. В целях поощрения конструкторов, инженерно-технических работников и рабочих завода № 240 за выполнение указанного задания в срок, выделить в распоряжение Народного Комиссара Авиационной Промышленности премиальный фонд:

за 1-й экземпляр — 500 000 рублей,

за 2-й экземпляр — 300 000 рублей.

Похожие книги из библиотеки

Штурмовое орудие Stug III

В период между двумя мировыми войнами создание новых образцов штурмовых орудий продолжилось в разных странах, в том числе и в Германии, где работа над ними особенно интенсифицировалась после прихода к власти нацистов, кроме того, именно здесь этот вид вооружения приобрел совершенно новое качество.

В 1935 году генерал-майор Эрих фон Манштейн опубликовал меморандум по принципам взаимодействия танков, пехоты и подвижных артиллерийских подразделений. Он предлагал придать пехотным соединениям по дивизиону самоходных штурмовых орудий, состоящему из трех батарей по шесть орудий каждая. Планировалось, что к 1939 году такие дивизионы должны получить все пехотные дивизии первой линии, а в следующем году — резервные.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Наша артиллерия

В книге в общих чертах описано устройство артиллерийских орудий, снарядов, а также приборов наблюдения и управления артиллерийским огнем. Кроме того, в ней кратко изложены вопросы боевого применения артиллерии в различных видах боя.

Книга рассчитана на молодежь допризывного возраста, а также на солдат и сержантов всех родов войск.

1941. «Последний парад» мехкорпусов Красной Армии

Эти ожесточенные бои стали «ПОСЛЕДНИМ ПАРАДОМ» мехкорпусов Красной Армии летом 1941 года. Это контрнаступление должно было закрыть огромную брешь, образовавшуюся на Минском направлении после приграничной катастрофы, и восстановить положение Западного фронта. Эта великая танковая битва, в которой с обеих сторон участвовали свыше 2000 единиц бронетехники (гораздо больше, чем под Прохоровкой!), осталась «в тени», т. к. документация советских частей была почти полностью утеряна.

Почему же контрудар 5-го и 7-го мехкорпусов РККА в районе Сенно — Лепель не увенчался успехом? По чьей вине не удалось реализовать наше превосходство в бронетехнике? Как были потеряны новейшие КВ и Т-34? Почему наши танковые армады сгорели за считанные дни, так и не добившись перелома в боевых действиях и не остановив немцев?.. НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка, основанная на материалах не только отечественных, но и зарубежных архивов, отвечает на все эти вопросы.

И-16 боевой «Ишак» сталинских соколов Часть 2

2 выпуск, посвященный И-16.

Гражданская война в Испании была еще в самом разгаре, когда «ишачки» появились совсем на другом краю света. На дальнем Востоке императорская Япония затеяла перекройку карты мира. Пробой мастерства самурайских портных выступил Китай. Чан-Кай-Ши любил русских вообще и товарища Сталина в особенности еще меньше, чем японцев, однако выбора у главы Гоминьдана не оставалось: он обратился за помощью в Москву.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.