ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК MERKAVA MK.1

До 1979 г. танка собственного производства в Израиле не было. За создание такой боевой машины он вынужден был взяться только после того, как в 1969 г. Великобритания отказалась продать ему танки Chieftain («Чифтен»), несмотря на предварительную договорённость об этом. Главной задачей в процессе проектирования новой боевой машины стала её максимальная живучесть на поле боя, ведь для Израиля — страны с небольшой численностью населения, но при этом постоянно ведущей войны, — цена человеческой жизни особенно высока. Танк разрабатывался в 1970–1978 гг. в научно-исследовательском центре при государственном объединении IMI в сотрудничестве с США. Его опытный образец был впервые показан в декабре 1974 г. На войсковые испытания первые четыре серийные машины передали 26 апреля 1979 г., а в октябре того же года танк под названием Merkava («Колесница») приняли на вооружение Армии обороны Израиля. Серийное производство организовали на заводе в городе Тель-а-Шумер. К Ливанской войне 1982 г. войскам успели передать около 200 танков Merkava Mk.1. За время этого конфликта «Колесницы» показали очень высокую защищённость — только 15 танков Merkava Mk.1 в ходе боёв были выведены из строя.

Merkava Mk.1 имеет необычную компоновку. Стремление обеспечить его живучесть и защиту экипажа привело к расположению двигателя и трансмиссии в передней части корпуса. Они смещены к правому борту, слева находится отделение управления. Боевое отделение находится за ними. Такая компоновка позволила получить в кормовой части корпуса довольно вместительный отсек, прикрытый бронёй. В случае необходимости его можно использовать для перевозки шести десантников или четырёх раненых на носилках, или дополнительного количества боеприпасов. Этот отсек имеет броневую двухстворчатую дверь шириной 600 мм. Верхняя её створка открывается вверх, нижняя — вниз. Она позволяет быстро покинуть танк в критических ситуациях. Корпус танка сварной, выполнен из литых и катаных броневых деталей. Его лобовая верхняя часть расположена под большим углом наклона (до 80 градусов). Лобовая броня многослойная, за ней находится пространство, где расположена часть топливных баков (основной же запас топлива хранится в баках, установленных в бронированных надгусеничных нишах в задней части машины). Позади передних баков установлена бронеперегородка, за которой стоит двигатель. Верхний броневой лист моторно-трансмиссионного отсека (МТО) приподнят выше погона башни и защищает стык между ней и корпусом. Ещё одна бронеперегородка расположена между МТО и боевым отделением. Гладкому днищу корпуса придана V-образная форма, что повышает его защиту от противотанковых мин. Борта танка прикрыты противокумулятивными экранами. Боевая масса машины — 60 т.

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК MERKAVA MK.1

Основной боевой танк Merkava Mk.1. 77-й танковый батальон 7-й танковой бригады, Иерусалим, 1979 г.

«Меркава» оснащена американским дизелем AVDS-1790-5А воздушного охлаждения с турбонаддувом мощностью 900 л.с. Трансмиссия полуавтоматическая, гидромеханическая, с гидрообъёмным механизмом поворота. Скорость танка до 46 км/ч. Запас хода — 400 км. Башня литая, со сварными лобовыми деталями, имеет клинообразную форму. У Merkava Mk.1 объём башни значительно меньше, чем у западных основных танков, а посадка экипажа в ней ниже. Рабочие места наводчика и командира справа от пушки, заряжающего — слева. У наводчика установлен 8-кратный оптический прицел со встроенным лазерным дальномером и перископический смотровой прибор. Информация о дальности до цели, углах крена, атмосферных условиях автоматически поступает в баллистический вычислитель. Туда же вручную вводятся данные о типах снарядов и износе канала ствола орудия.

У командира установлен панорамный прицел, оптически связанный с прицелом наводчика, благодаря чему при необходимости он тоже может вести огонь из пушки. Кроме этого, вокруг люка командира установлены пять перископических смотровых приборов. У заряжающего есть один поворотный наблюдательный прибор. Заряжающий дополнительно может выполнять функции механика-водителя или наводчика. На люке механика-водителя расположены три смотровых прибора, средний может заменяться на прибор ночного видения.

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК MERKAVA MK.1

Merkava Mk.2. 1990 г.

В башне «Меркавы» устанавливается лицензионная американская 105-мм нарезная, стабилизированная в двух плоскостях пушка M68. Углы наведения орудия в вертикальной плоскости от -8,5 до +20 градусов. Приводы разворота башни и наведения орудия электрогидравлические. Стандартный боекомплект танка состоит из 62 выстрелов, в перегруз его можно увеличить до 82. Основной боезапас 48 выстрелов размещён в кормовой части танка в контейнерах из стекловолокна, с резиновым теплоизоляционным покрытием, по четыре снаряда в каждом. В боекомплект входят следующие боеприпасы: оперённый бронебойный подкалиберный, кумулятивный, бронебойно-фугасный и дымовой.

С пушкой спарен 7,62-мм лицензионный бельгийский пулемёт. Ещё два таких же размещены на башне на люке командира и заряжающего. У командирского люка также установлен 60-мм миномёт. Для усиления огневой мощи над стволом пушки может также монтироваться дистанционно управляемый крупнокалиберный 12,7-мм пулемёт.

По каждому борту танка расположены шесть обрезиненных опорных катков и пять поддерживающих роликов. Ведущее колесо переднего расположения, направляющее — заднего. Подвеска независимая, пружинного типа. Два передних катка имеют гидравлические амортизаторы. Траки гусениц цельнометаллические, с открытым шарниром.

По результатам боевого применения первая «Меркава» постоянно дорабатывалась. Сегодня известны следующие модификации танка:

Merkava Mk.1 — первый серийный вариант. Боевая масса 60 т. С 1979 по 1983 г. выпущено 330 танков.

Merkava Mk.1B. На нём заменены бортовые экраны и установлены дымовые гранатомёты на башне. На корзину для инструмента на корме башни подвешены цепи с шарами, играющие роль противокумулятивного экрана.

Merkava Mk.2. На этой машине усилено бронирование башни, 60-мм миномёт перенесён внутрь левой части башни, что позволяет вести из него огонь не выходя из танка. Установлены другие стальные экраны, поджатые пружинами для ослабления вибрации при движении. Танк оснащён новой системой управления огнём (СУО). Запас хода увеличен до 500 км. Боевая масса 61 т.

Merkava Mk.2B. Оборудован модернизированной СУО с более совершенным баллистическим вычислителем, лазерным дальномером и тепловизором. Усилено бронирование башни.

Похожие книги из библиотеки

«ЯгдТИГР» и другие истребители танков

С первых дней Восточной кампании главной «головной болью» Вермахта стала советская бронетехника, на борьбу с которой гитлеровцы вынуждены были бросить все силы – танки и штурмовые орудия, пехоту и пикирующие бомбардировщики, противотанковую артиллерию и зенитки. Знаменитые «Тигры» и «Пантеры» также создавались в первую очередь как «убийцы» русских танков – не помогло. В итоге немцам пришлось разрабатывать целое семейство специализированных боевых машин – так называемых Jagdpanzer'oв («истребителей танков»), от легких «хетцеров» и средних Jagdpanzer IV до тяжелых «Ягдпантер» и сверхтяжелых «Ягдтигров», по праву считавшихся самой мощной противотанковой САУ Второй Мировой, – по бронированию боевой рубки JagdTiger превосходил даже легендарные «Фердинанды», а его чудовищное 128-мм орудие поражало любую бронетехнику на дистанции до 3 километров! Задуманный как очередное Wunderwaffe («чудо-оружие»), которое должно было изменить ход войны, «Ягдтигр» не оправдал возлагавшихся на него надежд, став такой же избыточной и фактически бесполезной боевой машиной, как и «Королевский Тигр»: «Целей, достойных 128-мм пушки, у противников гитлеровской Германии не было. Из металла же, необходимого для изготовления одного «Ягдтигра», можно было сделать четыре «хетцера» – лучших легких противотанковых САУ времен войны, от которых было куда больше толку!»

Американские фрегаты 1794 – 1826

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.

Чкалов. Взлет и падение великого пилота

«Он был не менее знаменит, чем Юрий Гагарин, – и погиб в том же возрасте, не дожив до 35 лет. Он стал национальным героем после легендарного трансполярного перелета, его считали «гордостью СССР» и «любимцем Сталина», предпочитая не вспоминать, что ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ дважды побывал под судом и дважды увольнялся из вооруженных сил. О нем снят классический советский фильм и новый телесериал – но до сих пор не было ни одной профессиональной биографии, если не считать апологетических воспоминаний его родных, соратников и друзей. Эта книга – первая.

Наперекор официозу и негласным табу, отделяя мифы от правды, а пропаганду от фактов, это исследование рисует подлинный портрет великого пилота – не «иконы», а живого человека, едва ли не самой противоречивой личности в истории отечественной авиации. С одной стороны – гениальный летчик, постоянно находившийся в поиске революционных приемов воздушного боя, новых методик испытания авиатехники. С другой – не признающий никаких уставов и правил «воздушный хулиган», заплативший за недисциплинированность собственной жизнью и своим примером доказавший, что все авиационные наставления написаны кровью, а нарушение полетного задания может обернуться катастрофой…

Восстанавливая подлинную биографию Валерия Чкалова, от взлета до падения, от рождения легенды до трагического финала, эта книга воздает должное прославленному летчику, чье имя вписано в историю авиации золотом по граниту.»

Зенитные ракетные комплексы

Книга состоит их четырех разделов. В первом раскрываются основные принципы построения и работы зенитных ракетных комплексов, что позволяет лучше понять материал последующих разделов, которые посвящены переносным, подвижным, буксируемым и стационарным комплексам. В книге описываются наиболее распространенные образцы зенитного ракетного оружия, их модификации и развитие. Особое внимание уделяется опыту боевого применения в войнах и военных конфликтах последнего времени.

Прим. OCR: К сожалению это лучший найденный вариант скана.