Глав: 12 | Статей: 56
Оглавление
В 2014 году «Техника — молодёжи» открывает новый «Танковый музей», в котором его автор, Михаил Дмитриев, расскажет о бронированных боевых машинах нового столетия.

СРЕДНИЙ ТАНК TAM

СРЕДНИЙ ТАНК TAM

До начала 1970-х гг. прошлого века аргентинские бронетанковые силы состояли из американских танков M4 Sherman и M41 Walker Bulldog, а также французских лёгких танков AMX-13. Однако руководство страны посчитало, что дальнейшее поддержание этих машин в боевом состоянии весьма затруднительно и решило оснастить армию новой бронетехникой. Ограниченные финансовые возможности и малая грузоподъёмность большинства автомобильных мостов привели к тому, что армия должна была получить недорогой, небольшой по размеру и достаточно лёгкий танк.

В 1974 г. Аргентина заключила контракт с западногерманской фирмой «Thyssen-Henschel». На основе БМП Marder, которую производила эта компания, она в рамках договора разработала танк ТАМ (исп. Tanque Argentino Mediano — аргентинский средний танк). Серийное производство новой машины по лицензии организовали в 1979 г. на государственном заводе в пригороде Буэнос-Айреса. Здесь изготавливалось шасси и производилась окончательная сборка танков. Башни и вооружение выпускали на заводе в Рио-Теркеро. До 1985 г. было изготовлено 230 танков.

Конструкция танка ТАМ аналогична конструкции БМП Marder. Водитель размещён спереди слева. Справа от него находится немецкий дизельный двигатель MTU мощностью 720 л.с. и автоматическая трансмиссия. В средней части ближе к корме установлена трёхместная башня. Места наводчика и командира находятся справа, а заряжающего слева от пушки. Отсек боеукладки размещён в кормовой нише башни.

Корпус и башня сварены из катанных броневых листов. Лобовая броня имеет большой угол наклона. Она защищает от бронебойных снарядов калибра 40 мм, бортовая броня только от пуль. Подвеска состоит из шести сдвоенных обрезиненных опорных катков и трёх сдвоенных обрезиненных поддерживающих катков с каждой стороны танка. Ведущее колесо переднего расположения со съёмными зубчатыми венцами. Подвеска индивидуальная, торсионная. Гусеницы с резинометаллическими шарнирами и съёмными резиновыми башмаками шириной 450 мм. По бортам корпуса и ходовой части возможна установка стальных противокумулятивных экранов. В кормовой части расположен люк для выхода экипажа и загрузки боеприпасов.

Тактико-технические характеристики танка ТАМ

Боевая масса — 30,5 т

Экипаж — 4 чел.

Габаритные размеры:

длина — 8230 мм,

ширина — 3120 мм,

высота — 2420 мм,

клиренс — 440 мм

Вооружение:

пушка L7A3 калибра 105 мм (боекомплект — 50 выстрелов)

спаренный пулемёт MAG FN-60-40 калибра 7,62 мм (боекомплект — 6000 патронов)

восемь установок для пуска дымовых гранат

Двигатель — MTU MB822 Ка-500, 6-цилиндровый, V-образный, четырёхтактный, многотопливный дизель жидкостного охлаждения мощностью 720 л.с.

Скорость максимальная — 75 км/ч

Запас хода — 550 км


Аргентинский средний танк ТАМ выпуска 1979 г.

Первые танки вооружались стабилизированной в двух плоскостях 105-мм нарезной пушкой фирмы Rheinmetal с эжектором для удаления пороховых газов после выстрела, с оптическим дальномером, с нестабилизированным панорамным прицелом командира. В дальнейшем, в ходе модернизации, танки стали оборудовать пушками аргентинского производства с термозащитным чехлом и усовершенствованными стабилизированными прицелами наводчика и командира, лазерными дальномерами и низкоуровневыми тепловизионными ночными приборами.

Для стрельбы из орудия могут использоваться боеприпасы НАТО калибра 105 мм. Боекомплект состоит из 50 выстрелов. С пушкой спарен 7,62-мм бельгийский пулемёт MAG, выпускаемый по лицензии в Аргентине. Второй пулемёт установлен на люке командира и используется как зенитный. Танк оборудован системой защиты от оружия массового поражения, обогревателем для зимнего пуска двигателя, обогревателем обитаемого отделения и противопожарной системой.


Модернизированный аргентинский танк ТАМ-4. 1978 г.

Из-за того, что на разработку танка аргентинским правительством были отпущены очень скромные средства, он получился неважным. В первую очередь совершенно недостаточным оказался уровень бронезащиты, который не соответствует даже требованиям 60-х гг. прошлого века. Поэтому в 1978 г. фирма Thyssen-Henschel предложила модернизированный проект танка ТАМ-4 (TH-301) с улучшенным бронированием, компьютеризированной системой управления огнём и более мощным двигателем. Был изготовлен опытный образец, чем дело и ограничилось.

Оглавление книги


Генерация: 0.119. Запросов К БД/Cache: 3 / 1