ОСНОВНОЙ ТАНК OSORIO

Долгие годы танковый парк Бразилии состоял из лёгких американских машин M3A1 и M41. Однако в начале 80-х гг. прошлого века бразильская фирма Engesa (Engesa Engenheiros Especializados S.А.) с участием зарубежных компаний разработала основой боевой танк Osorio. С целью снижения стоимости танка Engesa покупала готовые узлы и агрегаты у других компаний или приглашала к себе на работу специалистов, которые создавали их.

Танк «Osorio» проектировался в двух вариантах. Более простая модификация EE-T1 предназначалась для бразильской армии, а более сложная EE-T2 — для продажи на экспорт. Обе машины прошли испытания в Саудовской Аравии и были готовы к серийному производству в 1988 г. Предполагалось 300 единиц изготовить только для бразильской армии, а всего планировалось выпустить около 1200 танков всех модификаций. Однако сложное финансовое положение страны не позволило развернуть серийное производство Osorio. Бразильские военные предпочли подержанные немецкие танки Leopard 1 и американские M60AЗ 1960-х гг. Не состоялись и экспортные поставки в арабские страны. Саудовская Аравия стала закупать американские танки M1 Abrams, а Арабские Эмираты — французские Leclerc.

EE-T1 Osorio имеет обычную компоновку. У корпуса и башни лобовые части имеют многослойное бронирование под большими углами наклона, что существенно усиливает защищённость танка. Дополнительную защиту в виде броневых экранов получили борта корпуса и ходовая часть. Башня разработана фирмой Vickers. В ней размещаются три члена экипажа: командир, наводчик и заряжающий.

ОСНОВНОЙ ТАНК OSORIO

Бразильский основной танк EE-T1 Osorio.1988 г.

Тактико-технические характеристики танка EE-T1 Osorio

Боевая масса — 40,9 т

Экипаж — 4 чел.

Габаритные размеры:

длина — 9360 мм,

ширина — 3260 мм,

высота — 2370 мм,

клиренс — 460 мм

Вооружение:

пушка L7A3 калибра 105 мм (боекомплект — 45 выстрелов)

спаренный пулемёт MAG FN-60-20 калибра 7,62 (боекомплект — 5000 патронов, если на танк не установлен зенитный пулемёт, или 3000 патронов, если зенитный пулемёт установлен)

зенитный пулемёт M2HB Browning калибра 12,7 мм (боекомплект — 600 патронов)

12 установок для пуска дымовых гранат калибра 66 мм

Двигатель — MWM TBD-234, 12-цилиндровый, V-образный, четырёхтактный, многотопливный дизель жидкостного охлаждения мощностью 1040 л.с.

Скорость максимальная — 70 км/ч

Запас хода — 550 км

Основное вооружение Osorio — английская 105-мм нарезная пушка L7A3, а также спаренный с ней пулемёт калибра 7,62 мм. Скорострельность пушки до 10 выстрелов в минуту. В качестве дополнительного вооружения перед люком заряжающего установлен 12,7-мм зенитный пулемёт. Боекомплект составляет 45 выстрелов (для пушки L7A3) и 5000 патронов (для пулемёта калибра 7,62 мм). 12 выстрелов первой очереди размещены в нише башни. Пушка стабилизирована в двух плоскостях наведения. Дополнительно по бортам задней части корпуса башни смонтированы специальные шестиствольные дымовые гранатомёты. В систему управления огнём входят перископические прицелы наводчика и командира. Первый состоит из оптического прицела (дневной и тепловизионный ночной каналы), лазерного дальномера и электронного баллистического вычислителя бельгийской разработки. Прицел командира установлен в командирской башенке и связан с пушкой. За счёт этого командир тоже может осуществлять её наводку на выбранную цель и открывать огонь. По периметру башенки установлены пять перископических приборов наблюдения для кругового обзора.

Моторно-трансмиссионное отделение танка размещено в кормовой части корпуса. Здесь располагаются западногерманские 12-цилиндровый дизельный двигатель MWM TBD-234 и автоматическая трансмиссия, выполненные в одном блоке. Это позволяет заменить весь моторно-трансмиссионный агрегат в полевых условиях за 30 мин.

Ходовая часть состоит из шести двойных опорных катков на сторону и трёх поддерживающих роликов, направляющих и ведущих колёс. На Osorio устанавливаются гусеницы со съёмными резиновыми подушками от немецкого танка Leopard 2. Подвеска ходовой части гидропневматическая.

EE-T2 предназначен для экспорта и отличается от своего более дешёвого собрата французской 120-мм гладкоствольной пушкой G1 фирмы GIAT, которая имеет теплозащитный кожух. Боекомплект 38 унитарных выстрелов. Система управления огнём включает в себя панорамный прицел командира и перископический прицел наводчика французской фирмы SFIM. В них встроены лазерные дальномеры, которые взаимодействуют с электронным баллистическим вычислителем. В башне танка установлен панорамный тепловизионный прицел фирмы Philips с функцией ночного видения, который передаёт изображение местности на экраны перед командиром и наводчиком. Танк также оборудовался системами противоатомной защиты и пожаротушения.

Похожие книги из библиотеки

Подводные лодки советского флота 1945-1991 гг. Том 1. Первое поколение АПЛ

В монографии собраны и систематизированы опубликованные в открытой печати работы специалистов, связанных с проектированием, постройкой и эксплуатацией отечественных лодок после завершения Второй мировой войны и вплоть до распада Советского Союза. В ней описаны все проекты, в том числе и нереализованные, рассказано об истории их создания, технических особенностях и всех модернизациях, а также о зарубежных аналогах. Кроме того, дана краткая оценка тактических свойств. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы проектов и каждой их модификации. В монографии также содержатся сведения обо всех построенных в этот период отечественных лодках. Приведены данные об их названиях, заводских номерах, датах постройки, вывода из боевого состава и исключения из списков флота, а также о важнейших этапах эксплуатации. Описаны наиболее характерные аварии и катастрофы.

«ПАНТЕРА» СТАЛЬНАЯ КОШКА ПАНЦЕРВАФФЕ

«Пантера» - безусловно, один из наиболее известных тяжелых танков, принимавших участие во Второй мировой войне. Катализатором создания этой не предусмотренной в системе танкового вооружения Вермахта боевой машины стал советский танк Т-34. Массового среднего танка из «Пантеры» не получилось, зато вышел массовый тяжелый танк, выпущенный в значительно больших количествах, чем «Тигр». С момента своего появления на фронте в 1943 году и до самого конца войны эта «хищная кошка» была постоянной головной болью советских, американских и английских танкистов.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть II)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.

Fw 189 «летающий глаз» вермахта

Цельнометаллический разведчик Fw-189 считается одним из самых технически совершенных самолетов в своем классе. Удачным настолько, что послужил предметом для подражания со стороны противника. Примерно в начале 1943 г. конструкторское бюро П.О. Сухого получило задание спроектировать советский аналог Fw-189. Сначала проект Сухого отличался or самолета Курта Танка только двигателями вдвое большей, чем у «немца», мощности. После войны проект значительно изменили — в результате появился самолет Су-12. значительно больший, чем Fw-189. по размерам. Экипаж Су-12 состоял из четырех человек, самолет предназначался для ведения визуальной разведки и корректировки артиллерийского огня. Прототип весил в два раза больше Fw-189 и оснащался двумя звездообразными двигателями воздушного охлаждения АШ-82М (в процессе испытаний моторы заменили на АШ-82ФН). Испытания Су-12 начались в августе 1947 г… разведчик показал на них заявленные летные характеристики, узким местом являлась только недостаточная пассивная защита экипажа и слабость оборонительного вооружения. В серийное производство Су-12. однако, не передавался — в конце 40-х годов концепция двухбалочного разведчика с поршневыми двигателями считалась устаревшей, у такой машины не имелось шансов выжить над насыщенном средствами ПВО полем боя.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.