ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-72

Самый массовый и известный в мире танк второго поколения. Состоит на вооружении России и ещё 30 стран мира. Создан на базе танка Т-64А. Разрабатывался в КБ Уралвагонзавода с 1967 по 1972 г. как «объект 172», после модернизации «объект 172М». С ноября 1970 по апрель 1971 г. танки прошли заводские испытания. В 1972 г. установочная партия из 15 машин совместно с танками Т-64А и Т-80 прошли многомесячные войсковые тесты. По их результатам он был рекомендован для принятия на вооружение под обозначением Т-72 «Урал».

Танк серийно производился на УВЗ с 1974 по 1992 г., с 1978 по 1990 г. на ЧТЗ. Общее количество выпущенных Т-72 оценивается в 20 000 штук. Машина также выпускалась в Чехословакии, Польше, Югославии, Индии, Иране и без лицензии в Китае.

Танк имеет классическую компоновку. Экипаж состоит из трёх человек.

Корпус Т-72 представляет собой коробчатую конструкцию из листов и плит катанной гомогенной и комбинированной брони.

Комбинированная броня корпуса состоит из 80-мм стального наружного, 105-мм стеклотекстолитового и 20-мм стального внутреннего слоёв. У танка Т-72А она изменена на слои толщиной 60+100+50 мм и усилена приваркой 30 мм броневой плиты. У Т-72Б лобовое бронирование корпуса дополнительно повышено добавлением 20-мм броневого листа. Позднее корпус Т-72Б получил навесную динамическую защиту «Контакт», затем «Реликт».

Моторно-трансмиссионное отделение отделяется от боевого броневой перегородкой. Боевая масса танка Т-72А 41,5 т. Башни первых серий выполнены литыми, сложной конструкции. В 1979 г. принимается на вооружение танк Т-72А с комбинированной бронёй башни. Передняя её часть имела толщину 280 мм.

В отделении управления, справа от места механика-водителя, находится топливный бак и бак-стеллаж, слева топливный бак, щиток контрольных приборов и аккумуляторные батареи. Над его сиденьем имеется смотровой люк, а в днище корпуса, за сиденьем, люк запасного выхода. В верхнем наклонном листе корпуса укреплён прибор наблюдения механика-водителя ТНПО-168В.

В башне Т-72 установлена 125-мм гладкоствольная пушка Д-81ТМ. В боекомплект танка входят 44 выстрела раздельного заряжания с бронебойно-подкалиберными, кумулятивными и осколочно-фугасными снарядами. На танке используется электромеханический автомат заряжания. 22 артвыстрела из боекомплекта размещены в кассетах вращающейся боеукладки.

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-72

Основной танк Т-72А. Начало 1980-х гг.

Для наведения пушки на цель установлен дневной стереоскопический прицел-дальномер. В командирской башенке Т-72 находятся два прибора наблюдения ТНП-160, командирский прибор наблюдения ТКН-3 и ночной прицел. В качестве источника инфракрасного света используется осветитель «Луна». С пушкой спарен 7,62-мм пулемёт ПКТ. На открытой турельной установке в качестве зенитного применяется пулемёт НСВТ-12,7 «Утёс» с коллиматорным прицелом и наводкой вручную. На башне размещены дымовые гранатомёты. Их количество зависит от модификации машины.

На танке установлен 12-цилиндровый многотопливный дизель В-46 с трансмиссией и приводным центробежным нагнетателем мощностью 780 л.с. С 1984 г. на танке Т-72А — дизель В-84 мощностью 840 л.с. Двигатель установлен в моторном отделении поперёк оси танка.

Подвеска катков независимая торсионная, с гидроамортизаторами. Ходовая часть состоит из шести опорных обрезиненных, трёх поддерживающих катков на борт, направляющих и ведущих колёс со съёмными венцами. Гусеницы с резинометаллическими шарнирами. Опорные катки выполнены из алюминиевого сплава, остальные — стальные. Скорость машины по шоссе до 60 км/ч. Запас хода 500 км.

Танк комплектовался радиостанцией Р-123М, переговорным устройством, системой противоатомной защиты, автоматической системой пожаротушения, оборудованием подводного вождения, устройством для самоокапывания. На части танков можно устанавливать колейные ножевые минные тралы.

«Семьдесят второй» выпускался в большом количестве модификаций. На сей день его производство завершено. На 2010 г. в России в эксплуатации находилось 2 тыс. машин Т-72 и 7 тыс. в резерве.

Похожие книги из библиотеки

Крейсерский танк «Кромвель»

В период с 1937 по 1945 год на вооружении британской армии состояло всего четыре типа пехотных танков. Смена же моделей боевых машин крейсерского типа напоминала калейдоскоп. Скажем, еще не успела закончиться боевая карьера танка Krusader (см. «Бронеколлекцию» № 6 за 2005 г.), как началась разработка более мощного тяжелого крейсерского танка.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Теория военного искусства (сборник)

Граф Мориц Саксонский, главный маршал Франции, величайший полководец и военный теоретик, в своем трактате о военном деле рассматривает все аспекты подготовки и ведения войны. Выдвигает новые для своего времени идеи о необходимости воинской повинности и войсковых кадров, о тактике конницы, применении легкой артиллерии, роли инженерных укреплений на поле боя и значении нравственного элемента на войне. На протяжении многих лет его сочинение служило основой для изучения военного искусства.

Знаменитыми принципами Наполеона руководствовалось не одно поколение военных деятелей. У. Кейрнс в своем сборнике не только предлагает к изучению стратегические и тактические принципы Наполеона, но и рассматривает их действие на примере кампаний, проводимых признанными полководцами. Таким образом иллюстрируя и доказывая, что поражение и успех военных операций зависят от природного гения и знаний главнокомандующего.

Реактивные первенцы СССР – МиГ-9, Як-15, Су-9, Ла-150, Ту-12, Ил-22 и др.

Когда в конце Великой Отечественной «сталинские соколы» впервые столкнулись в бою с реактивными самолетами Люфтваффе, истребитель-бомбардировщик Me-262 произвел на советских специалистов такое впечатление, что они пытались «пробить» решение о его производстве в СССР. Однако руководство страны предпочло сделать ставку на отечественную промышленность, используя трофейные немецкие технологии, а не копируя их. В кратчайшие сроки наши ведущие КБ — Яковлева, Микояна, Сухого, Лавочкина, Туполева, Ильюшина и др. — разработали более 25 реактивных самолетов, самыми удачными из которых оказались МиГ-9 и Як-15/17…

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех первенцах реактивной эры и первом послевоенном поколении авиации СССР, а также об экспериментальных направлениях, оказавшихся «тупиковыми», — ракетных, пульсирующих и прямоточных силовых установках.

Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.