СРЕДНИЙ ТАНК Т-62

В рамках договорённости на высшем уровне между Советским лидером Л. И. Брежневым и президентом Египта Г. А. Насером в 1971 г. в Египет стали поступать танки Т-62. СССР впервые отправил за рубеж технику с принципиально новым видом вооружения и совершенно секретным бронебойно-подкалиберным снарядом. Танки Т-62 приняли участие в арабо-израильской войне Судного дня в октябре 1973 г. В результате 200 танков были захвачены Израилем (из них введены в строй 72 танка). К 2010 г. в войсках Египта ещё находились 500 Т-62.

Танк Т-62 — дальнейшее развитие танка Т-55. Он разработан в 1958–1960 гг. в КБ завода № 183 (Уралвагонзавод) в Нижнем Тагиле и принят на вооружение в 1961 г. С июля следующего года начался массовый выпуск Т-62. До окончания серийного производства в 1973 г., по западным данным, было выпущено около 20 тыс. танков.

При такой же классической компоновке, как у Т-55, корпус, башня и вооружение Т-62 сконструированы заново. Корпус танка сварен из броневых листов различной толщины. Верхний 100-мм лобовой лист наклонён под 60 градусов к вертикали. Толщина бортов корпуса от 15 до 79 мм, днища 20 мм, крыша — 31 мм. Боевая масса танка 37 т. Экипаж 4 человека. Башня литая, обтекаемой формы. Она превосходит размерами башню танка Т-55 и имеет стенки большей толщины: 242 мм в передней части и 153 по бортам. В ней установлена 115-мм гладкоствольная пушка У5-ТС (2А20) и спаренный с ней 7,62 мм пулемёт ПКТ. Боекомплект орудия состоит из 40 унитарных выстрелов с тремя типам оперённых снарядов: осколочно-фугасными, кумулятивными и бронебойно-подкалиберными. Боекомплект пулемёта 2000 патронов.

С 1972 г. на турели люка заряжающего устанавливался 12,7-мм зенитный пулемёт ДШКМ обр. 1938/46 г.

На Т-62 установлен двухплоскостной стабилизатор вооружения «Метеор» (на танках поздних серий «Метеор-М»), который позволяет вести прицельную стрельбу на ходу танка. Для этого наводчик использует прицел ТШ-2Б-41 (позднее прицел ТШС-41У) со сменным увеличением, который обеспечивает ведение прицельной стрельбы на дальность до 4 км. Имеется и ночной прицел с дальностью видения до 800 м. В качестве источника инфракрасного света для ночного прицела используется прожектор Л-2Г с ИК-фильтром. Место командира оборудовано комбинированным бинокулярным перископическим прибором ТКН-2 «Кармин» и четырьмя перископическими приборами наблюдения.

На танке установлен 12-цилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения В-55 или В-55В с максимальной мощностью 580 л.с. Ходовая часть состоит из пяти сдвоенных обрезиненных опорных катков на борт, ведущего колеса заднего расположения и направляющего колеса. Подвеска индивидуальная торсионная. В узлах подвески первого и последнего катков установлены гидравлические амортизаторы. Гусеницы мелкозвенчатые, металлические или резинометаллические. Танк оборудован противоатомной защитой и автоматической системой пожаротушения.

Похожие книги из библиотеки

Андрей Чохов [(около 1545-1629)]

Книга представляет собой первую монографию о жизни и деятельности известного мастера литейного дела второй половины XVI–XVII в. Автором собраны сведения примерно о 30 орудиях и многих колоколах, отлитых А. Чоховым. Подробно рассказано о «Царь-пушке», изготовленной в 1586 г., о сконструированной Чоховым «стоствольной пушке». Выявленные архивные материалы позволили реконструировать древнерусскую литейную технологию.

Для всех интересующихся историей техники.

Японская императорская воено-морская авиация 1937-1945н

Японская военно-морская авиация сыграла очень большую роль в войне на Тихом океане и внесла свой вклад в победы, достигнутые Японией в первый период Второй мировой войны. Книга Тагая подробно описывает, как отбирались, проходили обучение, а затем и вели боевые действия пилоты Императорской военно-морской авиации Японии. Текст с иллюстрациями, которые помогают представить все элементы формы и снаряжения японских летчиков, воинов. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся военной историей.

Бомбардировщики Первой Мировой войны

Бомбардировщики во Первой Мировой войне не имели такой славы как истребители, но влияние на последующее развитие авиации оказали не меньшее.

Легкие крейсера Японии. 1917-1945 гг.

Легкие крейсера Японии в первой, победный для страны Восходящего Солнца фазе войны, во главе флотилий эсминцев поддерживали высадку десантов на многочисленные острова южной и юго-западной части океана. Они участвовали в снабжении гарнизонов этих островов необходимым снаряжением и боеприпасами, входя в состав знаменитых “токийских экспрессов” действовали на коммуникациях союзников подчас в таких отдаленных от Японии районах, как Индийский океан, вели разведку и т.д.

В последний год войны японские легкие крейсера, как и другие корабли Императорского флота, очень страдали от нехватки топлива и стали выходить в море значительно реже.