ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК AL ZARRAR

Танк появился в процессе модернизации 1100 китайских средних танков Туре 59-I. Работы осуществляла национальная компания Heavy Industries Taxila. Завод Taxila расположен в 30 км от Исламабада. В первоначальную конструкцию внесено более 50 изменений. Al Zarrar впервые показан на выставке вооружений в г. Карачи в ноябре 2000 г. Танк имеет боевую массу 45 т. Корпус и башня остались прежними, но в результате модернизации усилена их защищённость. Это достигнуто путём установки на них блоков динамической защиты китайского производства и бортовых резинотканевых экранов с такими же блоками, закрывающих ходовую часть и погон башни, на которой также смонтирована корзина для имущества, дополнительно предохраняющая от кумулятивных снарядов.

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК AL ZARRAR

Основной боевой танк Пакистана Al Zarrar.

На Al Zarrar установлено 125-мм гладкоствольное орудие китайского производства (копия советской танковой пушки 2А46), стабилизированное в двух плоскостях. В танке отсутствует автомат заряжания, поэтому в состав экипажа входят четыре человека, включая заряжающего.

Справа от орудия размещён 7,62-мм пулемёт «59Т» (копия советского СГМТ), а на крыше башни на турели люка заряжающего расположен 12,7-мм зенитный пулемёт «54» (копия ДШКМ). По бортам башни имеются блоки дымовых гранатомётов.

Система управления огнём французского производства включает в себя комбинированные прицелы командира и наводчика с тепловизионным каналом, лазерный дальномер, цифровой баллистический вычислитель, двухплоскостной стабилизатор вооружения, панель управления и атмосферный датчик.

На танке установлен новый китайский дизельный двигатель 12150-BW мощностью 730 л.с.

В 2004 г. появился вариант модификации танка с дополнительными панелями пассивной брони. Планировалось модифицировать все 400 пакистанских танков Туре 59 до уровня Al Zarrar. Но к 2010 г. на вооружении армии находилось только около 80 таких машин.

Похожие книги из библиотеки

Танковая мощь СССР часть I Увертюра

Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.

Штурм Корфу

Военно-исторический очерк о славной победе русского флота — освобождении Черноморской эскадрой под командованием выдающегося российского флотоводца адмирала Ф. Ф. Ушакова острова Корфу и других Ионических островов во время ее Средиземноморского похода 1798–1800 годов.

Танковый меч страны Советов

Книга посвящена величайшей в истории танковой армаде — бронетанковым войскам СССР. Во всех странах мира, вместе взятых, танков было меньше, чем в Советской Армии. Эти полчища стальных чудовищ, предназначенных для победоносного рывка к Ла-Маншу, погибли вместе со страной, их создавшей. Впервые в отечественной и зарубежной литературе представлена реальная, а не парадная история развития и упадка советских танковых войск послевоенной эпохи.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Морские солдаты Российской империи

Книга представляет собой обзор возникновения и развития морской пехоты в России с конца XVII до начала XX века. За время своего существования она познала и триумфы и забвение. Будучи универсальными военными, морские пехотинцы в разное время и в силу обстоятельств выполняли функции матросов, воевали в окопах, наводили переправы, занимались минерным делом. Численность морской пехоты всегда была невелика, но от этого ее значение в российской военной истории отнюдь не снизилось. Читатель узнает о формировании этого рода войск, его участии в боевых действиях, истории обмундирования, снаряжения и вооружения морских солдат.