ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК AL KHALID

Танк создан на основе усовершенствованного китайского танка Type 90-II. Работы осуществлялись в рамках соглашения между Пакистаном (фирма Heavy Industries Taxila) и Китаем (компания NORINCO), заключённого в октябре 1988 г. Первый пакистанский танк Туре 90-IIM, получивший собственное название Al Khalid, изготовлен в июле 1991 г. Испытания проводились с 1992 по 1998 г. На сей день танк принят на вооружение. В 2000 г. предприятие Taxila закончило выпуск первой партии в 15 машин. Их направили в армейские подразделения для опытной эксплуатации.

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК AL KHALID

Основной боевой танк Al Khalid.

Пакистан планирует построить 600 танков Al Khalid для противодействия индийским «Арджунам» и Т-90С, закупленным Индией в России.

В отличие от прототипа, на танке Al Khalid установлен украинский дизельный двигатель 6ТД-2 мощностью 1200 л.с. и автоматическая гидромеханическая трансмиссия Renk 3000, сведённые в единый блок. Для закупки дизелей подписан дополнительный контракт между Пакистаном и Украиной. Установка нового двигателя привела к изменению кормовой части корпуса танка. Двигатель адаптирован к высоким температурам окружающего воздуха свыше 50 градусов. Максимальная скорость танка достигла 65 км/ч. Запас хода 450 км. Боевая масса танка 48 т. Экипаж 3 человека.

В танке установлено гладкоствольное 125-мм орудие 2А46 с электромеханическим автоматом заряжания, один пулемёт «тип 86» калибра 7,62-мм, на башне один зенитный пулемёт W-85 калибра 12,7 мм и 12 установок для пуска дымовых гранат. Приборы прицеливания состоят из перископического комбинированного прицела наводчика с тепловизором и лазерным дальномером и перископического комбинированного прицела командира.

На танк установлена динамическая защита лобовой проекции корпуса и башни, а также новые бортовые экраны, закрывающие ходовую часть. Дополнительно танк оснащён системой защиты от оружия массового поражения, системой запуска дымовых гранат, системой пожаротушения и навигационными приборами.

Ходовая часть Al Khalid состоит из шести двухскатных обрезиненных опорных катков на борт, трёх поддерживающих катков, ведущего колеса заднего расположения со съёмными зубчатыми венцами и направляющего колеса. Подвеска индивидуальная торсионная, с гидравлическими амортизаторами на 1, 2 и 6-м узлах подвески. Гусеницы с резинометаллическими шарнирами, с обрезиненной беговой дорожкой и резиновыми подушками. По сообщениям прессы, общее количество произведённых танков на 2010 г., по разным источникам, колеблется от 45 до 160 единиц. Ведутся работы над созданием танка нового поколения Al Khalid II. Планируется установка нового орудия, двигателя мощностью 1500 л.с. и существенное усиление броневой защиты.

Пакистан продвигает Al Khalid и на внешний рынок. Такие страны, как Малайзия, Бангладеш, Объединённые Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, выразили заинтересованность в приобретении этих танков.

Похожие книги из библиотеки

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Основной боевой танк России. Откровенный разговор о проблемах танкостроения

Россия является единственной страной в мире, армия которой имеет на вооружении два типа основных боевых танков: газотурбинные Т-80 (Т-80У) и дизельные Т-90 (Т-90С) - одинаковой массы, одинаковых габаритов, во многом с совпадающими тактико-техническими характеристиками, но коренным образом отличающимися по конструкции... По мнению сторонников танка Т-80, он наделен исключительными качествами, свойственными перспективному отечественному танку XXI века. Так ли это на самом деле?

Артиллерийские тягачи Красной Армии

По мере модернизации большинства артиллерийских орудий старых марок и создания новых образцов, уже оборудованных рессорами, а в ряде случаев — и пневматическими шинами, встал вопрос об ускоренном переходе с конной тяги на механическую. Не случайно в постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 июля 1929 года «О состоянии обороны страны» говорилось не только о модернизации артиллерии, но и о переводе ее на механическую тягу. Целенаправленная же работа по созданию новых типов отечественных артиллерийских тягачей стала возможна после принятия 22 марта 1934 года постановления Совета Труда и Обороны СНК СССР «О системе артиллерийского вооружения РККА на вторую пятилетку». В ходе выполнения данного решения и были построены все машины, о которых пойдет речь ниже.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»