ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК M60

Первый американский основной танк появился в результате усовершенствования и экспериментов по установке на M48A2 нового дизельного двигателя и пушки большего калибра. В конечном счёте в конструкцию было внесено около 50 изменений.

Четыре прототипа танка, проходившие испытания, были изготовлены фирмой Chrysler в марте 1959 г. Производство организовали па заводе Detroit Tank Plant. С 1960 по 1987 г. изготовлено 15 221 единицы.

Танк имеет традиционную компоновку. Корпус и башня литые, с усиленной толщиной брони в наиболее уязвимых местах. Лобовую часть корпуса выполнили с большими углами наклона. Место механика-водителя в отделении управления находится по центру. Для наблюдения за местностью он использует три перископических прибора. Средний может заменяться на перископ ночного видения.

По сравнению с M48 улучшена конфигурация башни полусферической формы. На её крыше установлена новая командирская башенка увеличенных размеров, снабжённая смотровыми приборами и ручным приводом для её поворота.

Основное оружие M60 — 105-мм танковая пушка M68. Но у неё есть серьёзный недостаток — отсутствие стабилизатора, что исключает ведение огня с ходу.

Пушка имеет эжектор для продувки канала ствола. Углы вертикальной наводки — от -10 до +20 градусов. Заряжание ручное, с механизмом досылания. Скорострельность 8 выстр./мин. В боекомплект входят 60 выстрелов.

С пушкой спарен 7,62-мм пулемёт, а в командирской башенке установлен 12,7-мм зенитный. Боекомплект состоит из 5500 патронов калибра 7,62 мм и 1050 патронов калибра 12,7 мм.

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК M60

Основной боевой танк M60 рота C, 3-й батальон 64-го танкового полка, 3-й пехотной дивизии в Германии, июнь 1966 г.

Для определения дальности командир использует монокулярный прицел-дальномер с 10-кратным увеличением. Диапазон его работы 500-4000 м. У наводчика имеется перископический прицел и телескопический шарнирный прицел. Оба имеют переменное увеличение от 1 до 8-кратного, со шкалой дальностей в метрах. Ночной объединён в одном корпусе с перископическим. В СУО танка входит баллистический вычислитель. Он автоматически устанавливает прицел и прицел-дальномер в положение, соответствующее замеренной дальности. Поправки вносятся специальным датчиком.

На танке установлен 12-цилиндровый V-образный дизель воздушного охлаждения с турбонаддувом AVDS-1790-2 фирмы Continental мощностью 750 л.с. Главное его преимущество — малый расход топлива. Двигатель герметизирован и может работать под водой. Он находится в блоке с гидромеханической трансмиссией. Силовое отделение снабжается теплорассеивающим устройством, снижающим тепловое излучение отработавших газов.

Для снижения массы танка в его конструкции широко применялся алюминиевый сплав. Из него изготовлены опорные (кроме крайних) и поддерживающие катки, топливные баки, вращающийся пол башни, надгусеничные крылья, различные кожухи, кронштейны и рукоятки.

Подвеска танка M60 аналогична подвеске M48A2 с некоторыми изменениями. Опорные катки — двускатные, обрезиненные, со съёмными дисками. Они взаимозаменяемы с направляющими колёсами. Ведущие колёса снабжены съёмными стальными зубчатыми венцами. Гусеницы с полностью обрезиненными траками и резинометаллическими шарнирами.

При использовании специального оборудования танк может преодолевать брод глубиной до 3,125 м, а при установке трубы-лаза водные преграды глубиной до 5 м.

Радиооборудование включает УКВ-радиостанцию и танковое переговорное устройство с гнездом для подключения полевого телефона. Возможна установка рации для переговоров с боевой авиацией.

Танк оснащён фильтровентиляционной установкой, рентгенометром, автоматической системой пожаротушения и обогревателями для экипажа. Машина имеет немало модификаций — M60A1 (1962), M60A2 (1972), M60A3 (1978), M60A3 TTS (1979), M60A3 ERA (1988) и модернизированный вариант для иорданской армии. По состоянию на 2010 г. танк находился на вооружении 20 стран мира.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли Японии. 1909-1945 гг.

Японский императорский флот развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 год такой схемой была программа «6-6», то есть шесть броненосцев и столько же линейных кораблей. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до 8). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что более бедная страна Восходящего Солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше.

Первыми настоящими дредноутами стали «Кавачи» и «Сетсу», за которыми последовала серия линейных крейсеров типа «Конго», головной из которых строился в Англии, остальные в Японии. К этим линейным крейсерам требовалось построить соответствующие линкоры, которыми стали корабли типа «Фусо», за ними последовали линкоры типа «Исе».

В этот период начал формироваться национальный тип линкора. Несмотря на почти неограниченный доступ к британским технологиям, слепого копирования не было. Строились самобытные корабли. Так был сделан первый шаг на долгом пути к суперлинкорам типа «Ямато».

Танки на Халхин-Голе

Боевым крещением советских бронетанковых войск стала «необъявленная война» 1939 года на Халхин-Голе, где наши танки и бронеавтомобили впервые применялись массово, вынеся главную тяжесть боев. Это их контрудар предотвратил катастрофу и спас войска Жукова от окружения, ликвидировав опаснейший японский прорыв в районе горы Баин-Цаган. Именно танковые и мотоброневые бригады сыграли решающую роль в генеральном наступлении Красной Армии и разгроме вражеской группировки. Не случайно среди Героев Советского Союза, удостоенных Золотой Звезды за Халхин-Гол, больше всего танкистов, а в качестве памятника той войне на пьедестале установлен танк БТ-5. Но за победу пришлось заплатить очень высокую цену — 253 сгоревших танка и 133 бронеавтомобиля. Впрочем, и японские потери были велики — всего за три дня «самураи» лишились 44 из 73 своих танков, после чего оба их танковых полка были выведены в тыл и в боевых действиях больше не участвовали…

В новой книге ведущего военного историка вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении бронетехники на Хасане и Халхин-Голе — о первой громкой победе советских танкистов, маршала Жукова и сталинской Красной Армии. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Сверхмалые субмарины и человеко-торпеды. Часть 2

Продолжение выпуска № 21. Сверхмалые ПЛ и человеко-торпеды Японии и Великобритании.

Самоходные артиллерийские установки «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт»

В 1960-1970-е годы в Советском Союзе было создано несколько образцов самоходных артиллерийских установок (САУ) различного назначения. Большинство из них по странной прихоти военных и разработчиков получили названия цветов. Ядром этого «цветника», безусловно, являются самоходки «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт». Главное, что их объединяет, — это шасси. При их создании в качестве базы использовалось гусеничное шасси самоходного ЗРК «Круг» — «объект 123». Однако это шасси нельзя считать исходным, поскольку оно представляло собой модификацию базового шасси самоходной пушки СУ-100П — «объект 105». Эта машина, относящаяся к первому послевоенному поколению отечественных самоходных артиллерийских установок, в свою очередь послужила основой для создания нескольких образцов боевых машин, с рассказа о которых мы и начнем.