ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК «90»

С 1976 г. фирма Mitsubishi Heavy Industries разрабатывала опытный танк третьего поколения под индексом SТ-С. В проектировании участвовали немецкие фирмы, создававшие танки Leopard. В 1989 г. новинку приняли на вооружение под индексом «90». Серийное производство осуществляется с 1992 г. По состоянию на 2010 г. на вооружении Сил самообороны Японии находится 341 такая машина.

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК «90»

Основной боевой танк «90» из состава 7-й танковой дивизии во время учений на полигоне «Хагаси Фудзи». Япония, зима 1999 г.

Танк имеет классическую компоновку. Корпус и башня сварные из многослойной разнесённой брони с использованием керамических элементов. Защита корпуса усилена противокумулятивными экранами. Боевая масса 50 т. Экипаж 3 человека.

В качестве основного вооружения применена 120-мм гладкоствольная пушка фирмы Rheinmetall, выпускаемая по лицензии в Японии. Она может стрелять всеми боеприпасами стран НАТО этого калибра. В боекомплект входят неоперённые бронебойные подкалиберные трассирующие снаряды с отделяющимся поддоном и многоцелевые противотанковые кумулятивные снаряды с полусгораемыми гильзами.

Боекомплект первой очереди автомата заряжания составляет 20 выстрелов (всего 40 выстрелов). С пушкой спарен 7,62-мм пулемёт (боекомплект 4500 патронов). Зенитный пулемёт калибра 12,7 мм установлен на крыше башни между люками командира и наводчика (боекомплект 660 патронов). По бортам башни смонтированы шесть дымовых гранатомётов.

Система управления огнём включает в себя электронный баллистический вычислитель, автоматически учитывающий поправки на скорость цели, боковой ветер, дальность до цели, крен оси цапф пушки, температуру воздуха, атмосферное давление, собственную скорость танка и износ канала ствола. Вручную в него вводятся поправки на температуру заряда и тип выстрела. В систему также входит панорамный комбинированный прицел командира с ночным тепловизионным и лазерным дальномерным каналами, комбинированный прицел наводчика с ночным тепловизионным каналом и вспомогательный телескопический монокулярный прицел.

На танке установлен турбодизель жидкостного охлаждения Mitsubishi M-12ZG мощностью 1500 л.с. Трансмиссия гидромеханическая. Максимальная скорость 70 км/ч. Запас хода 400 км.

Ходовая часть состоит из шести обрезиненных опорных катков на борт, трёх поддерживающих катков, ведущего колеса заднего расположения со съёмными зубчатыми венцами и направляющего колеса.

Подвеска — комбинированная, на двух передних и двух задних опорных катках с каждого борта установлены гидропневматические сервомоторы, а на остальных — торсионные валы. Гусеницы с резинометаллическими шарнирами имеют металлические беговые дорожки и съёмные резиновые прокладки.

На танке установлена автоматическая система пожаротушения и система защиты от оружия массового поражения.

Японские военные высказали только две претензии к танку «90» — высокая стоимость (7,4 млн долларов) и большие габариты и вес.

С 2012 г. на вооружение Сил самообороны Японии стал поступать танк четвёртого поколения «10» (TK-X). Сейчас в строю находятся 13 машин этого типа. По внешнему виду он напоминает Leopapd 2A6 и Merkava Mk.4. В машине попытались учесть недостатки танка «90». Новая машина построена на базе модернизированной ходовой части танка «74». Её масса составляет 44 т. Экипаж — три человека. Вооружение — 120-мм гладкоствольная пушка (с возможностью замены на 140-мм). Двигатель мощностью 1200 л.с. Максимальная скорость — 70 км/ч. Корпус по сравнению с танком «90» короче на длину одного катка. Японские военные утверждают, что «десятка» может эффективно действовать как в танковом бою, так и в бою с мобильными партизанскими формированиями, вооружёнными различными ручными противотанковыми средствами.

Похожие книги из библиотеки

Обеспечение безопасности человека

Со времени окончания холодной войны в мире произошли серьезные изменения. Количество вооруженных конфликтов уменьшилось, сократилось число боевых потерь, случаев проявления геноцида. Многие из этих изменений можно объяснить массовой политической активностью, инициируемой ООН и направленной на прекращение войн и мирное урегулирование проблем.

Созданный специально для презентации подробной информации в небольшом формате, мини-атлас «Обеспечение безопасности человека» представляет собой краткое введение в самые актуальные вопросы безопасности. В нем нашли отображение вопросы политического насилия, связь между нищетой и войнами, посягательства на права человека, включая вовлечение детей в боевые действия, и причины, лежащие в основе войны и мира.

Выжженная Земля

Книга является продолжением произведения П. Кареля «Гитлер идет на Восток». Автор показывает войну в восприятии немецких солдат, офицеров и генералов. Повествование охватывает события конца 1942 — осени 1944 гг. на немецком Восточном фронте: крах планов, потеря завоеваний, отступление Вермахта к границам Рейха.

Издание проиллюстрировано фотографиями из фотоальбома П. Кареля «Der Russlandkrieg Fotografiert von Soldaten» («Война в России, сфотографированная солдатами»), изданного в ФРГ в 1967 г.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей Второй мировой войны.

Камуфляж и бортовые эмблемы авиатехники советских ВВС в афганской кампании

Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.

Реактивные первенцы СССР – МиГ-9, Як-15, Су-9, Ла-150, Ту-12, Ил-22 и др.

Когда в конце Великой Отечественной «сталинские соколы» впервые столкнулись в бою с реактивными самолетами Люфтваффе, истребитель-бомбардировщик Me-262 произвел на советских специалистов такое впечатление, что они пытались «пробить» решение о его производстве в СССР. Однако руководство страны предпочло сделать ставку на отечественную промышленность, используя трофейные немецкие технологии, а не копируя их. В кратчайшие сроки наши ведущие КБ — Яковлева, Микояна, Сухого, Лавочкина, Туполева, Ильюшина и др. — разработали более 25 реактивных самолетов, самыми удачными из которых оказались МиГ-9 и Як-15/17…

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех первенцах реактивной эры и первом послевоенном поколении авиации СССР, а также об экспериментальных направлениях, оказавшихся «тупиковыми», — ракетных, пульсирующих и прямоточных силовых установках.

Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.